자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  표창원의원은 지역구관리를 엄청 안했나보군요.

http://www.businesspost.co.kr/BP?command=article_view&num=172812

기사 나오는대로 사실상 초박빙인데요, 

용인정 카페 들어가보면 대부분 4년동안 뭘했는지 아무것도 보여준게 없다고 하네요.

중앙정치 이미지에만 신경썼지 지역구 주민에게는 한게 전혀없나보네요. 

Comments

뭐. 국회의원에 목숨건건 아닌듯하고
사정이 있겠지만
지금 상황에서는 한석도 아까운데
좋은 결과가 나오길 바랍니다.

와 진씨 성공했네요. 드디어 핑크당 선거홍보에 진씨 말이 인용되기 시작했습니다. 잘하면 변희재 보다는 사랑 받겠네요

저번 지방선거 무렵부터 현타 온거같아 보이긴 했습니다.

불출마 결심을 오래전부터 했나보네요

언제부터인가
정치판에 환멸이 생긴거 같아보이더군요
정치판같은 아사리판도 엄긴하죠

안타깝습니다.
표창원 같은 사람이 박주민 의원과 더불어 잘 성장해서 정치에서 큰 일을 해주기를 바랐는데요.

판사가 정권의 애완견은 나경원을 이야기하는건가요

국회의원은 원래 그지역대표가 아니라 국민의 대표입니다 차기 당선을 위해 지역구 기웃거리는거

세금좀먹는 일이지요 우리지역의원이 국회에서 일 열심히 하고 여기저기 많이 나오면 더 지지해줘야 되는거죠

그런곳에 카페 들어가면 원래 죄다 핑크당이죠 나라의 미래는 별로 관심없습니다 눈앞의 자기이익만 보니까요

; 국민과 지역주민이 양립불가한 단어입니까?

예를들어 표창원 의원이 지방으로 가야할 연구시설을 지역구로 유치하고 

세금을 쏟아붓는 지역 주민에게 유리한 개발사업을 옆 지역구와 경쟁에서 이기도록 힘을 썻다고 생각해 보죠 그러면 4년동안 국회에는  출석조차 안해도 지역구에서 인기는 하늘을 찌르겠지요 

하지만 국민의 대표인 국회의원으로서는 국가균형발전에 저해가되고 

주변 다른 지역으로 가는것이 좀더 합리적인 사업이 자기 지역구로 가면서 국가 세금이 낭비 될수도 있는일이지요 예전에는 그래서 힘좀 쓴다는 의원들 자기지역구에 좋은일 해가면서 

선거때만되면 우리가남이가? 해가면서 6선도하고 7선도하고....엄청 해먹었죠 

그런게 바로 적폐입니다 

이제 시대가 바뀌어야될때 입니다.

말씀하시고자하는 바는 알겠는데 그건 지역이기주의로 지역주민 이익과 전체 국가이익이 충돌할때의 이야기구요.. 영 엄한소리하고 계셔요. 실제로 용인에 그런 이슈가 있었습니까?

도대체 잘나가는 용인을 위해 뭘 해줘야죠?

청년들 이야기 듣는답시고 메갈설명회나 하면서 보냈으니 당연히 인기가 없지요..

다선의원들이 그런 자리 안가는 이유가 있는 줄 모르는 순진한 초선의 한계였던 것이죠..

그렇게 소모되었다는 것은 자기가 국회의원을 왜 하는지 자기정립조차도 못하고 출마했다는 겁니다..

민주당의 공천은 앞으로 표창원의 사례를 교훈삼아야 합니다..

포장되어 그럴싸하게 보이는 사람보다 자기가 진짜 정치를 통해 이루고자 하는 목표가 있는 사람을 찾아내야할겁니다..

표창원 다시 나왔다면 저같아도 안찍어줍니다..

표의원은 잘 모르겠지만 저희 지역 의원은 동네에 거의 모습은 안보여도 국회에서 일은 좀 했더군요. 나름 의미있는 법안 발의도 꽤 했고요. 그래서 또 찍어 줍니다.

