영화이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  혹시 캐나다 입국을 시도 하고 계신분 안계시겠죠?

저는 반 자발적 기러기 아빠 입니다.. ㅜㅜ

지금 가족들이 캐나다에 살고 있는데, 원래는 제가 왔다갔다 해야 하는데,

코로나때문에 1년반째 못가보고 있죠.. 물론 가족들도 못들어 오고 있고요..

무리해서 가려고 해도 제일 문제는 자가격리인데, 

캐나다에서 15일 귀국해서 15일이니 한달을 갖혀 사는게...에혀...

그랬는데 백신 맞으면 자가격리 면제해준다 해서 노쇼백신 바로 찾아서 맞고(4월30일) 

2차백신 7월16일날 맞고 2주뒤 출국해보려고 시도중에 있습니다..

두번째 걸림돌(?)은 코로나때문에 외국인 입국을 제한하는데 특이하게 가족상봉(?)의 경우에는 건별로 심사해서 

입국을 승인해주고 있습니다.. 내외국인 가리지 않고 캐나다에 거주중인 사람에 대해서요..

일단 2주전에 심사요청을 해놨는데 오늘 답장이 왔는데 정보가 충분치 않다고 보충해서 보내랍니다.

지들이 만들어 놓은 양식에는 입력하는게 없었는데요...ㅜㅜ

다시 보완해서 지금막 메일을 보내놨는데, 생각해보니 거기는 이제 주말이군요..

14일 이내 피드백 준다고 하는데, 정말 딱 14일 채워서 답장주는 스타일이라서 7월초에나 답이 올텐데..

지루한 기다림이 다시 시작됬습니다..  

좋은 결과 있도록 모두함께 원기옥을 모아주세요....ㅋ

Comments

가족들이 얼마나 보고 싶으실까요...ㅠㅠ

잘처리되서 꼭 상봉하시길 바랍니다.

WR

넵 ㅎ
딸래미를 1년넘게 못봤더니 너무 보고 싶네요 ㅎ
맨날보시는데다가 효녀노릇까지 하시니 넘나 부러운것 ㅜㅜ

맘고생하시네요.
좋은결과 나오길,,,
얼마후.
캐나다에서 가족과의 만남사진
기대하겠습니다.

WR

네.. 감사합니다
인증샷 올리겠습니다 ㅎ

백신 2차접종후 14일이 지나서 자가격리가 면제되는 사람들은 영주권자나 캐나다시민권을 가진 사람들에 해당됩니다

혹시 마이쿠님께서 영주권자이시고 백신접종을 2차까지 완료하신 후 14일이 지나셨다면 자가격리가 면제 이실텐데 아니시라면 연방정부 지정 호텔 3일,본인지정장소 11일 이렇게 자가격리를 하셔야합니다
캐나다는 현재 7월 21일까지 미국육로국경을 포함해 travel restriction을 시행하고 있습니다!!
가족분들이 얼마나 보고 싶으실까요!!
빨리 여행제한 및 국경봉쇄가 풀렸으면 합니다!!

WR

넵 자세히 알고 계시네요 ㅎ
전 한국국적밖에 없어서 호텔격리+자가격리 해야합니다..
그래도 귀국후 격리 면제되서 그나마 시도 해보려고요 ㅎ
딸래미가 보고 싶어요 ㅜㅜ

캐나다 자가격리 면제 방침은 아직 오피셜로 나온 건 없습니다. 계획중이라고만 보건 장관이 뉴스 인터뷰에서 말한 게 다구요.

시기를 비롯해서 그냥 카더라 일뿐 현재는 입국제한, 격리조치가 계속되고 있는 상황입니다  

그리고 현재까지 알려진 계획상에는 시민권, 영주권자 이외에도 현재 입국이 허가된 외국인 (시민권, 영주권자의 직계가족, 스터디퍼밋 소지자, 워크퍼밋+잡오퍼 소지자) 도 백신접종 완료시 격리면제 대상입니다. 해당 인터뷰에서 직접 언급했습니다. 

WR

캐나다 자가격리 면제는 아직 기대만 하고 있습니다..

어짜피 집 지하실에서 자가격리 할거라 가족들하고 같이 있는 느낌이라서 괜찮은데요..

한국에서 자가격리가 문제였는데 우리나라는 면제해주니깐 가보려고 합니다..ㅎ

캐나다도 면제되면 좋겠네요..ㅜㅜ