자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  현 청와대 상황 총 정리 .jpg

출처 : https://pgr21.com/freedom/87565

개판도 이런 개판이 없네요.

애초에 부동산 정책 실패에 대한 국토부장관에 책임을 물어야지

엄한 다주택자 탓으로 돌려서 다주택자 적폐 몰이하다 보니 청와대 인사들이 다주택자인 상황..

결국 적폐가 되버린 청와대 비서진들이 청와대 자리 보다는 집을 선택하고 나가는 모양새네요.

훌륭한 국정운영을 하기 위해 비서진을 뽑는다면 그 사람의 능력,됨됨이를 봐야지 이제 이 정권은

이 사람이 집이 있냐 없냐부터 따질텐데 참 한심한 정권입니다.

Comments

나갈 사람은 빨리 나가주는게 좋죠. 

WR

네 문재인이 사표 다 수리하면 좋겟어요

쉬엄쉬엄 하세요.
4년이나 더 할려면 ㅎㅎ

WR

아고  걱정해주셔서 감사합니다 쉬엄쉬엄 하루 1-2개선에서만 올리고 있습니다

참 대선까지는 7년 입니다.ㅎㅎ

2년뒤에 있는건 동네 이장선거인가요?

그럼 확신 없어지게 님추천 후보 한명만 알려주세요.ㅋㅋ

확신을 하건 안 하건 2년 뒤에 있는데요 대선은 

pgr21 오랫만에 보네요. 그쪽에서 사이좋게 노시지 왜 DP까지 오셔서 이러실까?

WR

전 2007년 가입한 사람인데 2019년 가입하신분이 이런말을 하시니 낯선데요

어게에 게시물이 없는분께서 그런말 하셔봤자 

네 2007년 가입하신분

이거 일베 자료인가요?

WR

일베자료라고 믿고 싶으신건 아니구요?

믿는거 까지는 아니고 다른커뮤니티에도 돌던데 어디서 만들었나해서요ㅋㅋ

WR

원출처입니다

http://humorworld.net/?p=18857

일베 멀티중 하나로 유명한 곳입니다. 펨코, 피지알,와이고수 등등

WR

그냥 님은 문재인 비판하는 글이 많이 올라오는 커뮤니티는 그렇게 생각하는거겠죠.

다른 곳은 안 가서 모르겠는데 피지알이 일베 멀티라는 말이 어디서 유명한가요? 공중파에서 일베자료 쓴 거 올라오면 비판하기 바쁜 곳이고 노노거리기는커녕 반말도 못하는 곳인데요 저기.

말씀하시는 거 보니 일베랑 엮이는 게 얼마나 모욕적이고 더러운 일인지 잘 아실 거 같은데, 그런 말은 알아보고 하셔야죠?

이 게시물이 답입니다. 이거 출처는 아시는거죠? 일베 욕한다면서 일베게시물로 티키타카하는걸 멀티 아니면 뭐라고 할까요?

일단 그대로 되묻겠습니다. 이거 출처 아시는 거죠? 이거 만들어진 출처 PGR 아닙니다. 단순히 다른 곳에 떠도는 자료가 여느 커뮤니티처럼 올라왔을 뿐입니다. 지금 이 글처럼요. 

그 논리대로라면 DVD프라임에도 이렇게 똑같은 게 올라와서 티키타카 하고 있으니 DVD프라임도 일베 멀티네요? 맞습니까?

3시 49분이면 일베에 올라온게 가장 빠르네요. pgr21꺼로 가지고 온것도 출처세탁할려고 그런가 봅니다.

출처세탁인지는 모르겠지만 일베가 제일 빠른듯 싶네요.

뻔하죠. 아주 저주를 퍼붓는 사람들이네요. 상종할 가치를 못느낍니다.

앞으로는 그럴듯한 말로 걱정하는 투로 얘기하지만 그 뒤에는 저주의 기운이 숨어있죠.