저곳 미통당후보가 무려 일베를 미래정치세력이라고 극찬한 잡지낸 사람이더군요. 게다가
주옥순이랑도 손잡고...ㅡㅡ 아주 기관이 후보라는 저사람되면 일베가 국회에 입성하는겁니다

에이  ..왜이러실까..ㅋㅋ

지역구 코로나로 개작살내고..정부지원금 . 국민들 성금.

유명인들 뭉터기 성금. 또 추경 1조1천억 . 가져가고도 

한푼도 안쓰고 의사쌤들  수당도 안줘~~갸 ㅈ도 안해도

지역구에서 지지율 떡상하는 시장도있는데여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표창원이 지역구 관리안해서 다음주자가 힘들면  거기는 사람사는곳 맞네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잘나간다는 용인에도 문제는 많습니다. 난개발 되어 있는 곳이 많아서 교통 체증이라든지 해결해야 할 문제도 많구요...지역구를 관리 한다는게 이런 부분의 문제를 지자체장과 발전적인 방향을 모색 하는것이 국회의원의 일이라고 생각됩니다...제 주관적인 의견이니 다른 의견이 있다면 환영합니다...

말씀하신 문제는 지자체장의 역할 아닐까요?
국회의원이 용인 00교차로 특별법을 만들 수 있는 것두 아니구요.

지역구라는건 인구 비례로 의원을 선출하라는 제도지... 국회의원이 지역현안에 콩놔라 팥놔라 하게 하는 제도는 아니잖아요. 선거때 마다 인구수 변화에 따라 지역구도 바뀌는데요. 지난 선거땐 내지역구 이번 선거땐 옆 지역구가 되잖아요.

그럼 소년 sj님의 지역구 국회의원 공약을 한번 펼쳐보세요... 거기에 지역현안이 아닌게 몇 개나 있는지 묻고 싶네요... 공약이 지키기 위한것인지 아니면 공약(空約)인건지 확실히 해야겠지요?

말씀듣고보니 그러네요.
국회의원 공약의 반이상이 지역 공약이네요.
제도적으로 지역 공약은 막았으면 좋겠습니다.

지역현안을 공약으로 하는게 헌법정신에 어긋나죠.
국회의원 직무 어디에도 자기 지역을 보살피는 일은 없습니다.
그거하라고 운영하는게 지방의원 지방선출공무원이죠

본인이 안나왔는데 뒤통수까는거는 좀.

지역구 관리잘하고 지역 현안 척척 해결해주고 지역 발전시켜주면 당이 어떤 당이든 찍어주는 사람들이 많으니까요. 그 마인드가 틀리다고는 생각안합니다. 오히려 똑똑하고 영리한거죠.
근데 둘다 정치 신인이라면 사법농단 폭로한 정의로운 판사와 일베충 빨아주는 사람이라면 누구를 뽑는게 나은건지는 대충 견적나오죠. 예전에 도서관에서 용인정 미통당 후보가 편집인이었다는 미래한국이라는 잡지보다가 몇페이지 쓱보고 뭐같아서 바로 덮었는데...

유튜브 채널 만들고 그래서 재선 생각하면서 슬슬 준비하나보다했는데 불과 몇 달 뒤에 불출마 선언하더군요. 20대 국회의 잘못을 책임지기위해 불출마한다고 했지만 다른 속마음이 ㄹ
있지않을까... 제 뇌피셜입니다.

제 지역구에 의원이 표창원이었다면 전 더 자랑스웠을것 같네요. 헛소리하면서 나라망치는 의원들 보다야 백배났습니다.

같은 생각입니다.

와우! 권영진시장은 지역구 관리를 잘한거네요우~ 그러니까 저렇게 대구에서 인기가 많지요~
와우!최고네요~

부동산때문에 그렇습니다. 성남도 그렇고요
(성남분당.. 젊고 똑똑한 3040 몰려있지만 아슬아슬하죠. 부동산때문에 그렇습니다)