못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  알리 물건이 세월아 네월아 하는군요......

콘솔게임도 하고 PC게임도 하지만, PC게임에는 한가지 불만이 있었습니다.

엑박 360 패드를 PC에 연결해 게임을 하는데, 중고제품이어서 그런지 어느 순간부터 R1 버튼 반응이 헐거워지기 시작했습니다.

스타워즈 폴른 오더를 재밌게 할때도 이 버튼이 잘 눌리지 않아, 광선검으로 상대 검을 쳐내고 반격해야하는 순간에도 두들겨 맞다보니 멋지게 쳐내는건 감히 엄두도 내지 못하고 열심히 굴러다니고 피하고 때리고를 반복하는 플레이를 했었죠.

엑박 360패드를 드라이버로 뜯어서 고쳐볼까 하고 생각도 하다가, 그리 비싸지도 않은거 유사 패드를 하나 주문하는게 낫겠다는 생각이 들어 인터넷 검색을 시작했습니다.

그리고 기왕 사는거 유선이 아닌 무선으로 그리고 스위치 호환되는 물건으로 사자는 생각으로 알리까지 흘러들어가 주문을 했습니다.

9월15일에 주문하고 알리가 오래오래 걸리는건 알고 있으니 잊고 있엇죠.

그리고 예상 도착기간인 9월 28일부터 배송추적을 시작하니... 아직도 중국에 있습니다.

그래 추석 지나면 올거야 하고 다시 기억속에서 지우고 난 후 오늘 다시 확인을 해봅니다.

아직도 중국에 있습니다.

예상 도착기간은 오늘이 마지막.

뭐 한달까지도 걸린다고들 하고 기다릴생각도 있지만 지금까지 알리에서 두차례 주문한 물건들은 2주 이상 걸린적이 없어서 조금 초초하기도 하네요.

일단 판매자에게 영문으로 문의를 보내놓았는데 과연 긍정적인 대답이 올런지...

판매자가 패드 공식 판매자이고 평도 좋아서 사기는 아닌 것으로 생각하고 있습니다만

아무튼 잘 처리됐으면 하네요.

그것보다 늦게 시킨것도 먼저 왔는데 ㅠ.ㅠ 

Comments

요즘 알리구매한게 다 2주안에 왔는데

8월26일 구매한게 

아직까지 안오고 있습니다..  ㅜ.ㅜ 

WR

8월26일 더 심하군요 ㄷㄷ

알리의 '배송시작'은 시작을 말하는게 아닙니다. 그냥 접수되었다 정도죠. 진짜 시작은 창고 출하부터 입니다. 그래서 2주 이상 출하가 안되면 '쟤는 팔생각이 없구나' 보시면 됩니다. 

다만 간혹 우체국이 아닌 다른 라인으로 보내는것은 출하정보가 없는 경우도 있습니다.

WR

늦게 주문한건 먼저와서 조금 조바심이 나네요.

일단 원산지 출발 국가에 붙어있어서 아마 항구 창고 같은데 박혀있나 하고 생각하고 있습니다.

8일까지 중국이 휴무라서 전체 물류 올 스톱입니다. 저도 9월 21일 주문한거 판매자가 송장번호만 뽑아놓고 튀었더군요... 아마 다음주에나 실제로 쉽핑이 될듯 ㅠ,.ㅠ

WR

아..... 예상일이 6일인데 8일까지 휴무였군요 ㅋ

그냥 잊고 있어야겠네요 ㅎㅎㅎ

오늘 주문 넣었는데 12월 배송이라네요
그냥 잊어버리고 있을려 합니다

한달이라뇨...3달까지도 걸립니다. 그나마 요즘 좀 빨라져서 한달.....

정보 업데이트가 늦어지는 경우가 있으니 알리 배송번호를 우체국 사이트에서 EMS검색을 해보세요.

전 최근 9/24 주문넣고 9/29 통관 9/30 우체국 해서 연휴쉬고 오늘 배달오더군요.

몇번 경험해보았지만 스탠다드로 보낼때 비행기 부킹 타임이 제때 걸리면 빨리 오더군요.

