자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사이버펑크 2077 세계적으로 얼마나 팔릴까요?

초초초기대작 사펑2077 출시를 1주일정도 남겨둔 시점에서 판매량이 얼마나 나올지 궁금합니다.

독점아니라 멀티작이고 최소 5-6년 우려먹을 스테디셀러이기도 해서 초동판매량도 궁금하지만 먼 훗날의 최종 판매량도 궁금하네요.
1억3500만장의 판매량 GTA5나 넘사벽 마인크레프트급은 힘들것 같지만...
3000~4000만장 사이로 추정되는 위처3보단 무조건 많이 팔릴것같은데 말이죠.

아마도 최종 5000만장은 무난히 달성하겠죠?

1주일 뒤가 너무 기대됩니다.
전 pc 맞출 여력도 없고 ps5구매도 와이프 눈치때문에 접어야 해서 제일 핫바리 ps4로 돌려야 하지만 말입니다 ㅠ

Comments

확실히 위쳐3 보단 많이 팔릴 것 같습니다. 당시의 cdpr과 지금은 그 위상 자체가 달라지기도 했고요. 위쳐처럼 시리즈물도 아니고요. 

위쳐3도 몇 달을 재밌게 했던 기억이 납니다. 씨디프로젝트라면 양질의 엄청난 볼륨의 게임을 만들었을 텐데요. 2021년 고티 무난히 받고 흥행도 성공 할 것 같아요~~

간신히 최저옵션으로 맛은 볼수 있을듯 해서
내심 기대중입니다. 

요즘 이거 기다리는 낙으로 삽니다ㅠ

저도 플4로 돌려야 되는데 혹시 발매 당일날 오프라인에 이마트 같은데 사러가면 혹시 물량 없을라나요? 다들 pc로 많이 하신다는거 같아서 ps4는 그래도 있지 않을까 하는데 괜찮을라나요. 

WR

나중에 ps5 구매할 여력이 되신다면 ps4도 나쁘지 않은 선택이에요.

Ps5로 공짜 업글해준다 하니

네. 플5는 아직은 사지 않을려고요~ 어차피 물량도 없는거 같더라고요.

위쳐 1,2,3를 다 산 저는 꼭 살거 같습니다

저도 플4입니다.

프로는 장비 탓하는거 아니라고 배웠습니다 ^^

판매량 +1 했습니다. 

1080 그래픽 카드로 도전예정입니다.

여러모로 기대되는 작품이네요..

사놓고 다운만 기다리는 중입니다.

초대박나서 5000만장 팔려도 리니지1 2~3년 수익 정도밖에 안되겠네요.

한국 게임이 천천히 망하고 있는 이유가 지금의 사행성 요소 가득한 

Ctrl_C Ctrl +V 게임들이 돈을 너무 잘벌어 주다보니 새로운걸 

전혀 시도 해볼생각도 안하는게 큰것 같아요.

이거 때문에 3080 질렀는데 다들 원하는 모델 구할 노력까지는 못하고

별로 안 내키는 모델이지만 그럭저럭 쓸만하겠지 생각하면서 일단 질러놨습니다.

어제 gog에서 게임도 질러놨고요.

10일에는 설정 같은 거나 만져보고 본격적으로는 더빙까지 풀리는 11일부터 시작할 예정입니다. ^^

1060으론 힘들겠죠?