ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  예상 MBC 사과문

(예상)사과문을 써보았습니다.

안녕하세요 MBC 올림픽 개막식 중계 담당자입니다.

도쿄올림픽 개막식 선수단 입장중에 참가국 소개글 및 사진에 부적절한 표현이 사용되었습니다.

시청자 여러분께 심려를 끼쳐드려 대단히 죄송합니다.

해당 소개글 및 사진은 외주 제작사에서 CG 작업을 하면서 삽입된 것으로 외주 제작사에 경위를 파악중에 있습니다.

저희 MBC는 향후 외주 제작 관리를 엄격히 하여 향후 이런 일이 재발하지 않도록 만전을 기하도록 하겠습니다.

앞으로도 MBC 올림픽 중계를 사랑해 주시기 바랍니다.
감사합니다.

Comments

예언자십니다... "외주업체" 무슨 만능열쇠처럼 쓰더군요.

WR

뻔하지요 ㅋㅋ

차라리 그거면 낫죠.

방금 개회식 마무리멘트 중에 짤막하게 사과멘트랑 자막하나 내보내고 땡처리 하더군요.

미리 만들어놨을 가능성도 생각해야죠. 이번건 고의성이 너무 짙습니다.

WR

그걸로 게시판 수습이 안될텐데요 ㅋㅋ

MBC 속마음 :
보고 쳐 웃고 그냥 넘어가 개진지충들아

WR

+ 그래도 볼거잖아 ㅋㅋ

PD 의도한대로 댓쓰…..

중계 열심히 하겠답니다. 중계권 취소시켜야 할 판에.

WR

예상 사과문에
"앞으로도 MBC 올림픽 중계를 사랑해 주시기 바랍니다."
가 포인트입니다.

암이 재발할듯한 사과(예상)문이네요

WR

제가 제법 잘 썼나보군요.ㅎ

외주가 무조건 잘못입니다.....

WR

이런일 터지면 다 외주죠 ㅋㅋ

이러면 외주업체 공개와 사실 확인 하라고 해야 겠네요..

WR

항상 어영부영 넘어가더군요 ㅋ

정말 외주를 왜주는데 통행세 개꿀이죠

WR

후려쳐서 인건비 아끼고 이런일 터지면 뒤로 빠지고 ㅋ 꿀도 이런 꿀이 없죠 ㅎ

실제 사과문은 더 간결하네요 진짜 미친건가....

WR

더 시끄러워지면 홈페이지에 저런 식으로 올라오지 않을까 예상합니다.ㅎ