자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아래 타이어 관련 글을 보다가~~

아래 타이어 관련 글을 보다가 인터넷에 나오길래 공유해 봅니다.
나름 유명한 회산데~~
에구구~

https://m.news.nate.com/view/20201021n31501

Comments

타이어 갈기전에

휠 4짝 사진찍고 가야되나 참 -_-

차량 블박이 상시가 아니였으면 차주는 정말 몰랐었겠네요.

이래서 정비소 같은데 갈 땐 차량 블박 상시로 설정을 해야 한듯 합니다.

저도 타이어 글 보고 제 경험이 새록 새록 생각이 ㅠ_ㅠ;

그런데 보통 우리가 타이어 ** 라고 하는 곳은 대부분 타이어 쪽 때문에 가지.. 휠 때문에도 가시나요? 보통 휠은 기스 정도나면 그냥 타고 다니던가 인치 업 할때 빼고는 크게 사고가 나지 않는 부위 아닌가요? 타이어는 메이커가 딱딱 정해져있어서 그나마 브랜드 믿고 선택할 수 있지만, 휠은 정말 카피도 많고 재생품도 많고 할텐데 말이죠..

사실 휠은 어지간하면 그냥 순정 타고 다니는게 속 편하지 않나 싶어요..

휠에 관심 없는 사람들 돈까지 뽑아먹으려고 일부러 휠 고장내고 덤탱이 씌우는것같아요.

그런듯 합니다. 요즘 타이어는 가격 검색이 가능하고 투명하게 바뀌니깐... 비교적 가격이 불투명한 휠로 남겨먹을라고 잔머리 굴리는듯 하네요..

저도 얼마 전에 인터넷으로 주문하고 동네 장착점에서 갈았어요.

주문만 제가 하고 아내보고 가보라고 했는데 별다른 얘기가 없었던 걸 보면 호구 잡히는 일은 없었나 봐요.

아내가 무슨 센서 교환비용을 내지 않고 갔다고 전화가 와서 만오천원을 보내주긴 했는데...

보배 업체측 요청으로 게시물 블라인드 처리되서

피해자분께서 올린 글

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=359664

시거잭 이 고장나서 , 오래된 아이나비 네비가 전원공급이 안돼 , 정비소 갔더니,

단순연결 부분(?)이 끊어진거라 땜질로 천원 만 달라는 군요.

다음에 어디 고장나면 와야 겠더라구요

앞으로는 주변에 블랙박스 있는지 잘 보고 안보이는 곳에서 작업하겠죠?ㅠ

제가 사는 지방에도 저 업체 있습니다. 

얼라인먼트를 보고 나왔는데 핸들이 틀어져 있더군요. 기가차서..

욕을 한바가지 해주고 싶은 심정이었네요. 개XX들.

그 이후로 아무리 싸도 양판점은 안갑니다.