자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  검찰이 얼마나 썩은조직 인지는 이거 하나로도 알수 있습니다!

드라마 '나의 아저씨'를 보신분은 기억 날껍니다.

박동훈부장이 잘못 배달된 상품권 받은거 때문에
회사 감사팀에 얼마나 '탈탈탈' 털렸는 지를.

사실 보면서, 제가 다니는 회사랑은 많이 달라, 놀라기도 했습니다.

'건설회사 감사팀은 저...저렇게
 경찰처럼 사람을 강제로 끌고가고 그러나? ㅎㄷㄷ'

무슨
가족끼리 하는 코딱지 만한 조직이 아닌이상
'감사'기능을 하는 사람이나 기관이 존재할 수 밖에 없습니다.

- 공금 횡령
- 2중 장부
- 부당 내/외부 거래

등등등...  사람이 하는 일이라 문제가 없을 수가 없고

때로는, 사람이 아닌
비효율적인 시스템의 문제로 돈이 술술~ 새고
...이런걸 개선하고자 필요한게 감사의 기능이죠.

위 기사는, 2019년 9월기사 입니다.

감사원 설립 55년 만에, 2018년 처음 검찰에 대한 감사가 있었는데

그마저도 가장 규모가 큰 서울중앙지검 등은

지금껏 한 번도 '기관 운영 감사'를 받지 않았답니다.

이게... 말이나 되는 소리 냐고요~

기사 출처
https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201909190548176278

Comments

말그대로 무소불위의 권력이란게 저런거 군요. 해결방법은? 부셔버려야죠..

WR
드디어 !!!

기회가 온 거 같군요~

미국처럼 했으면 하네요..그저 검찰/검사는 일개 공소만 하는 조직으로..

수사권만 없애면 애네들 그냥 쪼그라들죠..

WR
그러게요!

일단... 공수처 먼저 설립하고
바로 수사권도 없애버리면 좋겠군요!

메이저 언론사들에 대한 세무조사도 비슷하죠.

WR
아....  그렇겠군요,

그나저나
연합뉴스에 지원되는 세금 '300억'
이것부터 어떻게 좀... 끊으면 좋겠는데 말입니다 ㅡㅡ^

감사원 입을 통해 실토했네요.

법무부를 통해 검찰청 관련 사안을 점검한다고.

그걸 검찰은 아무 소리 안 하고 인정한 거구.

그런데 왜 이번에 법무부에서 검찰청 점검한다니까 언론이고 뭐고 다 저 난리인지

뭐 알면서도 그러는 거겠지만요.

사실 대기업에서도 감사 안 받는 조직이 있습니다.

과거 삼성 구조본이라던지 그룹 회장실, 지주사 관재팀 등등

WR
그... 그렇죠 !

조직이 곧   '오너' 그 자체인 곳들...

지난정권에서도 얼마나 해먹었는지 알 수 있습니다.
검찰이 유독 정부에 칼을 들이댄게 지난 노무현정권과 이번정권인것만봐도 알 수 있어요...그들은 자기들 이익에 반감되는 정권은 짓밟고싶어합니다..
아무리 지금정권이 부동산과 일부 정책으로 욕먹어도 절대 국민의짐의 야당이 정권을 잡지 말아야될 이유를 검찰이 직접 보여주고있다고 봐요

WR

노무현대통령이 검찰 출석 하던날

창문 아래로 내려다보며 쳐 웃던, 그새끼 얼굴 ....

잊을 수가 없군요 !