ID/PW 찾기 회원가입
아파트 처음 입주하는데....

10층에 입주를 하게 되었습니다.

욕심 같아선 조금 더 높은 층수를 원했는데....

분양하는 사람의 거짓에 속아 높은층을 계약하지 못하고 중간층 설겆이 당한것 같습니다.

아파트는 생애 첫 입주라 궁금한게 많네요 ^^

첫집 이기도 하고....

총층수가 48층인데 욕심이 하늘 같네요....

10층 괜찮을까요?

님의 서명
당신은 테러범을 쏠때 어떤 느낌을 가지시나요? "반동 입니다"
-미 해병대 저격수의 인터뷰중-
Comments

남향이고 

앞동하고 거리가 있어 해만 잘 들어온다면

10층도 좋으실 꺼 같아요~

첫 입주 축하드립니다

WR

4베이창에 남향 맞습니다.

앞으로 열심히 하겠습니다...감사합니다.

엘리베이터 점검시...10층에 하신걸 만족하실겁니다. 전 18층이라 한번 오르면..다리가 후덜덜...ㅋㅋ

좋은 이웃 - 윗아래 세대 만나시길 바랍니다...

WR

네....조언 감사드립니다 

정말 이웃 잘 만나야지요...저도 좋은 이웃이 되도록 노력하겠습니다.

개인 선호도 차이겠지만 저는 고층을 싫어하는지라.

10층이면 충분히 높다고 생각됩니다. 
흔한 농담으로 [40층에 살다가 엘베 고장나면 ?] 이란 말이 있죠. 

성질이 급해서인지 엘베 기다리는 시간도 답답해 하는지라

4~5층 정도 이동시 엘베 오는 시간이 길어보일 때는 

계단을 이용합니다.  

제가 그정도 높이 살고 있고 엘베도 하나지만 요즘 신축 아파트들은 실내에 엘레베이터 콘트롤 할수 있는 장치도 있고 엘베도 고속이라 크게 안불편해요~^^

제가 그런 아파트로 이사간다고 하니 같은 소리 하시던분도 아래층으로 이사오심...ㅋㅋ

WR

저는 걸어서 이용할 생각입니다.

운동에 굉장히 도움이 될것 같습니다 

감사합니다.

보통 로얄층이라고 불리는 높이는 15층 이상이더군요.

그래도 10층도 나쁘지 않을거라고 봅니다. 

살다보니 층보다는 층간 소음, 남향이냐? 아니냐? 주변이 어떠냐? 그게 더 중요한 것 같아요. 

너무 높게 사는거 보다 그정도면 딱입니다. 땅의 기운이 올라오는 층수는 그 보다 아래이긴 하나..

WR

중간계~~~ 열심히 살아보겠습니다.

감사합니다.

맨꼭대기층이 아닌 이상 고층에 의미가 있을까요? 여자아이나 노약자가 있다면 10층이면 적당한 층인거같습니다. 현재 맨 꼭대기층 바로 아래층 살고있는데 그닥 뭐 장점은모르겠네요.

WR

저는 어머니와 단둘이 살 예정입니다.

열심히 노력하며 살아야하는 이유입니다 

감사합니다.

제가 대략 40층쯤에 살고 있는데 전망이 좋긴좋아요....

시티뷰라 해가 지면 까만 바탕에 보석을 박아놓은거 같은 분위기?

WR

인천이라 인천 앞바다가 시원하게 보일듯 합니다.

그게 가장 큰 메리트 일듯 하구요 ^^

답변 감사드립니다.

엘베 오르고 내릴 때 생각하셔야 합니다
그리고 엘베가 고장 났을 경우도 ㅋㅋ

WR

10층에 만족하고 열심히 살아야겠습니다.

감사합니다.

더욱 열심히 해야하는 이유이기도 하구요 ^^

분양이면 뺑뺑이 아닌가요?
이걸 속이고 자시고 할거 있나요

WR

지역주택조합 아파트 입니다. ^^

그래서 선택을 할수 있었지요.......

저 말고도 다른 분들도 설겆이 당하신분들 계셔서요 

헉 지주면 안엎어지고 분양 받은것만도 다행이네요

너무 높으면 그냥 높이만 있는 것일 뿐, 바깥 풍경이 너무 아래에 있어서 별로더라고요. 탁 트인거 말고는..

WR

역시 장단점이 다 있군요....^^

감사합니다.

48층 건물이면 엘베가 여러대이기에 전부다 고장나지 않으면 상관없습니다.

정전이 되어도 비상발전기로 전환이 되는게 정상입니다.

엘베 속도도 분속 180~220미터 정도일테니 불편할 정도는 아닐거라 생각합니다.

48층 건물에 로얄층은 25~35층 전후가 되겠지만 10층이라도 낮은 느낌은 전혀 아닙니다.

다만 어떤 전망(미래 전망 포함)이냐에 따라 호불호가 달라질 수 있습니다.

WR

저희동은 바로 앞에 아파트가 있어서 뷰가 그 아파트에 가려져 있습니다.

그게 좀 아쉽긴 합니다. ^^

열심히 하겠습니다.

개인적으로 땅과 너무 멀어지면 안된다는 생각이라, 10층이면 딱 좋은것 같습니다.
(전 5층에서 10층 사이를 선호합니다.)

WR

아 그러시군요...

10층에 좋은것만 생각하면서 살아가는데 잘 적응을 하면서 살아보겠습니다.

감사합니다.

29층 아파트에 20층 거주중입니다. 저도 생애 첫 아파트였고, 가족들 모두 처음 이사왔을 때는 너무 높아서 적응이 안됐었습니다. 와이프는 창문에 붙어서 밖을 쳐다 보는 것도 부담스러워했죠. 근데 지금은 더 높았으면 좋았겠다 싶습니다. 더 멀리 경치를 볼 수 있을 거 같아서요.

WR

역시 어떻게 적응하는지에 따른거겠군요...^^

12층 정도 부터가 경기장 지붕위에 있기 때문에 축구경기 공짜로 볼수 있는데 라는 아쉬움도 있습니다.

답변 감사 드립니다. 

2021-04-20 15:40:08 (58.*.*.24)

화재시 소방차 소화가능층에 사는게
보험드는것 보다 안전상 좋습니다
고층은 화재시에 답이 없습니다

WR

네...저도 그 부분이 가장 걱정이 되었는데....

답변 감사드립니다.

행복한 오후 되세요 ^^