ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일본의 스가총리 공식입장은 올림픽 무조건 연다는거네요 ㅋㅋㅋㅋ

스가 "백신 없어도 도쿄올림픽 열겠다" 무관중 대회도 검토

라고 뉴스나왔습니다.

문제는 이럴경우에 올림픽 티켓을 산 사람들에 대해서 환불을 해줘야된다는건데.

작년에 저렇게 올림픽 열면 어떻게되냐??티켓은 환불해줘야지 라고했더니

티켓환불은 없다는게 공식입장이었죠.

아 참고로 일본은 전쟁지고 나서 망한다음에 은행에있던 예금을 출금 금지시키고 거기에다가 재산세를 50~90% 까지 징수한적이있는 나라입니다.

맨날 일본은 국채 대부분이 일본국민이 가지고있는거라서 괜찮다고 하는 멍청이들 이있는데

사실 저건 엄청나게 멍청한 개소리죠. 애초에 국채는 결국 가지고있는 사람이누구든간에 만기에 변제해줘야되는 돈입니다.

과거에 저런양아치짓을 했던걸 다시 할수있다는 전제로 저딴 개소리를 하는건데 이번에 티켓 환불 안해주면 

왜 일본노인들중에서 절대 은행에 돈안맡기고 다다미 밑에 구덩이 파놓고 새벽에 돈꺼내서 생활비로 쓰는 노인들이 있는지 이해가되는 예시가 하나더 나오는거죠.

웃긴건 일본같은경우에 외국인이 티켓산건 또 환불해줄 가능성이 높다는겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜냐하면 그건 체면을 구긴다 라는거때문에 환불을 해줄거란거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

뿌린 대로 ~         

이제 반년 남았는데 예선은 어떻게 하려고 저러는 걸까요?

아무생각없는 섬나라 사람들: 다이죠부^^

이럴스가~

무관중은 그럴 수 있다고 생각되지만 선수들은....지금 일본에 대규모 선수단과 취재진을 보내는게 가능한 이야기인지 모르겠습니다 이러다가 참가 안한다는 나라 나오면 그땐 책임 전가시키고 몇몇 나라 모아서 대충 때우고 넘어가겠다 그러겠다는 건지...

만만한 한국 향해 꼬투리잡을 구실만 눈에 불을 켜고 달려들 듯...

티켓 환불은 이미 해줬습니다...

https://mticket.tokyo2020.org/Service/NewsDetail?NoticeSeq=55

도쿄 올림픽은 개최해도 등신되고 안해도 등신될꺼 같으니 하는 등신 쪽을 택하는 것일수도 있겠습니다.

뭐 어쨌든 이래저래 많은 사람들이 이런 사태에 묶여 불행한 상황일 것으로 예상되는바 모두들 가장 손해가 없는 쪽으로 마무리되었으면 합니다.

이번 올림픽을 계기로 일본 국운이 확 꺽였으면 좋겠네요.

첫번째 도쿄 올림픽을 계기로 일본이 상승했고 두번째 도쿄 올림픽을 계기로 꺾어지는 건가요... 이미 내리막을 내려가고 있다고 보이기는 하네요

쟤네 작년 2~3월에도 올림픽 원래 예정대로 

개최한다고 그랬었습니다. 

끝까지 버티다가 5월엔가 공식 연기 결정되었죠.

일본이 개최 취소하면 위약금 물어야 한다네요.

ioc 에서 일본에 개최 취소를 통보하면 위약금 물어줄 필요가 없다네요.

티켓환불은 없다는게 공식입장이었죠.

->입장이라기보단 그렇게 해석될 문장이 있었고 추측성보도도 나오긴했습니다만. 환불은 신청받고 해줬습니다. 

https://youtu.be/Xf7UltXqtCI

2021-01-22 16:32:41 (203.*.*.170)

팩트가지고 얘기를 하세요...

뭐.. 올림픽 강행을 한다고 해도.. 얼마나 선수들이 모여들지 모르는 일이고..

이대로 개최한다면 우승은 일본이 하겠네요.

왜구들답게 혼자 디지기싢다는 거구유. 바이든정부가 저기 말려들지 않기를 바랍니다.