TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스위스 호수마을 룽게른

컴퓨터 배경화면으로 추천드립니다.

님의 서명
You are the Wind beneath my Wings.
Comments

펜션짓고 수상스키장을 만들고싶은 아름다운 곳이네요.
(이댓글에 꼰대처럼 진지하게 댓글 달지는 않겠지요?)

WR

더블클릭해서 모니터에 꽉 채우면 더 이쁩니다.

꼭 한번 가보고 싶네요. 

말씀하신대로 했더니 정말 더 예쁘네요~

좋은 자료 감사합니다~

WR

보고 있으면 일 하기 싫어지는 부작용이^^;;

그러면 저 마을은 펜션과 모텔, 리조트로 가득찬 곳으로 바뀌면서 저 화면을 다시 볼수 없게되겠죠.
자연과 같이 어울려 살아가기 때문에 스위스가 영원히 관광대국으로 남을 수 있는 이유이고 이런 화면에 많은 이들이 감탄사를 내는 이유이기도 합니다.

그러고 나면 우리나라 여느 관광지나 다를 바 없는 모습으로 변하겠죠.

우리나라 사람과 저쪽 사람들의 자연에 대한 생각차이가 극명하게 나눠지네요. ㅎ

저런데 살아도 코로나 때문에 마스크 쓰고 살까요. 

WR

같은 민주당원끼리 그러지 마세요.

잠시나마 풍경 보고 코로나 시름 잊으시라고 올린 사진인데...

딱히 나쁜 뜻으로 쓴 댓글은 아니고

사람사는데와 동떨어진 별천지같아 보여서 쓴 글입니다. 

루체른 Luzern -> 사르넨 Sarnen -> 룽게른 Lungern -> 브리엔츠 Brienz -> 인터라켄 Interlaken 으로 이어지는 호숫가 드라이브 코스를 구글 스트리트뷰로 달려봤는데, 예술입니다.

작년 여름 휴가 계획 짜면서 정했던 코스인데 회사 일로 못가게 되어 가족들만 보냈어요. 조만간에 꼭 가리라 했는데 코로나가 터질 줄이야...  

WR

코로나 잡히면 그 꿈 꼭 이루시길 기원합니다.

브리엔츠 호숫가에서 비 쫄딱 맞았던 거 생각나네요. 

예전에 유럽에 있을 때 스위스 트래킹하러 가는 걸 원체 좋아해서 자주 갔는데,

갈 때는 금요일 근무 마치고 달려서 한밤중에 도착하고 돌아올 때는 여유있게 저런 호수들 근처에 차 세워놓고 한바퀴 돌고 오곤 했네요.

언급하신 곳들 전부 들러봤는데 저기 말고도 작은 호수와 호숫가 마을들이 꽤 많습니다.

마을에 있는 찜머에 하루 숙박하면서 시간 가는 줄 모르고 가만히 호숫가에 앉아 있으면 정말 좋죠.

만약 이곳이 한국이면 모텔, 펜션, 식당등으로 도배될 것 같네요

잘 보존되면 좋겠네요... 언젠가 한번 가보고 싶기도 하구엽... 

드라마 사랑의 불시착에 마지막 장면도 이런 분위기였는데 혹시 아시나요, 어딘지?

WR

드라마문외한이라...-,,-

https://www.msn.com/ko-kr/entertainment/tv/%EC%82%AC%EB%9E%91%EC%9D%98-%EB%B6%88%EC%8B%9C%EC%B0%A9-%EC%8A%A4%EC%9C%84%EC%8A%A4-%EC%B4%AC%EC%98%81%EC%A7%80-%EC%96%B4%EB%94%94%E2%80%A6%EB%A7%88%EC%A7%80%EB%A7%89%ED%9A%8C-%EA%B2%B0%EB%A7%90-%EC%97%94%EB%94%A9-%EC%9E%A5%EC%86%8C%EA%B9%8C%EC%A7%80-%EC%97%AC%ED%96%89%EC%A7%80%EB%A1%9C-%EB%94%B1/ar-BB108BnI

스위스 취리히 린덴호프라고 나오네요.

드라마는 보지도 않았는데, 마지막 결말이 1년에 한 번씩 중립국인 스위스 가서 만나기로 했다는게 기억나서 찾아보니까 스위스 맞네요. ㅎㅎ

감사합니다. 한번 꼭 가보고 싶네요.

저도 스위스 한 번 가보고싶은데...

저기. 정말 아무렇게나 찍어도 예술이더군요... 저도 막 찍었는데 예술이였습니다..

작년 딱 요맘 때 갔었던 곳이네요. 날씨가 안좋았지만 나름 운치 있었던... 이놈의 코로나 땜에 언제 다시 갈 수 있으려나...

GIF 최적화 ON 
15.6M    2.5M
WR

동화 속 마을 같습니다.

저길 기차로 2010, 2016 2번 지나가 봤는데
내릴까 말까 고민되는 풍경이죠.^^
인터라켄으로 가는 길엔 저기뿐만아니고 저런마을이 많아요.ㅋ

WR

풍경에 빠져 일 안하고 놀고 있습니다 ㅋ

제가 뿅갔던 그 곳이군요
인터라켄 가는 길에 버스가 잠시 쉬었던 그 곳에서 보이던 곳~
지명을 몰랐는데.. 룽게른! 잊지않겠습니다