ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  가세연 거슬리면 박원순 유가족 부추겨 싹 다 사자명예훼손으로 고소하게 하세요..

지금도 인터넷 보면 박원순을 성범죄자로 낙인 찍어서 글 쓴 사람들 엄청나게 많습니다.

싹 다 캡쳐해서 유가족한테 전달해 주세요...사자명예훼손으로 이들을 고소하게 모금운동 같은 것도 하면 좋구요...

얼마전에 민주당이 언론에 기고글 올린 거도 내편 아니라고 고발까지 했다가 취하한 적 있고 그랬죠..

그만큼 고소, 고발 좋아하고 잘 이용하니 싹 다 사자명예훼손으로 고소 추천합니다.

내가 쓴 글과 댓글에도 캡쳐해서 고소하겠다 요런 협박성 입막음용 멘트 달고 하던데 유가족한테 전달해서 싹 다 고소하세요..

사자명예훼손은 '허위사실'에만 성립하는 범죄입니다..허위사실인지 아닌지는.. 박원순이 피해자가 고소한 대로 한두번도 아니고 몇년에 걸쳐 지속적으로 성추행 하고, 음란사진 보내고 피해자신체사진까지 요구하는 양아치 잡범들이나 할 만한 수법을 썼다고 하기에...피해자도 여러명이라고 하고..과연 사실인지 허위인지 수사기관에서 수사 해야합니다..이미 피해자는, 이에 대한 증거를 수집하여 제출했다고 하고...현직 서울시장을 대상으로 고소하는 것인 만큼 어설프게 증거 준비하지는 않았을테고..박원순은 이때까지 얼마나 많은 설계를 당했는데도 극복해냈습니까? 그런 강철멘탈로 서울시장까지 오른 사람이 한낱 성추행 피소 하나로 바로 자살해 버렸는데 피해자가 제출하는 증거로 수사해서 사실인지 허위인지 밝혀서 허위사실이 입증되어야 사자 명예훼손죄가 성립하죠...

그니까 싹 다 캡쳐해서 유가족한테 전달해서 모조리 고소하도록..제발...

국민의 알 권리도 중요하지 않습니까?

Comments

사자명예훼손은 유족만 고소 가능한가요?

WR

네..유족만 가능요..

전에 강용ㅅ이 도도맘에게 상대방에게 성추행당했다고 조작하면 상대방 한방에 보낼수있다고 시키다가 걸린 적이 있죠.
그거 성추행교사죄인데 어찌됐는지 궁금하네요.

근데 이번에 성추행 고소장 낸 그 비서의 변호대리인이 강용ㅅ이란 얘기가 있던데 확인좀 해줬음 좋겠네요.

WR

지금 박원순이 피해자가 고소한 대로 한두번도 아니고 몇년에 걸쳐 지속적으로 성추행 하고, 음란사진 보내고 피해자사진까지 요구하는 양아치 잡범들이나 할 만한 수법을 썼다고 하고...피해자도 여러명이라고 하는 거에 관한 건데 강용석이 왜 나옵니까? 박원순 얘기하는데...그니까 사자명예훼손으로 싹 다 고소하면 됩니다..시원하게 싹 다 고소..

원글님이 가세ㅇ 얘기하셔서 강용ㅅ이 고소장 낸 비서의 변호대리인이라는 얘기가 있길래 생각나서요
도도맘과 썸있다가 사이 나빠진 상대가 있었는데 강용ㅅ이 그거 성추행 당했다고 조작하면 한방에 보낼수 있다고 시켰는데 도도맘 전체카톡내용을 조사하는 바람에 걸렸다고 들었어요

성역화 작업으로 바쁜데 지금 그런거 할 시간 없을거에요

WR

^^ 당연히 안하겠죠..아니..못하죠..절대..쟤네들이 어떤 애들인데요

지금껏 써온 글들을 대략 보니 대꾸할 가치가 없군요.
물만난 고기마냥 아주 신이 났네요.

WR

박원순 추악한 성범죄가 탄로날까봐 이러지도 저러지도 못하니..이젠 대꾸할 가치가 없다네요..수사합시다..알권리를 위해서요...피해자가  증거 다 제출했다고 하니....텔레그램 대화록부터 해서...한번 시원하게 까발려야죠

하여튼 더러운 새끼들....

기레기 새끼들은 참 일관되게 더럽고 천박하다니까. 거 클릭수로 몇푼 된다고 그거 받아 쳐먹으려고 온갖 오물같은 글같지도 않은 배설물이나 온라인 상에 쏟아내고...
지들은 온갖 더럽고 역겹고 비굴하고 추잡한 짓 다하면서 지가 밟아대는 쪽은 아주 순수하고 무결해야 하지. 돈이 그리 좋더냐 이 기발놈들아.

