자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  美, 학교서 확진자 나와도 학생 격리 안 시키는 기발한 방법

미국에는 밀접접촉의 정의가 15분 이상 일정거리 6feet 이내에서 확진자와 같은 공간에 있어야 한다라서

몬타나주의 Billings Public school district에 포함된 30개의 초중교 학교들은 15분마다 학생들을 자리바꿈 시킨답니다
학생수가 총 16,500명 정도....

누가 이런 신박한 아이디어를 냈는지 참~대단하네요
미국 학교들 진짜 답이 없네요

Comments

미국이 교육을 엄청 중요하게 여기는 것 같네요

그런데 그런 교육을 받고 왜 저런 결과가...... 

이 짤이 모든것을 설명합니다.

몬타나 주는 정말 미국에서도 깡촌 입니다. 대표적으로 못 사는 주 중에 하나구요. 이곳은 택스도 없습니다. 교육을 엄청 중요하게 여기는게 아니라 눈 가리고 아웅하는거죠. 부모들이 집에서 애들 데리고 있기 싫어하는데다가 데이 케어나 애프터 스쿨 같은 곳을 보낼 경제적 여유도 없으니 학교에서 알아서 처리하라고 난리칠 겁니다. 그러니까 교육자 입장에서 생각해낸 꼼수겠구요.

미국엔 생각보다 미친 사람들이 많습니다.

그렇다고 세금도 없어요? 와...

네, 물건값 만큼만 내면 되요. 부가세가 없어요. 구매대행 업체 중에 배대지 몬타나 유지하는 곳 있을거에요. 그쪽으로 보내면 부가세 안 내도 됩니다.

흐르는 강물처럼 ㅜㅜ

세금 이야기 하시니 급 호기심이...
구매대행 시 세금 없다고 델라웨어로 보내는게 국룰 같던데 갑자기 궁금증이 생기네요. 델라웨어는 어떤 곳인지 구글링해봐야겠네요.

GIF 최적화 ON 
989K    129K

올리버 선생님 당신은 대체 몇수를 내다 보신 겁니까...

미국엔 전머시기 같은 전국구급 골통이 없기 때문에 코로나 전파력을 가볍게 보는거 같아요
반대로 전머시기가 만약 미국에서 광복절때 같은 짓 했다면?

미국인들이 단체로 할렐루야를 외칠지도 모릅니다.ㄷㄷㄷ

자리 바꾸다가 옮겠네.