프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  베트남의 혐한...배후에 일본이 있다 주장하는 유튜버들

님의 서명
야동조차 보지 않는 순수한 영혼~
좌우명 : 정직하게 살자 / 싫어하는거 : 거짓말
기억나는 어록"여러분~ 이거 다~다아~다아아~~거짓말인거 아시죠!!"-MB-
Comments

정말이지 썸네일 꼬라지들만 봐도 어떤 채널들인지 감이 오네요.

어떻게 제목부터 구라로 시작할수가 있는건지. -_-;; 

하라고 해도 못하겠네요 이건. 진짜. 

저런 채널이 너무 많아요.
밴해도 비슷한게 계속 뜨네요.

돈이 된다니까 너도 나도 자극적인 내용으로 달려드네요. 점점 유튜브 컨텐츠의 수준이 낮아지는 거 같아요.

정작...베트남 현지 교민들 유투브  보니

그냥 잘 지내고 계시던데...
근데 관광지는 확실히 불황이라더군요.
문닫은곳 엄청 많다고 함.

베트남 경제 무너지면 한국 일본입장에서야 좋죠.한국-저임금 생산기지유지가능, 일본-돈놀이 저가매수기회..둘다 베트남보다는 훨씬 자본이 많은 나라들이니..베트남 내수시장이야 원래 기대할게없고...교민들도 다 한국관광객상대로 장사해서 먹고사는판인데..

설혹 일본이 있다고 쳐도 유투버 정도가 어찌 아나요.....

무슨 국정원도 아니고 말이죠.....

이게 돈이 되니 사람을 끌어 들이려면 별짓을 다해야 하는 구조라서.....유투브는 정말 재미로 보는 거지 여기서 뭔가를 얻기엔 좀....

저도 잠시 일본의 농간이 아닌가? 의심하기도 했지만, 일본과 베트남을 줄여서 일베라 칭하는걸 보니, 이 음모론의 출처가 어딘지 알겠더군요...