자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [펌]현재 일본 상황 체감 비유

http://inven.co.kr/board/webzine/2097/1391962

1. 이경규가 확진 판정 받고 며칠 만에 사망.

2. 박나래가 의심증상 나타나서 병원을 갔는데 계속 검사를 안해줬다며 SNS에 한탄.

3. 두산 베어스 선수들 사교파티 갔다가 단체로 감염

4. 의문의 폐렴 사망자 매일 수백명씩 나옴

5. 평창 올림픽 취소.

6. 박원순 시장 나와서 서울 봉쇄령 준비.

7. 얼마 전까지 불매운동 외치던 정치인/방송인들도 일본한테 손을 빌려야 하지 않겠냐고 발언하기 시작.

8. 세브란스 병원 레지던트들 단체 확진.

9. 사태를 보다못한 대통령이 마침내 회견에 나와 결단의 조치로 '가정당 천마스크 2장씩 배포' 천명

GIF 최적화 ON 
1.4M    195K

(제 심정)

님의 서명
끄앙숨즴 ㅠㅠ
Comments

찰진 비유네요
진짜 심각하네요

아는 소식이어도 비유를 해서 보니 느낌이 확 다르네요.

엉망진창인 상황이군요.

그래도 한국인이 아녀서 다행이므니다.

어휴... 생각만해도...

미통당이 원하던 평행세계네요.
저렇게되서 총선승리를 꿈꿨을텐데

에휴.
우리가 저 꼬락서니 코 앞까지 간거였죠.

정말 방심하면 안되는데요.

ㄷㄷㄷㄷ

베어스 팬으로서 기분이 살짝 나쁘긴 한데,

느낌이 팍 오는군요.

대구경찰  검도시범훈련으로 경찰관 100여명과 그가족 수백여명 자가 격리 조치. 

네이버 웹툰 편집부 코로나 의심자 발생 검사대기  전원 자택근문및 자가격리  

클럽에 아가씨 끼고 논 대구병원 의사 0세 딸까지 감염. 

인정...(ㅡㅡ)b

이경규급, 박나래급 정도로 표현하시는게 어떨런지요.

미카산추? 나카시마 미카랑 유닛으로 싱글도 냈던 그 개그우먼 맞죠?
그 개그우먼이 박나래급정도 되나보군요 ㄷㄷㄷ

가장 무서운 일은 국회에 90퍼센트 이상 미통당 의원들 뿐....ㄷㄷㄷ

우리나라도 대통령이 미통당이었다면 비슷한 상황 아니었을 지...

추가- 대통령이 황교안

아 이건 정말 ㅎㅎㅎ