못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  보험금 정산 완료

지난 10월과 11월 두차례에 거쳐 폐렴으로 병원에 입원했드랬는데 

병원비에 대한 보험금 정산이 오늘자로 최종 완료되었네요. 

보험금이 나와도 병원비에 한참 못 미치는지라 

결국 (-)가 몇백이긴한데 

그래도 이거조차 없었으면 정말 어쩔뻔 했을까하는 생각을 해보네요. 

오늘 오후에는 따스한 햇살 보고 근처 현충사가서 재활 겸 산책을 했드랬는데 

고작 2키로 남짓 걸었다고 아놔 근육통이 ㅠㅠ 

모두들 아프지 맙시다 ~~~

님의 서명
자전거 마일리지 1만키로 도전은 접는걸로 ㅠㅠ
Comments

제목에는 '보험금'이 맞는 표현 같습니다.

WR

네... 그러네요...

보험금정산완료 ^^

고생 많으셨어요, 저도 경험이 있는데 보험 미리미리 들어두면 든든하긴 하죠

WR

실비보험은 기존에 들어둔것이 있어서 문제없었는데

수술비에 관한 보험이 병원 입원하기 직전에 갈아타는 바람에 

보험금 타기까지 쪼매 애 먹었네요.

아이웃음님 퇴원하셨군요.

축하합니다.

어서 쾌차하세요.

%% 바빠서 프차를 띄엄띄엄했더니 퇴원글을 못봤네요.

WR

^^

퇴원글은 따로 적지 않았네요.

설 전에 퇴원했는데 퇴원하자마자 머리자르고 고향집가는 바람에

글 쓸 타임을 놓쳐버렸네요 ^^

보험이 그래서 필요하지요.

그나마 보험금 받아서 다행입니다.

현충사는 한달 정도 뒤면 홍매화가 이쁘게 필겁니다.

WR

한시름 놓았네요..

고생하셨습니다. 건강 잘 챙기세요!

WR

폐가 망가지는 바람에 재활해도 자전거 타기는 무리라고하더군요 

유일한 취미이자 운동였는데 ㅠㅠ

앗, 퇴원하셨나봅니다. 싸이클을 못타시게 되었다니 ㅠㅠ 제가 다 허전하네요..

모쪼록 건강하시고 좋은 글 많이 올려주세요. ^^