블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  통신비 2만원이 지원이 통신사 배불린다는 신박한 논리

저는 40대,

평범한 직장인 입니다. 

어제 퇴근 길에 20대 직원과 같이 나가면서,

통신비 지원 받으니 어때?... 라고 물었더니...

통신비 지원은,

정부에서 일을 잘못하는 것 같다... 통신사 배 불리는거 아니냐...

라는 신박한 논리로 얘기하더군요.

물어 봤습니다.

왜, 통신사 배불린다 생각 하냐 라고...

대답은 잘 못하고 뉴스에서 봤다는군요.

제가 잘 설명해 줬습니다. 

통신사 입장에서는,

2만원이란 통신비를 누구에게서 받든(정부 or 개인) 똑같은 2만원 이지만,

개인은 통신비 2만원을 내야할 돈이 지출되지 않았으니,

지출하지 않은 2만원 가지고 맥주 한잔을 하든, 피자, 치킨을 시켜 먹든 해도 되니... 

통신사 배불리는게 아니라, 개인에게 지원 하는 거라고...

그래도,

잘 못 알아 듣네요.

이곳에도,

통신비 지원이 통신사 배 불린다고 생각하는 분도 계시든데...

답답 합니다.  

ㅡㅡ;

Comments

저 정도 얘기해서 못 알아들으면, 알아듣기
싫은 거죠.

통신사 입장에서는 더 안좋습니다.

아무래도 정부 눈치를 봐야하는 상황이라서 일부 비용을 부담하게 될 가능성이 높거든요

(다음 주파수 할당할 때 두고보자는 식으로 압박이 들어갈 수도...)

괜히 통신사 쪽에서 전기요금 할인해주라고 얘기하는 게 아닙니다

통신요금대기업배불리기논리대로라면

내가 지금 이 먼데까지 와서 멍청한 소리를 해도 싫은 소리 못하면서 일주일에 5일을 아침 7시부터 저녁 9시까지 밖에서 시간을 보내는것도 다 통신사,식당,온라인쇼핑몰,보험사,아파트관리사무소,기타등등을 배불리기 위해 하는 짓이 되는건가?

걍 내비두세요 자기 멍청한거 어디가서 자랑하면서 살게~

조선일보 중독!! = 마약 중독

통신사 배불리는건 

기기 지원 못하게 막은 

그래서 기기값 싸게 못팔게 법으로 만든게 배불려주는거죠...

디피에서도 비슷한 댓글을 본 기억이 나는군요...

월급 아내가 관리하시는 분들은 아내 배불리시는 중이셨군요...

그 정도의 정신상태를 갖고 있는 사람들중에 저쪽 성향은 박사모가 되는거고 자칭 진보적이라 자부하는 이들은 재명이 빠가 되는거죠.

지능 문제네요

고정지출이 줄면 그만큼 자기한테는 이익 아닌가요? 참...

이건 신박한 논리도 아니고, 이거에 넘어가거나 혹하는 인간들은 바보 인증이라고 생각합니다.

통신사 배불리는건 맞죠..
통신사 연체하나도없이 돈 다 받으니...ㄷ ㄷ ㄷ

정부에서 왜 이런 당근을 주는지.....

통신사들은 잘 생각해야 할겁니다.

기기값좀 낮추라고!!!!

카드사의 경우를 보면 연체 이율이 높기 때문에 점 연체해야 수입이느는가 보더군요.

카드사는 그런경우가...있군요..

통신 비용 연체율 그렇게 많이 높지는 않아요...

그리고 기기값은 통신사가 아니라 제조사에서 설정하는 겁니다

연체율이 높지는 않나보군요..뭐 그래도...이익이니...

통신비 연체율은 정말 낮습니다. 1% 이하로 월납 서비스 상품 중 최저 수준이에요. 신불자도 연체되면 전화가 끊기니 다른 건 연체해도 통신비는 납부하거든요. 통신비마져 석 달 이상 연체됐으면 그 사람은 진짜 돈 없는 채무불이행자라로 보시면 됩니다.

기기값 역시 그래비티15님 말씀대로 제조사가 결정합니다.

기기값....약정할때 할인해주는거....법으로 막았다고는 하지만..너무해요..

