영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입
[속보] 문 대통령 "G7 회의 초청 기꺼이 응할 것"

당연히 참석해야죠

문 대통령이 잘 해내리라 봅니다

Comments

좋은 결실 맺고 돌아오시길

이게 나라다~

ps. 누구는 변기 뜯어내느라 기념사진도 못 남겼다면서요?

이거 대놓고 반중국전선 모임이던데 뭔가 대책이 세워진 것 같습니다.

잘 되길 바라네요...

도람푸의 잔머리가 어디로 굴러갈지 모르지만 문대통령이라면 잘 해내실겁니다

왜구들 부들부들

아베 시무룩

과감하네요.

검토 끝났나보네요. 문대통령 무한지지합니다~~~!

9-10월에 진짜 뭔가 있을 듯...;;;

생각보다 빠른 결정이군요. 이미 물밑에서 뭔가 오가는게 있었던?

미중 사이에 끼어 솔직히 걱정은 되었는데, 뭔가 해법을 찾으셨는가 봅니다.

그저 열렬히 지지하고 응원할 뿐

당연히 G7에도 참석하고 G11 확대에도 멤버로 참여해서

민주주의 서방 진영에 서야죠

중국은 수천년 역사적으로 일관되게 주변국들을 침략하면서 못살게 굴었으며

앞으로도 절대 주변국들에게 평화와 번영을 허락하지 않을거라

문재인 대통령의 신남방정책을 통해 최대한 탈중국 하면서 중국 의존도를 줄이는게 

우리가 번영을 지속할 수 있는 방향입니다

한국일보발 네이버 속보로 소식 접했는데, 댓글 보고 있자니, 뭔가 좀 재밌네요. ㅎㅎㅎ 여태 문통까던 댓글들 대체로 알바거나 무조건 반대만 하는 꼴통인줄 알았는데, 친미반중은 잘하는 일이라며 이건 잘했다고 칭찬하는 댓글이 대부분이네요.ㅎ 네이버 꼴통 댓글러들 대부분이 그냥 잘 모르고 모든 걸 단순하게만 생각해서 문통과 이 정부를 비판하는 사람들이 정말 많았던 모냥이다 싶네요.

문통의 결정을 지지합니다.

쉽지 않은 결정이고 부담이 가지만 잘 해내실 줄 믿습니다.

트럼프와 미국의 속내가 어떠하든 불과 반세기 전에는 참으로 희망도 안 보이던 전쟁의 참화만 남았던 국가였는데, 이제는 세계 초강대국의 초청을 받아 세계 중심국들만 모인다는 회의에 나가게 되었으니............ 이게 현실인지 꿈인지 실감이 안 나네요...

구한말 서구열강에 농락당하고

결국 1910년 일제에 경술국치를 당해 나라가 망국의 길을 걷은지 110년만에

이제 세계 10대 강국에 우리 대한민국이 우뚝 서는 걸 보는군요 ㅎㅎㅎㅎ

세계 10대 경제대국, 세계 6위의 군사대국........!!!!!!!!!!!! 

코로나사태이전 이후 한국은 전혀 세계적 위상이 다른 국가죠

트럼프는 대중국봉쇄를 위해서라도 북한을 친미국가로 만들면 완벽하죠 

동아시아 운전자 하랬더니 전세계 운전자 하려고 하네 ㅋㅋ

정면돌파, 

멋집니다. 

서구문명의 룰은 'join & speak up' 입니다. 가만히 있는 자들을 알아서 챙겨주지 않습니다. 가서 무슨 이야기가 나올지 모르지만, 최소한 참가는 해서 이야기 해봐야 합니다.

보조 기축통화 지위 받아오길 바라면 욕심일까요? 당근으로 통크게 사전 남북정상회담으로 비핵화 선물 꾸러미 들고가.

세계가 인정한 협상 전문가. 기대 됩니다.

문재인 대통령을 친중 공산당으로 몰아세우던 극우꼴통들(민경욱 포함) 꿀먹은 벙어리행 ㅋㅋㅋ
이게 나라다!

역시~우리 대한민국은 문재인 대통령 보유국입니다! 문대통령님 홧팅! 힘내세요~~~

초청을 거부할 명분도 없겠죠. 초강대국 사이에 끼여있는 대한민국은 답없는 줄타기지만 최대한 다자외교를 해야겠죠. 지금의 문통 리더쉽이라면 꽤 무게감있는 발언도 가능하시겠죠. 때론 지나친 원칙론에 답답도 하지만, 그런 원칙론이 이 난국에 빛을 발하나봅니다.

저도 지지에 한표 보냅니다.

12:32