자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  카드야 언능 와라~~~

오늘 버스에 보니 공지가 하나 붙어있더라고요.

작년부터 나오던 얘기이지만 충남 시내버스 인상 안내더군요.

7월 20일 부터 200원이 인상되어 기존 1,400원에서 1,600원으로

버스카드 승차시에는 1,350원에서 1,500원으로

아마도 전국에서 제일 비싼 대중 교통요금일듯 합ㅈ니다.

20여년전부터 버스요금은 전국서 제일 비싼걸로 기억하는데...

천안은 그나마 다행인건 학생들 버스요금은 시장 권한으로인상이 없다는군요.

음 이부분은 시장 잘 뽑은듯....

버스요금 사실 많ㅇ;ㅣ 부담이 됩니다.

그나마 환승적용이 몇년전부터 되 조금은 덜한상황..

그래야 30분안에 환승 해야 하는거라 

배차시간 간격이 30분이상 벌어지면 무용지물...

그래도 다행인거는

7월부터 장애인 무료탑승을 시행한다는것....

홍보를 안해서 시행이되는날 알아서

저는 주민쎈타가서 버스카드 신청을 했습니다.

한달걸린다는건 함정....

7월말이나 8월초에 나올것 같은데 좀 빨리 왔으면 하는..... 

P.S

차한잔 해덩인지 시사정치 해당인지 아리까라해서

일단 시사 정치로 갑니다.

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!