자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  을지면옥 냉면+편육

충무로쪽에 약속이 있어서 나갔다가 파토나서 에라 밥이라도 먹고 가자 하고 을지면옥으로 갑니다. 

12시쯤 갔더니 줄이 엄청 기네요...

앞에서 안내해주시는 분이 10~15분 정도면 빠진 다는 안내를 하길래 일단 줄 서 봅니다. 

정말 10분 정도 줄서니 다 빠지더군요. 

주문... 

냉면만 먹으면 좀 아쉬울것 같아서 사이드로 하나 더 시키려는데, 을지면옥은 원래 만두가 없죠. 

편육 반은 안된다고 하네요. 

뭐 어차피 혼자 못먹을 양은 아니라 걍 하나 달라고 합니다.

가격은 2만 4천... ㄷㄷㄷ 

을지면옥 특유의 "이렇게 해놓기가 더 힘들겠다" 스러운 부산한 플레이팅의 편육. 

돼지고기 200g에 2만4천원... 

이 집 냉면이 취향은 아니더라도 편육은 극찬하시는 분들이 많으신데, 저는 걍 그냥 저냥 하더군요.

의정부 계열 특유의 고추가루 등장 뿌려진 냉면 등장. 

오늘은 면 굵기가 얇게 잘나오긴 했네요. 

개인적으로 을지면옥 육수는 좋아하는데 면이 다소 저랑은 잘 안맞는 편이긴 합니다. 

이렇게 먹고 나오면 3만6천. 두명이면 5만원돈 나오겠네요. 

제가 먹는데 돈 아끼는 편은 아닌데 여긴 좀 부담되긴 하겠네요.

Comments

냉면 좋네요. 맛있게 드세요!

WR

ㅎㅎ 안좋게 썻지만 오늘 갑자기 더워지기도 했고, 미팅 파토나서 열받기도 해놔서 그런지 냉면은 굉장히 잘 먹혔습니다. 

제가 먹는 속도가 의외로 느린데, 오늘은 순삭했네요. 

비싸지만 맛은 있었겠네요

WR

나오면서 3만 6천원 긁자니 속이 좀 쓰리긴 했습니다...ㅎㅎ

차라리 2천원 더내고 제육을 먹을걸 싶기도.

웬만하면 알바트로스님 올리시는 음식로그 글 다들 군침 도는 집들이 많았는데 어째 여기는...

제가 개인적으로 국물요리 위에 고춧가루 뿌리는 걸 안 좋아해서 그런가 봅니다 

WR

솔까 제가 좋아하는 집은 아닌지라...ㅎㅎ

그런게 사진에 투영되었을런지도...

저는 의정부 보다는 장충동파...

냉면이 아주 시원해 보입니다.
부럽 부럽. ㅋ

WR

오늘 더워서 그런지, 시원하게 잘 먹고 나오긴 했습니다. 

수육 무지 비싸네요 ㅡ.ㅡ

WR

제가 처음 갔을때가 만원 안했었는데... 지금 가격은 참...

역쉬 ~    의정부 계열의  자태 ~           

제가 하도 이상해서 편육반을 왜 안파는가 물어봤더니

하나 시켜놓고 반 시켰다고 우기는 사람들이 많아서 그랬다나.. ㄷㄷㄷ 

그래서 전 을지보다는 필동을 선호합니다. 거기는 반 팔아요 ㅎㅎ

WR

필동은 대신 4가지가...-.-;; 

저는 한번 크게 데인적이 있어서. 이후론 걍 안갑니다. 

오늘도 충무로에 갔다가 필동은 가기 싫어서 을지까지 왔네요.

제 경험상은 비슷비슷했는데
서비스가 뭔가 문제가 있었나봐요?

돈 내는 사람 무안할 만큼 불친절하죠.
얻어먹고 가는 사람에게도 그렇게 안할겁니다.

WR

인터넷에서 필동면옥 4가지, 불친절, 무례 등등으로 검색하시면 벼래별 경우를 다 보실수 있습니다. 

을지면옥 특유의 "이렇게 해놓기가 더 힘들겠다" 

공감가서 넘 웃겨요

WR

걍 내주면 양이 적어 보여서 일부러 이렇게 해놓나 싶긴 한데...ㅎㅎ

기왕 양 많아 보이게 할거면 좀 잘 좀 해놓지 싶긴 합니다. 

편육 올려놓는 솜씨가...거의 제 수준을 능가하네요...

WR

이렇게 일부러 하는것도 뭔가 쉽지 않을듯한...

여기 제가 20대 초반 91년도에 처음 친구가 맛있다고 해서 갔는데 그당시 정말 이해 안갔던 맛이였어요. 걸레빤 물이 맞나 싶은 지금은 없어서 못먹는데 참 사람의 입맛이..

WR

저는 맨처음 먹은 냉면이 우래옥 이었는데, 저도 처음에는 적응 못했고, 이제 여기저기 냉면 먹고 다니는데도 우래옥은 이상하게 입에 안붙네요. 