WR

http://humorworld.net/?p=18857

원출처는 여기니 참고하세여

링크주신 글은 댓글도 없고 시간도 없네요. 일베글 보시면 제목도 님글과 같고 일베글 댓글 보면 항상 올리는 분인지 만드느라 고생했다는 댓글이 보이네요.
합당한 의심 아닌가요.
그냥 나 일베 쳐다도 안본다고 얘기하시고 저 뭐라고 하세요.

개콘이 망한 이유를 극명하게 보여주는 군요.

WR

정치가 코미디라다는걸 잘 보여주고 있죠.

자기들이 다주택자들 적폐라며 죽창 휘두르다가 자기들이 찔려버림 ㅋㅋ

조롱당할만하다고 생각합니다. 오늘 사퇴 뉴스보고 어이가 없더군요.

앞으로 방향 잘 잡았으면 좋겠습니다.

그게 다주택자 부담을 줄이는 이유가 될 수 없죠.
어쨌든 부동산 이슈를 들춘건 성공이군요.

시사정치 카테고리는보다는 블랙코미디에 가까워서 일반카테고리로 올려도 될 것 같습니다.

물론 그렇게 올리면 불편하신 분들이 신고를 넣겠지만

못웃게로 가도 되겠어요.

아...이거 너무 재밌네요. ㅎㅎ

다주택 보유세 더 올려야 겠네요.

다른걸 떠나서 웃기긴 하네요

내용을 보지는 못하고 일베인지 아닌지 따지고 있네요 ㅋㅋㅋ 

왜곡된 내용이 있으면 몰라

일베같은 쓰레기 커뮤니티의 일원이라면 그 사람의 저의를 의심해볼만하죠. 일베에 우호적이신거에요? 일베는 충분히 이정도 대접받을만 하다고 생각하지 않으십니까?

그래서 일베 맞으면 뭐요?

이 청와대 시트콤 내용이 바뀌기라도 하나요? ㅎㅎ

꼬투리 잡으실까봐 저는 일베 클베 둘 다 싫어요~

에휴 물타기 ㅋㅋ

그쵸? 내용 반박은 못하고 출처가 일베인지나 따지는 물타기 ㅋㅋ

진짜 개판 오분전.

이러다가 정말 악만 남아서 더 극단적이고 말도 안되는 정책을 펴서 자충수를 둘것 같다는 불길한 예감이 듭니다. 

맞을껄요? 예상가능한게 지금 저렇게 코미디라고 조롱하고 있지만 제가 보기에는 기실 뒤에 말 안나오게 청소하고 선수를 교체한거죠.

만약,온건하게 갔을거면 저 사람중 교체예정자만 빼고 그대로 있었겠죠.

근데 이제 왠만한거 다 나와서...

머 가능한 시나리오가 재건축 대상 아파트 하나 지정해서 강제로 이주시키고 임대 50%박고 

진행하는걸텐데...설마 그정도까지 하려나 싶긴합니다. 

시장교란 행위에 대하여 엄정하게 대처하겠다... 라는 말에는 많은게 내포되어 있다고 생각합니다.

아주 신났네요..
몇몇분은 집값 올라서 즐거운 사람들 같아요..
근데 왜 욕들을 하는건지...

일베가서 노세요.

집값 떨어지길 바라는게 아니고 지지율 떨어지는걸 바라는 분이군요.

띄어쓰기는 잘하시네~

돈좀 있는 사람중에 부동산에 투자 안한사람 거의 없을거라 봅니다.

집같은것도 두세채는 기본으로 있을것같고 그 이상도 많을겁니다. 저사람들한테 꼬투리잡을게 아니라

분명한건 그러한 다주택자들 특히 수십 수백채이상 소유한 사람들때문에 부동산 시장이 어지럽고

영원히 서민들은 내집하나 갖기 힘들다는겁니다. 

솔직히 2~3채정도는 투기목적이 아니라면 개인 사정상 갖고있을수도 있다고 생각합니다.

