피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  많은 생각을 하게 하는 요즘입니다.

다들 사회적 거리두기 잘 하고 계시죠? 저도 아래처럼 무한루프를 돌다보니 그날이 그날같은 하루하루입니다. 

10   go to work

go home

sleep

IF (CVID19=0)

THEN go to 20 

ELSE GO TO 10

ENDIF

20   go out 

덕분에 못보던 영화는 아내와 실컷 볼수 있다는 장점도 있네요.

생각할 시간이 많아지다 보니, 이런저런 잡생각도 많이 합니다. 특히나 요즘 우리나라를 세계가 주목하는 경우가 많아서, 문득 어떤 분 생각이 떠오릅니다. 그분은

'새 시대의 맏이가 되고 싶었는데, 구시대의 막내가 되어 버렸다.'

라고 하셨던 분이죠. 요즘 들어 든 생각은... 결국 그분 절친께서 '새 시대의 맏이'가 되시는 중이 아닌가 생각이 듭니다.

모두들 건강 유의하세요.

ps.  국격을 높이자고 했던 또 다른 어떤 분도 떠오르네요. 결국 국격은 다른 분께서 높이시는 중...

Comments

go to는 최대한 피하는 것이 유지보수에 좋습니다.

다음 코드가 더 바람직합니다. 

while (cvid19 > 0)

go to work

go to home

sleep

go out

WR

배운지가 너무 오래 되어서요... ^^