자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  절대로 양심을 팔지 않는 4대 업종

출처 :

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/49367625 

다큐 3일 때문에 핫하네요

님의 서명
오래된 나의 안식처 DP
Comments

내다 팔 양심이 없다고 합니다....

'팔아도'는 대마도 옆에 있는 섬인가요?

딱 도둑이 제발 저리는 꼴이네요

흠 진짜 절묘하게 콕콕 집었네요 보통 3대장만 할 텐데 마지막 타이어는 아무래도 최근 사건이 ㅎ

강남구가 반공하는 소리하고 자빠졌네..

하나하나 신뢰가 가는 믿고 구매 가능한 업종들이네요 ㅋ
특히, 청소년, 여성과 노약자들에게 정말 친절들하시죠.

없는 양심은 안팔아도 마르셀로 휠은 무슨 일이 있더라도 팝니다.

오랜동안 소비자의 인식에 없어진 양심을 어떻게 팔겠다는건지 모르겠네요~! ㅋ

저런곳만 거르면 되는군요.

쪽팔릴 지언정 팔 양심은 없는
검새, 기레기도 있습니다~

팔다보니 ~   팔다보면  ~             

어... 조금 전 양심 팔렸는데요?  그래서 팔 게 없어요...ㅎㅎ

3대 거짓말이 있죠.

노인 : 늙으면 죽어야지...

처녀 : 저는 결혼 안해요

상인 : 밑지고 파는 겁니다. 

거기에 하나 더 추가됐죠

정치인: 제 재산은 이게 전부...

윤 : 수사권가지고 보복하면 그게 깡패지 검사입니까?

503:살려야한다

양심, 얼마까지 알아보고 오셨어요?

대충 이런 느낌이었죠.

양심이 처음부터 없어서 못팔아요

말 번지르르한 사람들이 대부분 신뢰가 없죠.

카톡이나 카스 첫화면에 멋진 글 올려놓은 사람들....ㅎ

(지인들은 그 사람이 어떤지 잘 알잖아요......ㅋ)

이미 다 팔아서 매진이라 그럴거에요.  

요새 반어법이 유행합니다.

난 애국자야! -> 실제론 애국자 아님

양심을 팔지 않습니다! -> 실제론 양심을 팜

팩트만 보도합니다! -> 실제론 거짓기사 투성...

세상 살아보니...

말 앞세우는 것들치고 제대로 된 것들 하나도 없더군요. 

근데 "양심을 판다" 와 "양심을 팔지 않는다" 

그 의미하는 바가 무엇일까요 ? 

생각할수록 애매합니다. 양심을 팔아야 좋은건지, 안팔아야 좋은건지 ?

양심을 팔았으니 양심이 없고 양심이 없으니 거짓말로 판다. 이런 논리여서 양심은 안파는게 좋은거죠.

그 논리대로 저 말은 나는 양심이 있는 사람이라는 뜻이죠. 물론 양심LESS의 소리지만요 ㅋㅋ

이집도 고기 속였다고...