어릴 때 아버지가 데려가 주셨는데 편육도 냉면도 이맛저맛이 아니었던 기억이 납니다. ㅎㅎ 그땐 그저 초딩 입맛이었으니까요. 근데 솔직히 지금 가도 비슷할 것 같아요.

WR

평냉이야 워낙 호불호가 갈리는 음식이니까요. ㅎㅎ

저도 겨자랑 식초 꽤 넣고 먹는 편입니다. 

을지면옥파는 아닌데... 또 가끔씩 땡긴단 말이죠. 이제 계절이 왔네요. ^^

WR

그런 분들이 꽤 많더라구요.

우래옥이나 장충파인데 그래도 가끔 을지나 필동 땡길때가 있다는 분이 저희 사무실에도 몇분 계십니다. 

을지 편육은 가격 생각 안 하면 맛있는데 가성비는 좀 아니죠.

을지면옥 재개발하면 떼돈 벌 거라 그랬는데 이번 시장님 바뀌고는 어찌되나 궁금해지네요.

WR

을지면옥에서 반대해서 재개발 안하고 있는거 아닌가요?

근데  줄 서면서 이런저런 냄새들 때문에 저는 재개발 하긴 해야 한다고 생각하긴 합니다. 

그래도 요즘은 웅덩이 공사는 해놨더군요. 장마철에 가면 좀 그랬죠...-.-;;

얇게(X) / 가늘게(O)

WR

감사합니다. 

받아주셔서 감사합니다.

이거보니 부원면옥 닭무침 먹고싶네요... ㅠㅠ

WR

부원면옥을 한번도 못가봤는데 다음에 한번 가봐야 겠네요. 

전 부원면옥은 좀 별로였어요

부원면옥은 ..
면이 그냥 인스턴트 냉면 삶아 놓은 느낌이라.
가성비 좋은 집이라던데.
전 그냥 가격에 맞는 퀄리티다 이렇게 생각되더라고요.

두번을 앉아마자 내놔서 이제 안갑니다.제대로 나왔으면 말을 안하죠.

가격이 사악 ㅠ

WR

혼자가서 냉면 한그릇 먹는거야 괜찮은데, 두명이 가면 좀 부담되긴 하겠더군요. 

저렇게 음식 조합해서 먹으면 맛있기는 할거같은데 역시 가격이...

평냉을 좋아해서 비싸도 매번 먹지만 계산할때 생각하면 늘 너무 비싸다고 생각이 드는 음식..

그래서 육수를 기본 3번 리필 해먹습니다. 사실상 전 면보다는 육수가 너무 맛있어요

일단 나오자 마자 크게 마시고. 다음에 면을 풀어서 다시 마시고, 그리고 면을 먹으면서

중간중간에 마시고요 

편육 절반 있을 때는 정말 끝내 줬는데 말이죠. 한 접시는 좀 부담스러워요. 

아 을지 편육은,

소주 한잔에 편육 한점이면 끝내주죠....

그리고 낮술이 어울리구요....

마침 저도 내일 갑니다.

반가워서 댓글 답니다.

편육 저렇개 막 던저놔야 많아 보이는 착시가 아닐까 합니다! ㅎ 가지런히 놓으면 몇개 안될테니.!?

사골, 내장탕, 닭발, 족발, 돼지 껍데기, 소, 돼지 내장 및 부속물, 냉면등. 없이살던 어려운시절의 서민 음식이었는데.. 어느순간 너무 비싸 젔어요.
냉면도 특히나 저 사악한 가격이 전 이해가
안돼요.. 하지만 또 시원하게 달려주려고 먹겠죠!?ㅎ

저는 담 생에 태어나면 해보고 싶은 것 중 하나가 평양냉면집이에요~ 음식점 중에서 마진이 굉장히 높을것 같아요.

오늘 낮에 온도가 올라가서 평양냉면
생각났는데..ㅋ
지난주에 평양냉면 먹자니 날이 갑자기
추워서 탕이나 드시죠 했었는데...ㅋ
1주만에 갑자기 여름날씨가 ㅠㅠ

회사근처 봉피양이라도 일단가서 먹어야
겠습니다!

돼지 편육을 저리 주고 2만4천원 받으면
많이 비싸게 느껴 지네요..군침 도는 비쥬얼도
아닌데...

아...와이프가 난데없이 을지면옥 얘기를 왜 하나 싶었더니 이걸 본거였군요...

비싸도 넘 비쌉니다.
차라리 그가격이면 길건너 골록에 농가라는 순대국집의 정식을 먹으면 만원에 국물따로에 부위별수육 따로 줍니다.
그집의 별미는 오소리감투 얼큰 순대국이랍니다.

2012년에 찍은 게 있는데 변함이 없네요. 그땐 편육이 14,000이었네요.ㅋㅋ