프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이틀 연속 사고...

경적을 울려도 갑자기 후진으로 무섭게 달려오는 차에...

옆지기가 뒤로 후진을 급히 해서 충격이 그나마 작았습니다.

전기차를 렌트를 한 날 퇴근하다가 

또다시 역시 후진하는 차에...-_-;;

바퀴를 긁혔습니다. 두번 다 상대차주 백 퍼센트 과실이라

골치 아픈 일은 없겠지만 이틀 연속 사고 난 것은 처음이라

내년에는 우리 가족에게 좋은 일이 많겠지 이런 엉뚱한 생각을 해 봅니다.^^

그나저나 두번 째로 후진하다 박으신 분은

급히 아내분이 오셔서 본인이 운전한 것으로 하면 안되겠냐고 하셔서

같은 건물에 입점하고 계신 지하 주점의 사장님이라 

그냥 그러라고 했는데 

나중에 생각해보니 남편분이 음주를 하셨나 아니면 무면허일까 그런 생각이 드네요.

왜 본인이 운전을 한 것으로 보험회사에 조사나온 분께 그러자고

제게 부탁을 하셨을까요?^^

님의 서명
사랑하는 아빠 안녕!
Comments

둘 중 하나겠죠
음주거나 무면허

생각해보니 보험 명의가 달라서일수도 있겠군요

WR

아무래도 그렇겠지요?^^

음주 단속에 걸리면
면허정지(6개월?) 혹은
면허취소(무면허) 운전이고요.

보험을 부부한정이 아닌 피보험자 1인 한정으로 했거나.
혹은 둘이 부부가 아닌거죠.
(서류상)

몇년전 빠르게 후진하는 차가 제 차를 들이받았는데
그 아저씨 하는 말... 자긴 후진이었으니 당신이 비켰어야지... 자기가 피해자라고... 후진하는 차가 어떻게 피하냐고... 결국 그쪽 보험사 직원이 와서 말릴 때까지 나한테 큰소리로 막 욕하고...

WR

이런 금수만도 못한 넘이 운전을 하고 있었군요. 

제 경우도 두번 째 사고에서 아저씨가 횡설수설하고 있는 와중에 아주머니가 오셔서

잘 넘겼지만 진짜 이 아저씨도 안 박았다고 막 우겼어요. -_-;;

일단 무조건 우기고 보는 것도 학원에서 배우는지...

그런 인간과는 말을 섞을 필요가 없는 것 같습니다. 논리가 안 통하니까요.

몇마디 나눠보고 쎄하다 싶으면 보험사 직원 or 경찰 올 때까지 말을 안 섞는게 정답인듯

예 저도 그랬어요

욕을 왜 듣고 가만있나요. 귀빵대기를 날려버리시지...

그런 사람하고 왜 싸워요 전 그냥 대꾸 안하고 보험사 기다렸죠

저는 만약 오프라인에서 그런 몰상식한 욕을 들으면 한번은 주의주고, 계속 그러면 딱 한대만 뺨을 때리겠습니다.(사투리로 귀싸대기, 귀통바지를 쎄림ㅋㅋ)물론 님처럼 참는게 더 이성적이겠지요. ㅎㅅㅎ

이런 경우 블랙박스가 없었으면 참 힘들었겠다싶어요.

첫번째는 왕초보에게 당하셨군요 ㅜㅜ

WR

보험회사 조사하시는 분에게
주민등록번호 불러주는 것 들어보니
채 서른이 안된 젊은 여성분이 겁도 없이
엄청나게 후진으로 밀고오는데
속수무책이었습니다.-_-;;

뒷 차에 잘 보이게 스티커도 두개 떡하니~ 그 분 한동안은 운전대 못 잡으시겠어요..

두번째 보험사기 같은거로 조사해서 걸리면 피해보시지 않으실지

WR

벌써 차도 수리받아서 받았고
보험 접수 번호도 보험회사가
렌트카 업체에게 넘겨주고 해서
저희는 그냥 별 문제는 없을 것 같습니다.

두번째는 보험사기입니다
좋은게 좋은게 아닙니다
혹 그사람이 음주운전이었다면 더하구요
이번엔 운좋게 넘어갔지만
나중에 또 음주운전하다 사고내면..끔찍합니다