자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  감사합니다. 덕분에 컴퓨터 잘 맞췄습니다 ^^

안녕하세요. 

아카펠라로 밥 벌어먹고 사는 아카펠라입니다. 

일전에 음악 작업용 컴퓨터를 맞추고 싶어 이리저리 알아보다가 

워낙에 문외한 인지라 지금보면 웃긴 견적을 디피 분들께 여쭈어 봤었네요. 

많은 조언 받고 만족스런 컴터 맞췄습니다. 

amd 3700x 에 박격포, 1tb ssd, 16x2 32g ram, 1tb hdd, 1060super, 700w power, 

저소음 쿨러와 추천받은 두터운 케이스로 맞췄습니다. 

그래픽카드에 욕심을 내고 싶었는데 아니나 다를까, 받은지 4일 정도 되어가는데 

게임에는 손이 안가네요. 욕심 안내서 다행이에요. 

10년 넘은 컴터로 작업할 때는 전원버튼 누르고 주방에서 커피를 타고 돌아오면 

그제서야 메인 화면이 나올까 말까였는데. 

이 새 컴터는 전원버튼 누르고 커피를 타려고 일어나면 부팅이 완료되네요. 

감동했슴다 ㅜㅜ

주력 DAW 인 Cubase 도 너무 원활하게 돌아가구요. 

덕분에 만족스럽습니다. 감사합니다!! :D

Comments

새 PC 조립해서 좋으시겠습니다.

끌때는 더 감동 스러울껍니다.

저도 작년말부터 올 초에 AMD로 3대 조립했는데 끌때 5초가 안 걸리는듯..

물론 부팅도 빨리 됩니다만..

WR

끌때도 좋아요ㅜㅜ 

넘 좋아서 요즘 계속 컴터에 붙어서 작업하고 있네요. ㅎㅎ

와우 사양 너무 좋은데요. 부럽습니다. 저도 얼마 전에 프차에 PC 견적 질문 올려서 도움을 받았었네요. 토요일에 도착한다는군요.

제 PC랑 비교해서 모두 한두 단계 윗급이군요.

WR

이 정도 가지고 될까? 했는데 제가 사용하는 것보다 성능이 넘치는 듯 합니다. 

inkjet 님도 지금쯤 즐거운 pc 라이프 즐기시겠네요 ^^

이제 지뢰찾기를 쾌적하게 즐기시겠네요.^^

WR

풀 옵션으로 즐기고 있습니다. ㅎ

좋은곡 많이 만드시길

WR

넵!! 좋은 거 많이 만들겠습니다. ^^

오 좋으시겠네요

저도 이곳 디피에서 유튜브용 컴퓨터 문의드려서 많은 분들이 조언주셔서

한참 연습하고 있습니다

멋진 작업하시기 바랍니다

WR

저도 보아하니 유튜브 편집 수월하게 가능한 컴터인듯 합니다. 

함 도전해 보려구요~!