ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  인천 연수을 이정미 보고있나?

https://twitter.com/aacacc666/status/1248173192276922368?s=19

정의당에 제정신 가진이가 아직 남아있었군요

투표용지 인쇄하기전에 사퇴했으면 더 좋았겠지만 이게 어딘가요?

이정미는 역사의 죄인 되지말고 조광호 후보 뒤를 따라가길...

Comments

이정미는 당 간판급 후보라 조광호 후보와는 급이 다른데 사퇴하라고 떠미는것도 그렇고 본인도 안 받아들일겁니다. 민경욱이 되는건 꼴보기 싫지만 그냥 끝까지 완주해야... 그리고 이왕 조광호 후보가 살신성인한거 진해구에도 좋은 결과있었으면 좋겠습니다.

오늘 나온 여론 조사보면 더민주 후보가 40%, 정의당 후보가 5%, 미통당 후보가 45%였네요. 다 합쳐도 백중세군요

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002631090

의뢰기관 : MBC경남, 조사기관 : 케이에스오아이
조사대상 : 경상남도 창원시 진해구에 거주하는 만 18세 이상 남녀, 조사일자 : 2020-04-05
응답률 : 7.3%, 조사방법 : 무선 ARS 79.9% 유선 ARS 20.1%
가중값 산출 및 적용방법 : 성별, 연령별, 지역별 가중값 부여(2020년 3월 말 행정안전부 주민등록 인구 기준) / 셀가중
표본크기 : 518명, 표본오차 : 95% 신뢰수준에 ±4.3%

유선 20% 네요. 승산 있겠네요.

유선 그것도 자동이 20%면
실제로는 우세일 겁니다

황기철 후보가 앞선다는 조사도 최근에 나왔어요. 투표함 까봐야 알아요.

정의당은 민주당에서 다른 지역 양보얻기 전에 사퇴하면 배신자로 찍혀서 당내활동 더이상 못합니다.기생충이 사는 방식이죠. 이정미는 절대 사퇴 안할 겁니다.

나는 너를 기생충이라 욕해도 너는 나를 위해 희생해 줘야해...

등떠밀어봐야 이젠 투표 시작이고
나중에 영수증 거하게 받느니
최선을 다해보죠.

이건 단순비교 하기가 좀 거시기해요..
다만 연수을 정의당 지지자들의 전략적 결단을 기대합니다만, 헛꿈은 아닐지 모르겠네요..

이정미 사퇴하면 저의 비례표를 기꺼이 정의당에 던지겠습니다!

민경욱 ㄱㅅ 

민주당이 비례정당 만들어서 비례 의석도 가져가는 마당에 지역구에서는 정의당 보고 양보하라고 하고... 좀 너무하시다. 이정미 의원 능력 있고 의정 활동도 열심히 하셨는데 (요즘 분위기에선 어렵겠지만) 당선되면 좋겠어요. 이정미 의원 응원합니다!

지지율 낮은 사람이 사퇴해야죠.

다만 백중세라면 양자 여론 조사해서 정하고요..

진짜 이번엔 이런 말 안나오길 바랬는데...