못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  이게 무슨 생선인지 아시나요?

전라도 부모님댁와서 아부지께서 참돔과 광어 배달시켰는데 요런 사진의 색이 와서요..
요게 참돔과 광어라는데 정말인가요?.. 광어는 절대로 아니고, 붉은살 생선은 난생 처음보네요...????
지인네 횟집에서 떳다고 맞다는데 말도안되는 소리이고.. 무슨 생선인지 궁금합니다!! ㅠㅠ 알려주세요.

Comments

참돔 광어 모두 흰살생선이라 저런 색이 안나올것 같은데요....

WR

그러니까요.. 말도안되는 소리를 믿는 부모님을 보며 넘 충격을 ㅠ
그나저나 무슨 잡어인지 모르겠네요ㅠ

수욜에 먹은 참돔 도다리인데
색이 왜 붉은색인지 모르겠네요
둘다 휜살인데

WR

저도 이렇게 알고있는데 말이지요..

백프로 광어는 아닙니다.

WR

네 광어는 절대 아니다에 100%입니다. ㅋㅋ

내공이 높진 않지만, 회를 즐겨 먹는 입장에서 100% 장담하는데..

참돔/광어 아닙니다.. ㅡ.ㅡ (맞으면 어쩌지?)

WR

몇번 안먹어본 사람도 알 것 같은데 말이죠.. 잘 낚이시는 부모님들이라 그런가 싶네요ㅠ

일반적으로 참돔이라고 속여파는 역돔(틸라피아), 점성어도 저런 색은 아닌데 말입니다.

최근 기사에 낚시터 용으로 수입된 가짜참돔이 회로 무분별하게 팔리고 있다고 합니다.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210318135300530 

https://youtu.be/omThPEoB1Tw

WR

갤럭시라 너무 붉게나온 것도 있지만 말씀하신 역돔이 맞는 것 같아요..
왠지 느낌이 맞는 것 같습니다.
부모님께 여쭤봐달라고했어요ㅠ

대표적인 흰살생선이 참돔과 광어인데...

WR

그렇죠.. 그래서 너무 충격과 공포였습니다ㄷㄷㄷ...

잿방어나 부시리같은데...
뭔가 주문과 배달이 잘못온거 같은데요.

수산시장 아는 사장님께 여쭤보니 피멍이 많이 든 광어와 민어로 보이신다고 하네요. 저런건 팔면 안되다고 해요

방어랑 제일 비슷해 보이기는 한데

색상은 방어같기도 합니다.

방어 또는 밀치 같아 보입니다

머 저도 그닥 잘 몰라서 ㅠ

돌돔이 저런색이 맞는데 아여튼 돔종류처럼 보이네요.