자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  디비디프라임은 극단적이지 않아서 좋네요.

다른 사이트는 한쪽으로 쏠려서 소수의견이면 다구리 시키는게 일상화되는데(M모사이트)

여기는 소수의견이라도 존중하며 토론하는 자세가 좋은것 같네요.

Comments

mlb 파크라면 어....음.....;;

디피가 비교 대상이 되는것 부터가 억울한 상황입니다만 ㅎㅎ

존중이라뇨 어제만해도 저한테 치매 발언하신 분 몇몇에 여기에서 뭐하냐고 떠나란 분들이 수도없이 많은데요

엠팍에서도 그런식으로 하나요? 

네?

인정할 건 인정하세요, 형님.

몇몇 분탕질하는거 좋아하는 유명 네임드들이 소수 존재합니다. 아시는분들은 닉네임만봐도 다아는

맞아요 분탕질하시는 분들 있죠 

어제만해도 저한테 치매 발언하신 분 몇몇에 여기에서 뭐하냐고 떠나란 분들이 수도없이 많은데요

존중이란게 상호 존중이 되어야 하는건데 말이죠.. 

존중이라뇨 어제만해도 저한테 치매 발언하신 분 몇몇에 여기에서 뭐하냐고 떠나란 분들이 수도없이 많은데요

그런 소리 들으면서 계속 오시는거보면 ....여기까지 하겠습니다. ㅎㅎ

존중이란게 상호 존중이 되어야 하는건데 말이죠.. 

최근운영내역을 눌러보면

악플러들이 징계받고 참회하고 있어서

조용한것입니다.

어제 저한테 치매 발언하신 분들 포함해서요

그래도 비교적 DP가 그렇다고 봐야죠.

저한테 치매 발언 하신 분들 여기 오래계신분들 포함해서 여럿에

이렇게 의견이 다른데 딴데가서 글 쓰라는 분들은 수도 없이 많았습니다

거기서 멈추겠어요? 개인 신상 들먹이면서 반협박하신 분도 계시고요. 

다수의 입장에 있어서 잘 모르셨나보네요

그래서 비교적 이란 단어 쓴거죠.

치머님도 좀 여기랑 의견이 좀 많이 극단적으로 다르긴 하죠.

저도 전에 치머님한테 욕 비슷하게 한번 한것 같은데..

뭐 이제라도 그러지 않으려고 합니다.

요즘 느끼는게, 굳이 남의 의견 바꾸려는데에 에너지 낭비 할 필요는 없다고 생각들더라고요.

나이 한두개도 아니고 자기 나름대로의 생각이 확고화된 나이들인데

평범하게 대화하는것처럼 하려고 노력합니다.

비교적이란 단어를 쓰시려면 다른 곳에선 더 심해야할진데

다른 곳에서 활동 유저들에 대해 치매냐고 묻고

개인 신상 들먹이는 경우가 잦은가요?

그럼 인터넷 세상이 미쳐돌아간다고 볼 수 있네요

그리고 더 심한 곳이 있더라도 과연 저한테 하는 행위를 좌시한체

'디피는 극단적이지 않아서 좋네요' '비교적 낫네요' 라는 글을 자신있게 쓸 수 있는 상태일지요?

WR

성향에 맞는 엠팍에 가서 활동하세요. 그래도 디피는 엠팍처럼 조선족,공산당이라고 취급은 안하니까요.

조선족 공산당이 낫네요

치매랑 학교 직장 들먹이는 것 보다는 

저야뭐 극단적인 정치글은 이제 배제하는 편이라, 잘모르겠네요.

너무 등신같으면 등신같다고 말은 하고 싶은데,

굳이? 이젠 이런 느낌이라 ㅎ

치머님도 너무 지옥같은 건 퍼오지 말아보세요.

남을 억지로 설득하려다보니 그런거 아니겠습니까

뭔가 흐름에 맞게 얘기하다보면 안그렇겠죠.

지옥같은게 어딨어요

전부 네이버 기사보고 퍼오는건데

지옥같은거 예시좀

그냥 간단하게, 같은 기사를 보고도 다르게 해석하는 사람이 있구나 라고 판단하는거죠.

치머님이 꼭 맞아야할일이 있나요? 여기 분들이 맞을수도, 치머님이 맞을수도 있는거지.

그렇게 생각하시라는 말이었습니다.

뭐가 지옥같은건지 알아야 저도 안 퍼오죠 

그냥 누가 봐도 여기분들 싫어하시는게 뭔지,

아시지 않나요?

몰라서 물어보시는건 아닌것 같은데, 여기서 마무리 하시는건 어떠신가요?

여기분들이 싫어할 것 같다고 안 가져오는건 좀 아니라고봐요

선동 왜곡 자료면 욕 먹어도 할 말 없지만요

뭐 그러면 계속 욕먹고 싸우는거죠.