한가지 팁은 사용자 평을 보시면 대체적으로 "배송 빠르다" 그런 리뷰가 많은 업체로 하세요.

WR

아 검색해보니 20일에 발송준비 처리 상태로 되어있네요.

일단 기다려봐야겠습니다.

감사합니다. ㅎㅎ ㅠㅠ

DP에 알리 가이드라도 만들어야 할듯 합니다.^^

전 6개월 걸려서 받은 물건이 최고 기록입니다.

보증기간이 끝나서 환불받고 잊어버리고 있었는데... 오더군요

6월 중순 주문한거 아직도 안와서 dispute 걸어 환불받았네요. 판매자넘은 팬데믹이니 조금 더 기달려라 시전하여 reject!

하도 안와서 8월말에 주문한 동일한 상품 다른 판매자꺼는 이미 9월 중순 도착하여 잘 쓰고 있고.

복걸복이긴 하지만 이런 경우는 참 난감하더라구요. 알리 구매에 대해 별 재미가 없어지는 순간이었습니다.

원산지 출발이라 떳는데 받기도 하고...통관됬다는 날 받기도 하고 뭐 제각각이네요

알리야  워낙 천차만별이라 계속 신경써봐야 이득이 없죠.

전 9월 20일에 주문한건 현지 배송업체에 넘긴거 같은데 이후 소식이 없고...

21일 주문한건 현재 국내도착.  25일 주문한 작은거 두개는 한개는 국내도착, 한갠 오는중..

전혀 급할거 없는것들인데 생각보단 빠르네요. 

두 세 달 기다리다가 포기하고 환불 받으면 오더군요.

중국이 국경절 휴일로
10월1일부터 8일까지
올스탑이라서 그런가보네요.

양품 & 빠른배송 기원합니다요.

360패드면 오래 쓰셨네염.
대략 20여종 정도의 패드를 거쳐봤지만 결국은 엑박 패드로 돌아가게 되더군여.
가격만 아니면 마스터피스입져.
요즘 모델은 블루투스도 지원하니 더할나위 없습져.
(물론 트리거나 L1, R1의 내구성은 좀...)

11일까지 쉬는 곳도 많다고 하네요. 

저도 추석 전 몇 개 주문해 둔게 있는데 잊고 있으려고 합니다. ㅠㅠ

올봄에 커피용품 하나 주문했더니 딱 두달만에 오더군요.

저는 가장빠른건 10일, 가장늦은건 3개월만에 받아봤네요

저도 기어베스트네서 뭐 하나 삿는데 아직도 접수만 된 상태에요ㅠㅠ
배송시작일이 점점 밀림...

셀러 마음이에요. 이놈들이 쉬핑까지 보름의 기간이 주어지고요, 셀러가 늘려달라하면 또 15일 늘려주는 망할 시스템이 있어요. 그러니까 셀러가 쉬핑을 한 이후부터 보통 몇 주 혹은 몇 달이 걸리는겁니다.

저도 몇몇개 걸어둔게 있는데 지난 주에 샀는데 아직까지도 배송 시작 안 한게 하나 있네요. 추석 연휴라서 아마도 그 셀러가 놀러간게 아닐까 뭐 그렇게 생각하고 있습니다만... 그 물건을 제일 빨리 받고 싶어서 DHL 로 주문한건데 망할...

이젠 360 패드 말고 엑원 패드로 넘어오세요. 아주 극소수의 게임을 제외하곤 엑원 패드가 더 좋습니다. 하기사 좀 더 기다리셨다가 엑엑이 패드로 가시는 것도... 엑원패드나 360 패드는 이제 정품 구하기가 많이 힘들긴 하더군요. 전세계 적으로도 물건이 거의 동 난 듯 싶어요.

암튼 알리는 그냥 잊는게 속 편한게 맞습니다.

두달 꽉 채워서 받은적도 있습니다
정말 까먹고 있었는데
오긴 오더군요
ㅋㅋㅋ
알리는 그냥 싼걸로만 구입합니다