자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  흔한 중국의 친환경 아파트, 수직의 숲.JPG

근데, 오리지날인 이탈리아의 아파트는 이런 모기문제가 없었나? 

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

30cm 넘는 모기라니 

모기가 아니라 각다귀 같은데요?
각다귀가 맞다면 각다귀는 파리목에 속한다네요.

기네스 인증서에 crane fly라고 써있는거 보니까 각다귀 맞네요.
각다귀는 모기처럼 생겼어도 모기랑은 다르게 흡혈을 하지 않습니다.

찾아보니 흡혈은 안해도 물기는 하나봅니다.
파리류도 여러가지라..
소도 죽인다는 체체파리도 있고요..

흙 무게 장난 아닐텐데 괜찮으려나

우리나라에도 있는 학질모기 비슷하게 생겼네요.

학잘모기는 사람 안문다고 한것 같은데....

그런데 정식명칭이 모기가 아니였던걸로.....

애초에 산 사람들도 부동산업자들 아닐지.

우리 나라 사람들이 모기 숫놈이라고 생각하는 넘이 실제로는 각다귀지요. 모기 숫놈은 암놈보다 작습니다.

새가 모여 똥이 떨어지는데...
나무밑에 주차하지 말아야할 이유

저도 얼마 전에 이 사진 보고 벌레 걱정이 먼저 딱 들더군요.
곤충이 싫어서 새우도 안먹는 저는 도저히 못삽니다.