프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  타임아웃이 없는 스포츠의 재미..

아다치 미츠루의 [H2] 명대사
"타임아웃이 없는 시합의 재미를 가르쳐 드리지요"

3시간을 욕하면서 봐도
아무리 경기력이 개판5분전여도
그래 이기면 장땡인거죠^^

우리팀 우리주장 김현수 선수 끝내기라 더 햄볶아요~ ㅎ

Comments

저 대사는 정말 ㅎㅎㅎㅎ
9회말 투아웃부터라는 말과 더불어 멋들어지는 말이라 생각합니다~^^

WR

욕하면서도 혹시나하게 만들죠. 매번^^

하나 더 있죠
끝날 때까지....
이건 정말 모든 분야에 적용할 수 있는 명언중의 명언이죠

김현수가 초반에 맘고생 많이 했을텐데
오늘 좀 풀렸길 바랍니다.
리더로서의 짐이란~

WR

선수 코칭스태프 마음이 다 그럴겁니다.

프로야구 위기라 더 잘해야한다는 부담감은 있을텐데... 경기력은 그만큼 못따라주고...

게다가 지난번엔 전승 금메달여서 더.....

+ 안경 쓴 포수는 조심해야죠

WR

진리의 말씀입니다!!!

자기팀 선수가 잘하면 더 기분이 좋더라구요
오늘도 박세웅 짧게 잘던져죠

WR

안경 쓴 투수의 투혼도 기대가 큽니다.

박세웅 선수 선발로도 기용을 해봤으면 하는데.... 김경문 감독이 음.....

이대로 뭍고 계속 이러면 끝이 좋을수 없죠. 당장은 힘들어도 확인하고 또 확인해서 정리하는게 미래를 위해서 더 좋은 선택입니다.

당장의 이익을 위해서 미래를 포기하는 멍청한 짓을 하는거죠. 이건 현역선수가 아니라 미래의 선수들에 안좋은거죠.

WR

글쎄요. 뭐가 미래를 포기하는 멍청한 짓인지 모르겠는데 현역뿐 아니라 미래의 선수들을 위해서 오늘도 옆동네에서 선수들은 열심히 했습니다. 전 그걸로 만족합니다.

참 좋아하던 스포츠인데 최근이 아니라 근래라고 표현해야겠죠? 근래들어 참 아쉽습니다. 이게 프로를 달고 뛰는 경기가 맞는건지

WR

올림픽 이벤트와 별개로 바꿔야 할 것이나 욕먹을 것은 계속 고쳐나가야죠 뭐^^

응???

그런데.. 야구도 타임아웃이 있지 않나요???

그것도 아~~~주 많이..

WR

쉬기는 해도 끝은 아니니까요^^

타자도 타석에서 타임 요청 하기도 하고..

투수나 포수도 타임 요청 후 마운드에서 어떻게 타자를 상대할지 의논하기도 하죠.

또, 감독이나 코치도 마운드로 나와 선수들 불러모으고 작전 지휘 하기도 하구요.

때론 덕아웃 앞에서 선수들을 모으기도 하지요.

이것들 모두가 타임아웃이죠.

오히려 타임아웃 없는 경기는 축구 아닌가요?

제가 저 만화를 본 적이 없어서..

야구 자체에 대한 게 아니라 만화상의 저 시합에 대한 거라면..

그럴 수 있다고 생각은 됩니다.

타임아웃 엄청 많죠. 타자가 타석에서 타임외치고 벗어날 수 있고, 주자도 슬라이딩 후에 몸 추스리기 위해 타임아웃 부르구요, 코치나 감독이 마운드 방문할 때도 사실상 타임아웃이죠. 저 만화는 잘못 된 듯 하네요.

저기서 타임아웃은 시간이 정해져 있는 경기, 축구나 농구를 말하는거죠. 그 반대가 야구나 배구 같은 스코어 위주 경기구요