에너지낭비 ㅇㅇ

한 때 엠팍 자주 갔던 1인으로 요샌 그 사이트에서 정치쪽 게시물은 안 보고 살고 있습니다만,

그렇다고 DP가 중립적인 사이트라는 것에 대해서는 전혀 동의할 수가 없네요;; 당장 반정부 글에 쌓이는 비아냥들만 보더라도... 그리고 게시판에 올라오는 정치 성향이 안 맞으면 여길 떠나라는 댓글들을 워낙 많이 봐서요. 이것을 관점의 차이로 봐야할지 판단력의 차이로 봐야 할지는 판단하기 좀 어렵긴 하네요.

궁금한건 클리앙 모공에 대한 글쓴이의 평가가 좀 궁금하네요. 혹시 저 게시판을 아신다면 저 게시판의 중립성에 대한 원글님의 평가도 알 수 있을가요?

WR

클리앙도 한쪽으로 편향되는것 사실입니다. 빈댓글이 많이 나오는곳이고

그래도 디피는 클리앙과 같은 진보성향 사이트이지만 보수 소수의견을 존중하죠.

존중이라뇨 어제만해도 저한테 치매 발언하신 분 몇몇에 

여기에서 뭐하냐고 떠나란 분들이 수도없이 많은데요

제 글 봐보세요 얼마나 조롱과 비아냥을 일삼고 개인 신상까지 들먹이는 분들이 많은지

여기가 클리앙 매운맛이라고 불리는건 아시나 몰라요  

정부 비판을 할수 있는 자격의 기준 이라는게 도대체 누가 정하는 건지 모르겠지만 얼마전에 종부세 얼마 나왔다고 했다가 그정도 금액가지고 그렇게 정부 비판 댓글을 쓰냐는 댓글 보고 어이가 없더군요.

어떤 정책은 좋아할 수도 싫어할 수도 있는게 민주주의 국민으로써 누리는 권리 아닌가 싶습니다.

누구나 칭찬할 자격은 있듯 누구나 비판할 자격이라는게 있는거죠.. 논리가 틀리면 반박하면 되는거고, 팩트가 아니면 근거를 제시하면서 토론 하면 되는거고요.. 주관적 잣대로 상대방의 생각을 비아냥 거리는건 지양했으면 합니다.  차라리 그래 그러세요 여기서 그러고 싶은 사람들 끼리 욕하고 스트레스 푸세요 하고 그냥 그런 댓글 안달아 주는 것도 배려와 존중 아닐까 싶습니다. 정부에 대한 비판이 개인에 대한 비판이 아니라면요.. (신상공격등은 신고 하면 되고요)

여기서 정부 정책에 대해 뭐라 한다고 이미 지지하는 분들의 생각이 바뀔리도 만무하고 칭찬 하는 것도 결국 이미 지지 하는 분들끼리 하는 얘기라고 봅니다. 그래봐야 디피라는 곳 아닙니까? 

여야 끼리 저리 싸우는 듯 해도 뒤에 가서는 형님 후배 하면서 술마시고 밥먹고 다 하는데, 구지 여기 회원들끼리 서로 인신공격 비아냥 하고 싸울 필요까지 있나 싶습니다.

제가 볼때 진정한 분탕질은 차한잔에 과도한 정치글에 치중한 일부 회원분들 아닐까 싶습니다. 정치인에 자신을 감정이입하는 분들.. 

마지막 문단 때문에 추천드립니다. 가끔 현 정부와 여권 정치인에 대한 비판마저도 자기와 동일시해서 필요이상으로 오버하는 경우를 봐와서...

정부나 정치인 비판글에는 그냥 아무 댓글 안단다고 해서 그 글에 동의 하는 것도 아니니 그냥 그러세요 라고 넘어가는 것도 방법이긴 합니다. 제가 볼때 디피에서는 차한잔 정치글 보고 지지 정당 정할 중도층은 거의 없다고 봅니다.  하소연 하는 글 조차도 자신에 대한 공격으로 보는 분들이 있죠..

아휴 말도 마세요....밥걱정 하고 살기도 빠듯한데 정당인들 같이 정치를 자신의 문제로 보는 사람들 정말 많습니다.

예전엔 이름뒤에 님 안붙였다고 니 친구니 하는글도 있었어요.

정치병은 어느 사회건 어느계층이건 백해무익 한데.....이 쉬운걸 모르시더라구요

그런 병을 제일 좋아 하는 사람들이 정치인들이죠.. 국밥 한그릇 안사줘도 자신들을 위해 저리 얼굴 붉혀주는데 얼마나 고맙겠습니까?  유튜브 구독수 올라가듯..

그러게 말입니다....마치 반독재 투쟁 하듯 목숨걸고 하는 것 같아요.

극단적이지 않다구요? 중립적이라고요? 글쎄요,,, 전혀 그런것 같지가 않아서요...

다구리 치는거 장난 아닙니다.  

ㅋㅋㅋ 여긴 다른소리하면 매번 감옥보내던데요?? 말도 안되는 소리를 하시네요 ㅎ