자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  건조기의 위력

며칠 전 건조기를 사서 몇 번 써봤습니다. 써보니 주는 옷들이 일부 있긴한데요.
오늘 와이프가 줄어들었다고 보여준 가방이 마침 2개있던거라 크기비교 해봤습니다.

님의 서명
悲しみを隠して生きる。
Comments

내복 애들 면티 한치수 큰걸로 사면 딱이죠 ㅋ

한번 줄어들면 그 다음부터는 안 줄어드나요?

원칙적으로는 면을 세탁을 해도 줄지 않도록 가공을 해야 하는데요~
적당하게 가공 후에 제품을 만들면 저렇게 심하게 주는 경우가 있지요~
세탁 후 건조할 때마다 줄어든다면 그건 말이 안 되겠지요~~

헐 장난 아니네요

아베노마스크?

옷마다 태그에 건조기 사용가능 여부가 표시되어있습니다.

세탁 방법도 나와있죠.

마치 새끼친거 같은..

예전 건조기들이 옷이 줄어들었는데 요즘은 저온건조라나 그래서 안줄어든다고 들었는데 그렇지도 않은 건가요?

그래서 저흰 대부분 옷을 한치수 크게 삽니다^^
건조기 돌리면 안되는걸 알면서도 그 편리함을 버리지 못해 ㅋ

해외 직구 옷들은 괜찮은데 우리나라 옷들은 아직 건조기에 줄어드는 경우가많다더군요

글서 일부러 1치수 크게 산다고...

alss님 말씀대로 폴로나 타미 같은 미국에서 직구한 옷들이나 유니클로 까진 괜찮았습니다. 

물론 소재에 따라 줄어드는 옷도 있겠지만요. 

근데 한국 캐쥬얼 브랜드 옷들은 대부분 줄어 들더군요...ㅠㅠ

안그래도 젤 큰거 사야 겨우 맞는데. ㅠㅠ 

면소재는 줄어들고, 합성소재들은 괜찮은 것 같습니다. 

구운 오징어가 떠오릅니다.^^

왜 제 집사람은 건조기 구입을 반대하는지 이해 불가.