자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  역대급 댄스 배틀, 팝핀호안 vs 살라

https://youtu.be/eF-fVJlXmgs

비보이 배틀같은 댄스배틀이 많지만 그중 하나만 고르라면 대한민국의 핍핀호안과 프랑스의 살라의 팝핀댄스 결승전을 선택하겠습니다.

팝핀댄스는 음악이 랜덤으로 나오는데 음악을 즉흥적으로 어떻게 표현하는지가 중요합니다. 미세한 박자를 놓치지 않고 표현하는 걸 비트 킬링이라고 하죠.

비트 킬링에 있어서는 팝핀호안이 세계 최고라고 할만하죠.

이 영상의 진국은 배틀이 끝난 다음 즉흥적으로 벌어지는 합동 댄스죠.
춤을 순수하게 즐기는 자의 모습.
열광하는 관중사이에서 서로 안고 리스펙트하는 모습은 영화의 한장면 같네요.

님의 서명
생각하는 대로 살지 않으면, 살아가는 대로 생각하게 된다.
Comments

저는 호안도 좋고 호진도 좋더라구요
요즘 world fame us 로 활동하는거죠?

WR

네. 총 5명의 한국 댄서로 드림팀을 만둘고 해외에 쇼케이스를 하더군요.

무대가 영화 한편을 본 기분입니다.

두 분 다 너무 멋지네요.

최고!!

WR

댄스 배틀을 보면 비매너로 눈쌀을 찌푸리는 경우가 많은데 이 경우는 너무 훈훈하네요. 춬 자체를 즐기고요. 거기에 관중까지 혼연일체.
그래서 역대 최고 배틀이라고 추천합니다.

배틀이라는 이름이 붙어있지만 서로의 실력을 겨루는 무대지

상대방을 밟고 일어서는 곳이 아니라는 것을 잘 보여주는 드라마였습니다.

관객들의 짜릿한 호응이 그것을 잘 대변해주고 있다고 생각합니다.

청장고원님 영상 추천 감사합니다.

덕분에 기분좋게 사전투표하러 갑니다. 

댄서들 원래 유순합니다. ㅎㅎ

WR

영국, 미국 바보이들이 매너가 없더군요.

갸들은 제외합니다. 러시아 비보이도 제외죠.