프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  노인공경은 안하고 노인공격을 하는 중학생들

GIF 최적화 ON 
6.5M    853K

GIF 최적화 ON 
9.1M    1.1M

GIF 최적화 ON 
8.5M    866K

Comments

왐마 저 개씨부럴럼들 아이고...

노인들 잘못 다치면 큰일날 수도 있는데;;;

WR

돌이킬 수 없는 결과(골절 등)로 이어질 수 있는데, 후의 일들을 어찌 감당하려고

뭐 저것들 잡아봤자 훈방이겠죠? 어차피 촉법소년 나이일 듯 한데...

잡아봤자 저것들 부모는 피해노인들에게 "나이 많은 분들이 참아야지 철없는 애들하고 똑같냐?"

그럴 것이 뻔하고

WR

해당 기사 댓글에도
잡아봤자 촉법소년
이런 글이 있던데,
역시, 우리나라 법과 제도는;;;

형사로 안되면 민사로 조져야 됩니다.

놈들에게 처키님의 무서운 응징이 필요합니다. 부탁 드립니다.

앞날을 품고 있는 순간과 찰나 ~          

WR

저런 넘들은
나이 먹어봤자
그 세월이 아깝습니다

한국의 법과 교육이 문제죠.

저런 일베충들을 양산하고 있으니.

패딩 벗었는데 멸치라고 조롱당한 그놈이네요.

https://www.youtube.com/watch?v=3nDUthNDD2M&t=5s 

WR

기사 문자로 접한 것도 정말 어이 없는데 영상으로 보니 참..
화질이 더 좋았어야 하는데, 아쉽네요
영구 박제!!!

아 한심하네요.

WR

한심하다는 말로는 너무 약하죠
이건 한심 할아버지가 와도 안되는 정도로 보여 집니다

저런 놈이 나이 쳐먹으면 경로석에 앉은 사람들 발로 툭툭 차면서 시비 걸겠죠.

저 놈들에게 들어가는 쌀이 아깝다..

저 학생 만난다면..

부모 욕먹이는 놈들이네요. 에휴.

WR

그걸 정작 본인들만 모른다는 것이 문제죠
알면 저런 언행을 안하겠죠

요즘엔 그 부모에 그 자식이란 말이 더 맞는것 같습니다. 더하면 더했지

2021-01-22 14:59:42 (211.*.*.194)

저 동영상 대대손손 물려주길..

대책은 있나요? 혈압오르는 기사는 대책 없는게 항상 문제죠.

WR

대책이 있으면 혈압이..
대책이 없는 것 자체가 혈압 오르는 것이니까요

십대 부터 재활용도 안될거 같은 폐기물로 살면 오십, 육십 나이들어선 어떤 꼴로 살지 훤하네요.

이노무 새키들........내가 지금 허리디스크만 안왔어도....

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

애초에 노약자석에 앉아 있는 학생들이 의식수준이 잘못되었다고 생각합니다
노약자석에 앉아 있었던 학생들이 다리에 깁스를 했다든가 하는 상황이었으면 앉아있는 것을 이해라도 해 보겠지만
정상적으로 걷는 것을 보면
왜 저 자리에 앉아 있는지

생각의 차이 같아요

저는 노약자석 자체가 부당하고 생각합니다.

그리고 울나라 나이가 좀 많으면 머라도 된듯이 그러는거 정말 보기 싫구요

그냥 나이는 숫자에요

나보다 먼저 태어났다

나이에 대한 예의를 따지기 전에 인간에 대한 존중이 먼저겠죠

분명 저 학생도 잘한건 업지만 노인도 마찮가지라 생각해요

나이가 많기 때문에 남에게 훈게해되 된다는 생각 자체가 잘못됐다고 봐요

2021-01-22 17:22:43 (182.*.*.117)

그런 전제로 시작하면 내가 무조건 옳죠.

나이가 어떻게 되시는지는 모르겠지만 발로 차버렸을거란 말은 저 애들과 다를바 없는 행동이죠. 그건 좀 아니다 싶네요.

저 50대 중반이구요

나이 많다고 남한테 훈계하지 말라는 겁니다.

그 학생도 잘못했지만 노약자석이 무슨 대단한것처럼 저러는 노인도 보기 싫어요

허 참 어처구니가 없는 댓글이네요. 님이 나이 들어서는 생각이 달라질 겁니다. 댓글보니 영상 본 거보다 더 빡치네요 

거기에 추천도 있어요ㅠ
참 혼란 스럽네요.

2021-01-22 15:55:58 (223.*.*.107)

댓글을 보니 저도 발로 차버리고 싶네요. 아 물론 목적어는 없습니다. 고소와 보복이 무서워서요.

노약자석은 나이가 많은 사람들 기본 대접 하려고 만든 게 아니죠.

만약 저 노인분이 나의 가족 이였다면 생각이 과연 어떠실지요?

요즘 노인 무시하는거 하루이틀아니죠.

WR

나이 드신 어르신에게 욕설과 험한 말을 해도 충분히 문제가 있는데
하물며 물리력을 행사하는 일들이 일어나니 참..

저런 애들 생각보다 더 많습니다.

교육이요? 저런 애들을 어떻게 교육해야 할까요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  

WR

학교에서도 교육 안 되고
오히려 선생님한테 어깨동무 하면서
교실에서 "누나, 나랑 사귀자"
라고 하는 영상이 올라와서 몇 년 전에 논란이 있었는데
학교 교육 이루어지지 못하는 지금 상황에는 더 하겠지요

극성부모들 때매 법적으로 애들한테 머라 하기 힘들어진 분위기라 안타깝더라구요.