완전 쓰레기 정부네요. 이 일에 대해서 문재인 대통령은 국민에게 설명 좀 해야 할 것 같습니다.

맨 조 옷 선 일보네...

글쓰는 꼬라지가 나라 망하라고 고사 지내는 기레기 같네요.

앞으로 최소 6년동안 해야 할텐데 쉬어가면서 글 올리세요.

그러게 말입니다 ㅋㅋㅋ

정권의 핵심들도 선택한 부동산입니다...꽉 붙들고계세요~~

이상하게 불러보게 되네요 흡입력있는 짤입니다

미통당이 정권 잡았으면 청렴한(?)분들이 많아서 부동산문제가 이러진 않았을텐데 말이죠.
하지만 코로나로 나라가 절단나서 일본 꼴이 되었겠죠. 저는 일본꼴 나느니 지금 상황을 즐기겠습니다. 어차피 상위 1% 인간들 문제라 나와는 상관도 없고.

국민들이 바보는 아니야

하나만 물어봅니다. 자료는 님이 만든 건가요?

정말 웃긴 상황이네요

멀티 아이디들 동원되는거 같은...

운영자님 멀티좀 잡으세요

이제껏 경험해보지 못한 나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나라도 강남집 가지고 버티지 월급 몇푼 더 받으려고 비정규 임명직 하지는 않을 듯

덧글에 돈벌레들 많네.
부동산 돈에 눈먼 자들

눈 아프네요.. 왜 이런글을 퍼나르는지.. 한심하네요. 신고도 안되고 추천이 50이나 되자니 디피도 많이 아파가나 봅니다. 안타깝네요.

정확한 지적이십니다.

국토부장관 김현미가 진즉 물러났어야 할 일을
대통령이 비호해주다가 엄한 다주택자들로 포인트가 넘어가서 청와대 참모들이 김현미 대신 폭탄 맞아주는 꼴이죠. 웃기게 돌아갑니다. 그래서 정치는 생물인가봅니다.

진짜 코메디가 따로 없군요.ㅡㅡㅋ

빨리 사표 수리되었으면 좋겠네요.

저런 사람들이 이 나라의 운명을 결정짓는 정책을 운영하는 사람들이라니 한심하네요.

그 돈 벌어서 얼마나 잘 살겠다고 저러는지 에휴

결국 이정권도 열우당 따라 가는걸로~~~~

완벽한 블랙코미디 입니다
이정도 수준이면
영화해도 될듯
게시판 옮겨야겠습니다

개콘보다 재밌네요 ㅋㅋ

안타까움을 넘어서 이제 많이 실망스럽네요. 살다보면 이런저런 이유로 2주택자가 될수도 있는건데, 이걸 이념적으로 접근해서 범죄자 취급하려하고, 사유재산을 강제로 처분하라하고.. 상식에 반하는건 둘째치고라도, 정치셈법으로라도 1,2주택자를 등지게하고 정권유지가 될거라고 계산할 수가 있나요? 참여정부랑 똑같이 부동산 때문에 무너지려 하는것 같아서 비슷함에 놀랍니다.

어허..국민들이 180석 몰아준지 반년도 안되었습니다.
비선거철에 아무리 저주를 해도 막상 선거철 되서
518, 세월호, 순실.. 이 주문같은 구호만 내밀면
그리고 감성팔이 조금만 보태면
또 다들 우르르 찍으실거잖아요.
누굴 탓하겠습니까 국민의 정부인걸

여기도 적폐들의 공격이 날로 심해지는걸 보며 일제시대가 생각납니다.
다 나름 논리는 있죠.
한심하게 여기서 욕먹으면서도 꿋꿋이 글 올리는분들 진짜 왜그러는지...본국에 가면 환영받을테데...

완전 개콘이 따로 없네요 자중지란이군요 이제 본격 레임덕이 오나 봅니다

일베글 이전에 조선일보 기사에서 이미 답나온것 아닌가요? 이런 글 퍼와서 좋아시는 분들은 같은 수준 인증하시는것이죠? ^^