연체 이자가 높아서 연체되는게 통신사는 좋습니다. 튀지만 않으면.

연체가 더 좋다니.....사채업자 분위기네요...ㄷ ㄷ ㄷ

우리 사람의 지능은 상당한 부분에서 원숭이와 크게 다르지 않습니다.

저도 그말을 볼때마다 의아하게 생각했습니다. 

왜 통신사 배불리기가 되지?? 사람들이 그 돈받고 통신비를 2만원 더 쓰는게 아닌데....

웃기는게 그동안 정부 보다 기업편들던 국민의짐이 정부 정책으로 국민에게 인기 얻을거 같으니 반대하는겁니다
마치 문정부 깔려고 평소 옹호하던 이명박근혜정부 개객끼하는 어그로들 처럼

수학이 아니라 산수인데...

통신사는 받을 돈 받는거고 낼 사람은 나라에서 대신 내 주니 안 내서 좋고.

이렇게 말해도 못 알아 듣더군요.
그런데 그 직원 본인 계산은 빨라요.

누군가 자신에게 밥을 사주면 

자신에게 호의를 표시하는 것이 아니고 (도움까지는 아니더라도)

식당에게 돈을 퍼준다 생각하나 봅니다. 

그런 사람에게 밥 사줄 필요 없겠네요.

지금 시대에 핸드폰 쓰지 않는 사람도 있나요?

거의 전 국민에게 혜택이 가는 정책으로 생각되는데.....아닌 사람도 있군요.

20대를 지나 40대지만 저 정도 논리를 이해 못하면 그냥 신념입니다.
팔랑귀에 바보인증이죠.

댓글 읽다보니 정말 지능이 크리티컬한 이슈긴 하네요

박정희,최태민의 우매화정책은 큰성공을 거둔거죠.
글쓰신분의 명확한 논리를 이해 못하는 국민이 있는 건 확실하니까요.
간단한 논리를 '이해하지 않으려는 자'와 '이해못하는 자'가 있는거죠.
바르게 못살더라고 바보로 살지는 말았으면 합니다.

위에 잘못 알고 계신 분들이 있어서...

애플을 제외한 다른 핸드폰들의 출고가는 

겉보기엔 제조사와 통신사의 협의에 의해 결정되지만,

실제로는 통신사가 거의 다 결정합니다. 

우리나라와 미국은 통신사가 절대 갑이고, 제조사는 완전히 을입니다. (딱하나 슈퍼갑 애플 빼구요. )

그래서, 통신사의 출고가 결정을 제조사가 뒤집을 힘이 별로 없습니다. 

몇몇 중저가 제품의 출고가 관련해서 LG가 몇번 통신사한테 뒤통수 맞은 사례도 있습니다. 

제가 통신사에 근무하고 있는데(어느 부서에 근무하는지는 말씀 안드릴게요 ㅎㅎ)

그리푸스님이 뭔가 오해하시는 것 같습니다.

단말기 출고가를 통신사가 정하다니요 그것도 삼성, LG를 상대로 ㅎㅎ 

제조사가 을이라니 실제 단말 소싱 과정을 한번이라도 보셨다면 그런 말씀 안하실 것 같습니다

통신사는 어차피 받을 돈을 받는 거라서 큰차이는 없겠지만, 그 돈이 여러번 회전해서 경기 흐름을 좋게하는 것과는 다소 무관한 건 있다고 봅니다. 2만원씩 절감된 서민들 주머니의 돈으로 회전을 하기는 하겠지만...그건 효과 집계도 잘안되고 학생, 노인만 지원받는거라 미미할 것 같구요.

잘 영그는 남의 집 호박에다 말뚝 박는 놀부 심보는 실제로 존재합니다.

오히려 그들은 그걸 '전략'이라고 말하죠. 

통신비 지원 정책의 실효성이나 사실관계와는 별개로

누군가 이득을 본다고 하니 괜히 배 아픈 사람도 있을 거예요. 똑같이 줘도 싫어요. 다른 사람도 주니까요.

제 생각에 그건 평생 안 바뀝니다. 자기도 모르게 배가 아프고 짜증이 나는데 어떻게 해요.