WR

피해자가 경찰에 증거 제출하고 고소했다는데 기레기가 왜 나와요? 증거제출하고 고소한 사실까지 기자들이 뻥 쳤을까봐요?  자신 없나 보죠? 당당하게 수사받고 박원순 누명이 벗겨 지는 것에 대해서요...자신 있으면 수사 받으면 돼요..뭘 그리 기자 욕을 하는지...

님은 관심없어요.
대꾸할 가치가 없거든요.
제가 리플 잘못 달았나보네요.
별 하수구 십수년 묵은 냄새나는 오물같은 글을 온라인에 싸지르는 것들에게 하려던 말이 여기에 붙었네요.

님도 다른 곳에 달아야할 리플을 제게 단거 같은데 피차 마찬가지군요.

냅두세요.

다만, '피해자' 가 모든 자료를 제출하고 그것들 만으로도 범죄 입증이 가능해 졌을 때

뭐라고 할지 보죠.

피고소인이 '사진'을 보냈다는 기사는 본 적이 있는데 '음란사진'을 보냈다는 말과 '피해자 신체 사진' 요구했다는 말은 처음 듣네요. 님의 뇌피셜인가요, 아니면 출처 좀 부탁 드립니다.

허위사실 유포로 사자명예훼손 요건 충족시키려고 썼겠지요.

jidu님은 뭔가 단단히 착각을 하고 있는데, 사자명예훼손이 '허위사실'에만 성립하는 범죄인 것은 맞지만 "피해자가 제출하는 증거로 수사해서 사실인지 허위인지 밝혀서 허위사실이 입증되어야 사자명예훼손죄가 성립"하는 것은 아닙니다.

형사사건에서 공소 사실에 대한 유죄의 입증책임은 원칙적으로 검사에게 있지만 예외적으로 피고인에게 입증책임이 있는 경우가 있는데 그게 바로 명예훼손죄입니다. 명예훼손죄의 경우 사실인지 허위인지를 무조건 검사가 수사해서 입증하는 것이 아니라 원칙적으로 피고인이 직접 허위가 아님을 입증해야 합니다.

따라서 만일 jidu님이 박원순이 피해자에게 음란사진을 보내고 피해자 신체 사진을 요구했다는 말을 퍼뜨려서 명예훼손죄로 고소/고발될 경우 님이 사실여부를 입증하지 못하거나 신뢰할만한 근거나 출처를 대지 못하면 명예훼손죄로 처벌받을 수 있습니다.

WR
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0014787363&code=61111111&cp=nv

https://www.hankyung.com/society/article/202007093077i

https://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20200709010006146

뭐 기사가 수많이 쏟아져 나왔는데 그 중 하나만 링크 겁니다...대한민국 국민 수천만명이 사자명예훼손죄로 걸리겠군요...위에 썼던 내용은 기사 그대로인데  기사 썼던 기자들 싸그리 다 사자명예훼손죄로 걸리네요..지금도 네이버, 다음 포탈 댓글 가보면 박원순 성범죄자로 낙인 찍고 댓글 올린 사람들 부지기수인데 사자명예훼손죄로 싹 다 처벌....대한민국 국민 엄청난 숫자가 싹다 사자명예훼손죄로 범죄자로 둔갑하네요...

그만 좀 하세요!
비겁하게 팩트로 때리시는 겁니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
WR

제가 너무 비겁했나요^^

통상 음란사진이라면 음부 등을 노출한 사진인데 조선일보를 보니 음란사진이란 게 박 시장이 속옷만 입고 있는 사진을 보낸 뒤 비슷한 사진을 찍어 보내도록 요구했다는 거군요.  물론 이런 사진 보낸 게 사실이라면 문제가 없는 것은 아니지만, 말이라는 게 '아' 다르고 '어' 다른데 그러니 기레기라는 소리를 듣는 거지요.

WR

링크 건 기사 잘 읽어보세요.."음란" 이라고 버젓이 나와 있는데요...속옷만 입고 있는 건지 더한지는 수사해 보면 알죠..그니까 박원순 누명 벗기게 피해자가 제출한 증거를 토대로 제발 수사 좀...사자명예훼손으로 고소한다느니 만다느니 이런 되지도 않는 시덥잖은 껍데기에만 매달려서 빙빙 돌지 말고 실체적진실 발견 좀....

링크 건 기사 다 읽어보고 한 말입니다.
님이 링크 건 세 기사는 "음란한 사진과 문자를 보냈으며 A씨의 사진을 요구하기도 했다'라고만 보도하고 있습니다. 내용이 똑 같습니다. 결국 한 기사를 받아쓰기한 겁니다.

