자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스페이스 X 런칭 기념 관련 OST 하나 띄워 봅니다.

디피에선 좀 스쳐 지나가듯이 다뤄졌는데, 지난 주말에 정말 놀라운 소식이 있었죠...

바로 최초의 민간유인 우주선 스페이스 X의 성공적인 발사 및 우주정거장 도킹 및 연료로켓 무사 귀환이죠... 엘론 머스크의 인간 됨됨이는 잘 모르겠으나, 인류사에 큰 발전을 이룩한 사람으로 기억될 건 분명합니다. 진짜 엘론 머스크의 비전대로 얼마 지나지 않아 민간인도 화성을 갈 수 있는 시대가 도래할 거 같긴 합니다. 암튼 각설하고 나름 세계사에 기록될 만한 성공적인 이벤트를 기념하고자 조촐하게 제가 개인적으로 좋아하는 우주 관련 영화, 드라마 OST 올려봅니다. 첫번째는 90년대 말 HBO에서 방영한 명작 미드 '지구에서 달까지'의 엔딩 곡이고 두번째는 필립 카우프만 감독의 1983년작 '필사의 도전'의 메인 테마격인 '예거의 승리' 입니다. 두 곡 감상하시면서 고단한 하루 마무리 하시지요...^^;

Comments

스페이스오디티가 아니라니...

저의 무지함에 한탄중입니다. 

WR

아 죄송합니다.... 데이빗 보위 옹의 명곡을 올리지 못해..... 그냥 개취라고 너그러이 양해 부탁드려요^^;

덕택에 좋은 곡 듣고 갑니다. 

두번째 곡은 제가 기억하고 있는 곡이네요. 감사합니다.