WR

제가 학교 다닐 때에는
숙제 안 해왔다고
교실 앞으로 불려나가
엎드려 뻐처 한 상태로 몽둥이로 엉덩이 맞고 그랬는데
요즘에는 누가 감히 학생님을 때렸다가는~

2021-01-22 15:57:43 (223.*.*.107)

이제 교육과 교화가 필요없는 세상 같습니다. 그냥 법을 강화해서 법대로, 형량 많이 때려서 사회에서 격리시키는 수밖에 없는 것 같아요.

이런 쌍노무 색기들.

옛날에도 있던 일이죠.
청소년법 때문에 처벌자체가 공기방망이라..
애들도 그거 믿고 저런짓 꽤나 할겁니다.

(추가) 노인 분도 잘한건 없네요.
머라 말한건진 몰라도 남한테 바로 손댄건 잘 못이라 봅니다.

WR

법은 보호를 해주려고 하는데
그것을 악용하는 부류들이..

보호와 처벌에 대해 새로 기준이 세워졌으면 좋겠어요

혹시나 늙은이들이 먼저 시비터는건 아닌가 중립기어 놓고 열었는데 이런 풀악셀 호로잡것들일 줄이야....

WR

늙은이들이 먼저 욕설을 했다고 해도
그런 늙은이들에게 물리력을 행사하면 당사자에게도 손해를 입게 되는 것이니 말로만 하는 것이 맞는 것 같구요

이 경우에는 그러한 문제가 아니라 명백한 학생들의 책임이 크죠

마지막컷은 영상보니 할아버지가 발꼰학생 뭐라하며 귀잡아당겨서 시비가 붙었네요.
말만하지 왜 귀를 잡아당겨서 시비가 붙었네요.

WR

노약자석에 앉아있던 학생도 문제가 있고
말로만 하고, 그래도 듣지 않으면 그만하셔야 하는데
귀를 잡아당긴 할아버지도 문제가 있네요

사고가 미성숙하다고 간주해서 형사처벌을 면하게 해주는 현 형법을 손볼 필요가 있습니다. 요즘은 초딩들만해도 악랄해요. 자기 의지로 범죄를 저질렀으면 그에대한 책임도 본인이 져야죠. 

WR

법이 시대를 반영하지 못하는 현실이지요
시대는 너무나 빨리 변하는데
그러한 시대에 비해서
법은 고대시대 수준이니 답답합니다

성인이 저렇게 공공장소에서 욕을하면 당연히 모욕죄로 처벌받죠. 저놈들이 사고가 미성숙해서 욕을하는게 아니라, 처벌 안받는다는 걸 아니까 저러는거죠. 벌금 때리고 재범이면 가중처벌하는 현행 형법체계안으로 끌고들어오면 저런일 안생길겁니다.

초등들도 요샌 커서 어른같아요. 과거에도 중학생때 칼가지고 살인도 지역에서 있었는데요. 미성년자 형사처벌을 강화시켜야지요

저런애들 보면 싹수없음에 열받기는하지만..

현실적으론 그냥 상대안하는게 최선이지요..

직접적인 피해를 받기전엔 그냥 무시하고 경찰신고하는게 최선..

괜히 엮여봐야 남는건 아~~무것도 없지요..

WR

그래서 그런지
같은 전철 안에 있던 사람들도 보이는데
누구하나 나서지 않네요
괜히 사건에 휘말릴 것 같다는 심정도 이해가 안 되는 것은 아니지만
그 상황에 있던 사람들 모두가 공분을 표출했으면 또 어떻게 상황이 바뀌어졌을 수도 있다고 생각하니..

시대가 괜히 남일에 끼어봤자 피해만 본다는 생각이 널리 퍼졌으니깐요.
안타깝네요

나중에 불상사가생기면 법이보호해주질않죠.선의로시작했어도 결국 가해자로 처벌받을테니.

2021-01-22 15:37:29 (49.*.*.25)

학교전담 경찰은 경찰서가 아니라 학교에 상주해서 바로바로 학교폭력범을 현행범체포해야하는데 뭐든지 무마하고 뭉개는게 학교실정이라 문제죠

그래도 쪽팔린 순간이 알려져서. 망신 당하고. 가족들도 알게 되어. ..
그나마 다행이네요.
강제로라도 잘 못 한건 반성 하게 해야죠.

폭력은 더 큰 힘을 가진자, 더 큰 덕을 가진 자, 더 큰 도량을 가진 자에 의해서 다스려집니다.

노인들에게 그러한 역량이 없으니 같은 수준으로 싸울 수 밖에 없고, 애들에게는 기본 예의가 없으니

엉망이 되는 것이지요. 나이를 먹으면서, 지혜와 덕과 도량을 갖춘 어른다운 어른이 되어야 합니다.

저런 애들은 인생 그 자체가 형벌이죠.
평생 저러고 쓰레기로 살겠죠.
다만 엄한 사람들이 피해를 볼까 안타깝죠.

이게 아이들 나무라고 말건 아니라고 봐요.
미성숙한 이들과 시비 붙으면 똑같은 수준으로 떨어지는거죠. 똥, 치울 자신없고 묻기싫으면 피해야 합니다.

요즘 학교에서 나이 드신 선생님을 너무 무시합니다..

WR

https://youtu.be/xB3EBSFuo8M
https://youtu.be/oineVe8fj30

미래의 일진 새끼 모습같네요. 저런 놈들은 가차없이 조져버려야함.