반면 조선일보는  "음란한 대화 문자를 보낸 것도 고소 내용에 포함된 것으로 알려졌다. 또 박 시장이 속옷만 입고 있는 사진을 보낸 뒤 비슷한 사진을 찍어 보내도록 요구한 것도 있다"고 문자와 사진을 구분해서 좀더 구체적으로 보도하고 있습니다.

평소에 진보진영을 음해하기 위해 팩트 왜곡과 조작까지 서슴치 않던 조선이 음란사진이라고 보도하지 않았다면 조선의 보도가 현재로서는 실체적 진실에 더 가깝기에 말씀드린 겁니다.
WR

자꾸 음란의 개념에 포함이 되네 마네가 중요한게 아니고요..저 피해자분이 지속적으로 추행당하고 피해를 입었다는데 거기에 대한 실체적 진실 발견이 중요한 거잖아요..일반인도 아니고 현직 서울시장이라는 막강한 권력기관이 개입된 성범죄인데요...변죽만 울리지 말고 실체적 진실발견이 중요한 거죠..음란의 개념에 속옷 입은게 들어가나 아니냐가 이 사건에서 뭐가 그리 큰 대수라고요...지금 조선일보니 진보진영 음훼니 그게 촛점이 아니잖아요...

제 글의 초점이 조선일보니 진보진영 음해로 보이다니 어처구니가 없네요. 음란사진에 대한 언론보도의 내용이 다르니 어느 게 더 사실에 가까운지를 밝히기 위해 조선 등을 언급했을 뿐입니다.

박 시장이 비서를 성추행했을 개연성에 대해서 부정하는 사람은 거의 없습니다. 그리고 성추행에 대해 언급한다고 해서 명예훼손죄가 성립되는 것도 아닙니다. 문제는 실체적 진실을 밝히자면서  박 시장이 음란사진을 보냈고 여성의 신체 사진을 보냈다고 단정하는 주장들이 명예훼손죄에 해당할 수 있으며 명예훼손죄는 무조건 검찰의 수사로 밝혀지는 것이 아니라 입증책임이 피고인에게 있고 말이란 게 '아' 다르고 '어' 다르니 표현의 뉘앙스나 의도에 유의해야 한다는 겁니다.

(이만 바빠서 나가봐야 하니 이후의 제 답글은 저녁에 달겠습니다)

가세연인가 뭔가 하는 것들은 사람 취급 안해서 별 관심이 없네요

특히 강모시기는 국회의원까지 지낸 인간이 하고 다니는 짓이 그리 저질인지?

먹고 살려고 발버둥치는 건가?

진모하고 둘이 합치면 시너지가 죽일텐데....

사실이라는것은 판결로 성립되는겁니다. 책임 잘 지시길

WR

그런 압박성 멘트로 입막음하는게 통할까요? 소추기관은 뻘로 있나요? 1차적으로 경찰 2차적으로 검찰에서 다 걸러요..될만한 걸 기소하지...검사도 고소들어오면 100% 다 기소하는줄 아나보죠. 무죄율 높으면 인사고과에 다 반영되는데..경찰도 완전 무식한게 아니죠..되도 않은 사건 검찰에 넘겼다 쿠사리 먹어요..전국민 대다수가 아는 언론기사를 그대로 얘기했다고 사자명예훼손죄? 설사 유가족이 사자명예훼손죄로 고소했다고 치죠..여론의 대대적인 역풍 맞아요..다른 것도 아니고 성범죄로 고소딩헀는데...청와대가 유가족을 기를 쓰고 막을겁니다..안그럼 지지율 박살나는데...성범죄 저질렀다고 고소당한 주제에 무슨 낮짝으로 언론에 버젓이 공개된 내용 떠들었다고 사자명예훼손고소? 만에 하나 피해자가 빡돌아서 언론에 증거자료 흘리기라도 하면 헬게이트 열리는 거죠..지금 그쪽에서는 자신 없으니 실체적진실은 외면하고 사자명예훼손으로 자꾸 빙빙 돌리는 겁니다

제 생각도 그렇습니다 자신있으면 고인의 삶과 명예를 위해서 진상을 철저히 조사하겠습니다 따라서 고인의 진실이 밝혀질 때까지 억측으로 고인을 욕되게 하지말아달라 수준이면 이해나 하겠어요

일사천리로 상치르고 고인은 민주주의의 등불이니 뭐니 해가며 입씻고 덮고 성역화하고 조용히 안하면 법적조치한다 윽박지르고 이런 행태를 보더라도 명약관화한 일인데 그저 진영 논리에 갇혀 욕질만 해대면 정의인줄 아는 수준들이 한심하고 암담합니다