자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  환율이 1140원을 뚫고 계속 하락 중입니다.

https://www.sedaily.com/NewsVIew/1Z97UJJJNW

그래프를 보니 월요일날 처음으로 1140원대를 뚫고 내려갔군요.

달러 원 5년 그래프를 보니 2018년 상반기에 1060~1100원 사이를 왔다 갔다 한적도 있어서 아직 걱정할 정도로 환율이 내려가는건 아닌거 같은데 얼마까지 내려가나 주시할 필요는 있을거 같습니다.

미국에서 연방은행은 통화 정책으로 정부는 재정 정책으로 달러를 쌍방으로 풀어버리는데 그 돈을 쌓아둘수도 없고 좋은 투자처로 흘러가야 되서 중국,한국등으로 달러가 흘러들어 가는건지 아니면 한국 수출이 상대적으로 좋아서 수출효과로 환율이 내려가는건지는 모르겠지만 너무 환율이 내려가지 않게 슬슬 관리할 필요가 있지 않을까 생각됩니다.

Comments

이번 블랙프라이데이때는 미국 아마존 이용이 늘어날 듯.

한 가지 재밌는 것은 돈을 엄청 풀었지만 동전을 안 풀었거든요. 마켓이나 시장에서 동전이 없어서 현금결제를 기피하고 있습니다. ㅋㅋㅋ

여러모로 골 때리는 일들을 경험하고 있습니다.

WR

ㅋㅋㅋㅋ동전도 없고 코로나때문에 현금을 안받는데가 엄청 많아졌습니다.

대선즈음이 분수령일듯 합니다. 어제 경기부양에 대한 조율도 있었던것 같고, 현재 바이든 후보가 트럼프를 앞서고 있던데, 바이든 후보 최종당선이 환율하락으로 이어질거라 봅니다. 대선까지 1100원을 하방으로 저지선이 될듯하고, 변수는 트럼프가 재선을 하느냐 마느냐가 환율 변동성에 가장 큰 요인일듯 하구요, 재선만 되면 환율은 상승할 변동성이 생긴다고 봅니다.

환율이 떨어지면 국내 주식시장은 오른다는데

계속 주시하며 보고있습니다

국내 ETF중 미국달러 인버스가 있어서

타이밍을 보고있네요

ETF미국달러인버스는 쉬지않고 오르고 있네요

내년에 1050원 까지 갈꺼라고 삼성증권에서 예상을 하더군요..

아이폰 직구한 부담이 1그람 줄어들었습니다

저같은 직구족들에겐 기회죠

달러 금액 환산해서 연봉이나 보너스 받는 사람들에게는 달갑지 않은 소식이네요. 

네... 앉은 자리에서 연봉이 계속 내려가고 있네요... 

위추 드렸습니다. 마음이 많이 불편하시겠습니다.ㅠ

우어....주식..사야
되나요....

미국주식 사려다가 이것땜에 기회를 다시 보고 있어요^^

WR

환율 내려가는거보다 미국주식 올라가는게 더 높을수도 있습니다? ㅋㅋㅋㅋ

그쪽도 당분간 안 올라갈듯 하더라고요^^

원화 절상이 맞죠? 환율이 내려간다는 표현은 항상 헷갈려요. 

환율인상 은 달러값인상으로 압니다. 그러니... 맞네요???