자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  남자의 경우, 나이가 들면 여성호르몬의 분비가 늘어나지 않나요?

밑줄 친 내용이 정상인가요?
남자는 나이가 들면 여성호르몬의 분비가 남성호르몬에 비해 늘어난다고 알고 있는데요
오타겠죠?

Comments

드라마 보면서 눈물 흘리는 거랑
동물의 왕국 같은거 불쌍해서 못 보는 게 여성 호르몬 문제라면 맞는거 같네요.
그러면. 탈모약은 먹으면 안되는데 .. 먹고 있네요 ㅋㅋ

바야바랑 츄바카는 그럼 여성??!!

제가 알기로 여성 호르몬 비중이 늘어나서 여성적인 생리현상이 조큼 나오는 거지

여성호르몬이 걍 많이 나오는게 아닌거라고 알고 있습니다

여성 호르몬이 줄어도 남성 호르몬이 훨씬 많이 줄어들면 여성 호르몬 비중이 아무래도 올라가겠죠?? 

WR

상대적인 것이니까요~

남성 호르몬이 감소하면서 여성 호르몬의 비중이 증가해서 그렇죠.

여성은 반대구요.

대머리가 정력이 좋다는게 탈모가 남성호르몬의 과다 분출이 한 원인이라고 알고 있습니다.

반면 여성이 남성보다 대머리가 적다는 사실을 보면 여성호르몬이 탈모방지의 역할도 하는 것이 아닌가 싶은 생각도 듭니다

상대 비중이 늘어난다는 것인데

상대비율이라는 개념 자체를 이해하지 못한 겁니다. 

여성호르몬의 영향에 대한 이런 글도 있어요....