자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  게임이 무섭지가 않네요

2020-11-28 23:18:01 (121.*.*.252)

스팀에서 할인한다는 소식을 듣고 

바이오하자드7과 데드스페이스1을 샀습니다.

둘다 예전에 했을때 압박감이 상당히 심했던 게임인데요

그 압박감떄문에 진행이 잘 안되었는데

새로 하니까 안무서워요...

왜이렇게 안무섭지

여전히 스트레스는 있는데 이게 무서워서 오는 스트레스기보다 

죽지도 않으면서 자꾸 쫒아와서 뭘 제대로 탐색할수 없다는데 오는 스트레스..길찾기 못해서 계속 도망다니면서 똑같은길 치매환자처럼 배회하는데 오는 스트레스...

(바이오하자드7)

그런면에서 데드스페이스1은 사람 뺑뺑이는 안돌리니까 좀 낫네요

제가 일본게임들이랑 잘 안맞나봐요. 일본 공포게임들은 스토리가 재밌어보여서 하려해도 열쇠찾기 짜증나고 뺑뺑이돌리는거 짜증나서 못해먹겠네요

근데 늙어서 그럴까요 왜 안무섭지 

Comments

익숙해져서 그럴겁니다.. 전 요즘 게임들도 다 거기서 거기 같더라구요.

데드스페이스 1은 무섭기도 하지만 쫄깃 하죠. 데드스페이스
1탄만 10번 정도 클리어 하며 반복 플레이 하는 중 입니다. 데드스페이스 1탄 2탄 만한 스페이스 호러작품
몇 없죠. ㅋ

7은 아무것도 모르고 할때 무섭지, 죽지않고 따라오는 그게 뭔지 알고나면 공포감이 확주는 느낌입니다. 근데 그걸 뒤에 달고 길찾기 하는건 스트레스 받을만 하죠. 탄약은 제한되어 있는데 죽지는 않고..

데드스페이스1 초반, 시작하자마자

뒤에서 비명소리 들리면서 도망치는 부분에서 쫄려서 접었어요 ㅎㅎ

바하7 은 좀 무섭던데요. 최근에 엔딩 본 게임 중에 하나네요. 정말 처음 했을 때가 작년인데 그땐 무서워서 한 시간 가량 하다가 접었었네요.

어느 정도 익숙해지니까 무섭기 보다는 피곤한게 맞는 것 같습니다. 

농담으로 그러잖아요 카드청구서 보다 더 무서운게 있겠냐 하는..

배우신 분

한도초과의 무서움을 배웠습니다