프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  한국 자주포와 중국 자주포의 실전 결과가 나왔네요.

https://youtu.be/5xWkeABdKg4

인도군과 파키스탄 군 자주포 끼리 실전이 벌어져서 k-9 자주포가 압도하는 성능을 보여줬네요.

k-9 자주포 10 문과 파키스탄 자주포 36 문 끼리 전투가 벌어져서 인도의 k-9 이 10 문으로  파키스탄의 36문의 자주포를 완파해버리는 결과를 가져왔다고 하네요.

이리하여 인도가 k-9 자주포 200 문 정도를 추가 도입하기로 하고 그에 대응하여 파키스탄의 경우 중국으로부터 신형 자주포 250 문 정도를  추가 도입을 추진 한다네요.

중국 무기 체계의 경우 제대로된 스펙이 나오는 경우가 없다보니...뻥 스펙이 난무한데 k-9 자주포의 실전경험 데이타로서 피드백해서 개량할수 있는 기회라고 보네요.

우리 국방부의 별명이 "포방부" 인데 그에 걸맞는 자주포를 잘 만들어 냈다는 의견입니다.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

K-9드리프트하는거 보고 미군애들도 놀라서 입 벌어졌단 이야기도 있던데요 거기에 자동 탄약보급까지ㅎㅎ
쪽국 잔차같으면 궤도 빠졌을텐데

WR

ㅎㅎ 미군들이 포탄 자동 보급되는거 보고 부러워 한다고 하지요~~

미군들은 무거운 포탄 들고 날라야 하는데 말입니다.

우리나라 포방부 전통은 조선시대부터 유구한지라...^^

WR

^^

비격진천뇌가 떠 오르네요~~

중국 무기 대부분이 저런식으로 뻥스펙인데

중국의 허세가 딱 드러나는 대목이죠
WR

그래서 실전이나 훈련을 하면서 자신들의 한계를 깨달아 가는 중이죠.

중국 신형 자주포 보니 한방 쏘고 차체가 춤을 추던데 서스펜션이 90년대 현대차 같더라고요.....

WR

개량형도 명중률이 떨어질 가능성이 높겠네요.