TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  대형가전 이전설치 기사들 정말 힘들게 일하네요

시골집 대대적인 공사로 동절기는 읍내빌라3층서 지내게 됐네요

그런데 자그마한 짐들은 쉬엄쉬엄 자차로 하나씩 옮기는데...

양문형냉장고 세탁기 등 대형가전들은 어떻게 옮기나 여러방안을 고민하다

가전사 서비스센타를 통해 옮기게 되었는데...

냉장고 하나 옮기는데 8만원이지만 이걸 3층까지 옮기는 모습을 본 바로는

차마 눈으로 보진 못하겠더라고요 너무 힘들어요

기사분들 수입구조가 어찌되는지는 모르겠지만... 

이럴줄 알았다면... 그냥 사다리차를 이용할껄 하는 후회가 들더군요

해줄건 음료수 한잔이지만... 많이 힘들겠다는 말에... 오늘 6번 더 해야한다네요 

택배기사에 대한 얘기는 많이 나오지만

가전사 서비스센타 이전 설치 기사분들도 정말 힘들게 일하더군요

Comments

그나마 요즘은 혼자못들게하죠

예전엔 혼자짊어지고 다니고했죠

정말 차도안들어가는 산동네같은데는 

대형 냉장고 같은거 어떻게 가져가는지 신기합니다 

WR

여름 겨울엔 생각만 해도 아찔하네요

수고 많으시니 따로 수고비라도 조금 드려야 할 듯 해요.

WR

그랬다간 패널티 먹을껄요

오늘도 가면서 평점 잘 달라며 가던데요

신고만 안하면 상관없죠.
경우에 따라 다른데 전 인당 만원씩 드립니다. 애초에 잘봐달라는 의미도 있구요.

드럼세탁기 같은 넘들이 사이즈대비 무게가 무겁죠. 대용량은 보통 100킬로 넘어가니까요.

엘지 워시타원가 세탁기랑 건조기 붙어서 나오는 애들은 아마도 170-180킬로 나오지 않을까 싶어요.

계단으로 들고 이동하려면 죽어날듯... 

얼마 전에 냉장고 들이면서 베란다쪽 천장 몰딩이 파손되었는데요.

너무 죄송하다면서 하시길래...

그냥 신경쓰지 말라고 했습니다.