ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  피라미드와 잉카의 돌벽은 시멘트다.

고대 거석은 화강암 시멘트로 만든 것이라는 주장과 증거 성분을 분석한 내용입니다. 3톤의 돌을 깍아 운반해 만든 게 아니라 실기한 공법이란 것인데 타당성이 있어 보입니다.

로마시대의 시멘트 제조법조차 아직도 재현 못 하고 있다고 하네요.

https://youtu.be/ntysUgl1gNU

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

요즘 어쌔신크리드 오리진 하면서 열심히 피라미드 올라가고 있습니다

WR

ㅎㅎ 노예는 아니시겠죠.

들어가서 털고 있습니다 

WR

ㅋㅋㅋ

피라미드 주재료가 자연석인지 인공석인지를 아직도 구분짖지 못한다면 현대의 지질학자들은 초등학교 졸업 수준인가봅니다.

WR

고인돌 님의 전문 분야인가요? ^^
이런 주장이겠죠.
https://mnews.joins.com/amparticle/2524884

저는 피라미드에 사용된 석재료가 진품이나 짝퉁여부보다는 과학화된 현대기술로도 판단을 못한다는것에 방점을 두고 한 말입니다.

애초에 기사가 qt 스럽죠. 

저 거대한 합성 콘크리트 만드는 기술이 있는데, 별다른 기술없이 옮기고 올리는게 가능했을 거란 소리 하는것도 엄한 소리 입니다.  

어쨋든 저 큰걸 옮기고 올릴수 있는 기술이 있었으니 한거죠. 

수톤짜리 돌을 먼곳에서 일일히 잘라서 운반해왔다는것보다 

훨씬 합리적으로 느껴지네요.....

애초에 잘못된 기술을 하고 있네요. 

최초의 콘크리트가 로마시대에 만들어졌다?. 이것은 잘못된 내용입니다. 

로마시대의 콘크리트가 특별하다는 것이지, 최초는 택도 없는 소리입니다.  

제가 전공자는 아니라 저도 확신은 못하겠는데, 섬유라던가 뭐 그런 석재 이외의 소재를 합성한 최초의 합성 콘크리트 뭐 이런 개념일 겁니다. (근데 생각해 보니 이것도 최초 아닐듯)

그리고 로마 콘크리트가 실전된 것은 사실이나 현대 기술로 복원 한지가 언제인데...-.-;; 

제대로 조사 안하고 80~90년대 통사서 보고 만든 유투브 내용 입니다. 

원래 이집트나 하다못해 그리스 시절에도 시멘트, 벽돌, 콘크리트 기술로 지어진 유적들이 있습니다. 

이건 조사의 문제가 아니라 상식적인 것이고요. 

게다가 피라미드는 매끈한 원래 외장이 있었는데, 그걸 떼다가 고왕국 시대 이후 왕들이 자기 피라미드에 썻다던가, 근대 이후 카이로시 확장할때 떼다 썻다는 것은 유명한 사실이죠.

이집트 콘트리트가 최근 와서 발견된 것처럼 이야기 히는 기사들은 좀 어이가...-.-;; 

골자는 어차피 피라미드 근처에는 원료가 될 자연석이 없습니다. 

그래서 자연석을 체굴할 수 있는 곳에서 콘트리트를 제조해서 옮긴 것이죠. 

그리고 내부는 자연석으로 지어졌고 외장은 콘크리트로 되어 있는 피라미드도 있고요. 

저 주장에 대한 반론을 잘 보면, 결국 거기서 만들어서 옮겼냐, 피라미드 근처에서 만들었냐는 것인데.

그걸 좀 곡해한게 아닌가 합니다. 

저는 자연석을 옮기는 것 보다는 정육면체에 일정한 규격으로 만들어서 옮기는 쪽이 더 합리적 이었다 생각됩니다. 

좀 더 찾아보니 제조법 자체는 찾아 내었고. (사실 다 분석이 가능한데 못할리가 없죠.)

해양 기후에서, 오랫동안 암석이 어떻게 변화되는지에 대한 것을 확인하는 단계입니다.

이게 계산으로 되는건지, 우연의 산물인지 등등에 대한것들을 확신할수는 없는것 같네요. 

WR

잘 봤습니다, 일시에 다 풀어주섰네요. ^^

재미나네요

"과학자들도 xx하지 못한~" 요런 기사나 유튜브 정말 많은데요.
어차피 이것도 다 돈입니다.
연구비만 빵빵하면 다되요., 자금이 부족해서 그렇지...
지원이나 잘 해주고 할것이니 툭하면 사람을 바보취급하는 꼴이라니...

오랜만에 정독 시청 했습니다. 재미있었습니다. 추천합니다.

WR

다른 이야기도 상당히 흥미롭죠. ^^