못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  코로나 대량 확산 직전상태인거 같네요..

확진 규모도 크고, 증가세도 가파르며, 일상 곳곳에서 산발적 감염이 이어지며 통제까지 어려워져 확산 위험이 커진 상태다. 

정 본부장은 먼저 "사람 간 접촉을 줄여야 한다"며 "전파기회를 차단하기 위해서는 필수적인 활동을 제외하고는 어떤 형태의 사람 간의 접촉도 줄여주실 것을 요청 드린다"고 강조했다.

또 방역당국은 마스크를 벗을 수밖에 없는 환경을 피하고, 어디서든 마스크를 벗는 행위를 최소화해야 한다고 당부했다.

===================================================================

와..진짜 코로나 대단하네요.

찬바람 불기 시작하니까 아주 온 지구를 아작내며 씹어먹는군요..

저는 무신론자지만 이제는 진짜 신에게 기도하는 수밖에 없는듯하네요.

미국에서는 12월 11일부터 백신 접종을 시작한다고 하기는 하네요

Comments

문득 '매드맥스 분노의 도로' 한 장면이 생각납니다.

A : 뭐해?

B : 기도 중이야.

A : 누구한테?

B : 누구든지 내 기도를 들어주는 이에게.

WR

미국영화에서 미국 대통령이 지구 종말전에 이런 연설할때 항상 생각했던게

'에이 설마 내가 죽기전에 저런 일이야 일어나겠어?'였는데 말이죠..

아직 지구 종말까지 논할단계는 아니지만 미국은 이번달만 300만명이 감염됐다니

상당히 심각한 수준에 이르르긴 했네요.. 

저희 옆동네가 철원인데 지금 초토화 상태로 가고 있습니다

오늘만 36명이네요. 동네도 작은데..

(열흘전 소이산 들렀다 신탄리역 앞에서 점심 먹었는데 말이죠 ㅜㅜ)

토요일에 EBS에서
2주에 걸쳐
십계를 방영하는데
이게 어릴때 엄마 옆에서
주여주여 하던 것과
엄청 다르게 다가오더군요

신약과 구약의 차이점을
느꼈다랄까요
구약의 신은
이제보니 잔인하더군요

우리도 신이 될 수 있다고 생각해요
불경한 얘기일 지는 모르지만
신약이 얘기하는 것이
그런게 아닐까 싶어서요

쉬운 것 부터해서
마스크 나눠주기 같은
너 전파자 같은 것 보다
너 감염되지마 같은 시선으로
오병이어의 기적이 이뤄지길 바랍니다

올 겨울에 3단계 가는 것 아닐까 걱정되네요. 3단계 되면 사실상 경제활동 정지인데 ... 생각만 해도 끔찍하네요.

WR

2.5단계에서 멈추길 바래야죠..

근데 3단계면 배달도 안되나요? 라면은 어떻게 끓여먹죠?

통조림이라도 미리 사놔야 하나요..ㄷㄷ

2단계로 인해 상당히 빨리 잡힐 것 같습니다.
며칠 내로 다시 200명 밑으로 갈 것 같은데요.

WR

저도 제발 그랬으면 좋겠네요^^

오늘 평일 검사임에도 어제 일요일 대비 크게 늘어나지는 않는 것으로 나옵니다. 대비는 해야겠지만 크게 걱정 안 하셔도 될 듯하네요.^^

WR

다행이네요..ㅠㅠ

목욕탕 가고싶은데 무서워서 못가겠어요..

제발 코로나 막아달라고 모여서 기도 하는거 좀 그만했으면.

백신을 만드는이, 마스크를 잘쓰고 생활방역 수칙 준수하기등등...신에게 기도할 시간에 자신의 자리에서 최선을 다하는게 중요하죠. 그 시간에 신에게 기도한다고 코로나가 자연소멸한다면, 기도할만 할것 같습니다.

정부지침만 잘 따르면 다시 1단계로 돌아갈겁니다. 문제는 언제나 잘난척하며 말 안들어처먹는 쓰레기들이죠.

전 솔직히 몰려다니면서 등산하는 사람들도 문제라고 봅니다. 구청에서 그렇게 집단산행 자제해 달라고 해도 주말마다 알록달록 각종 산악회에서 10여명씩 몰려다니는거 보면... 진짜 곱게 볼수가 없습니다.

지금 상황에 업무나 개인 대 개인의 만남이 아닌 모임 만남 자체가 이상한 거죠. 그런 거 최대한 반강제적으로 자제 당하는 유럽이 저 정도 개판인데, 코로나가 인종 가리는 것도 아니고, 우리는 적으니 괜찮아 이러고 식당이나 피씨방 등에 가림막 없는 상태에서 운영되고 하는데도 확진자가 이 수준인 건 코로나 전염성이 생각보다 높지 않다던가 아니면 정부에서 죽어라 동선 조사 해서 최대한 다 격리 시켜서 유지 중인 겁니다. 이 상황에 비행기 타고 제주도 가는 걸 해외 대신 간다면서 본인은 방역 잘 지킨다는 이야기 하는 거 보면 할 말을 잃게 되더군요.