자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  [드라마] 검은태양...대사전달때문에 개짜증나네요.

음향녹음기술이 떨어지면 자막이라도 넣던가 우리나라 영상들은 왜 이런지 몰라요.

넷플릭스도 아니고 웨이브랑 손잡고 만든거 같은데 웨이브는 자막제공도 안하고..

제 청력에 문제가 있는거겠지만 넷플릭스처럼 청각장애인을 위한 자막제공 의무화했으면 합니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

드라마나 영화나 다 목소리가 배경음 음악에 다 묻혀서 하나도 안들리는건  이제 상식인듯합니다.

브루레이를 보다라도 자막이 없으면 한국 컨탠츠는 보기가 영

음악하고 배경음에 미쳤는지 대사가 안들리는게 .... 정상인 제작사..

WR

몇십년이 지나도 개선이 안되는거보면 이 바닥 고집도 참....대단한거 같아요.

자막이나 의무적으로 넣어라..!!!!

음향쪽이 mbc 쪽에서 돈쓰는 드라마가 유난히 묻히는 감이 있긴 한것 같긴 합니다.

엊그제 정재영 나오는 법의학 드라마 보는데 그것도 그렇고 영화 느낌 내려고 하는 드라마들 보면 죄다 그러는듯.

WR

엠비씨뿐만 아니라 우리나라는 대사전달에 너무 신경 안쓰는거 같아요. 기술적으로 모자라진 않을텐데 말이죠.

김수현 드라마나 박경수 드라마 보면 잘하는 드라마는 또 잘 하긴 하죠.

저도 보다가 잘안들려서 웨이브에 자막켜고보려니웨이브는 자막이 없더라구요..헐ㅜ

WR

와챠는 자막제공하기 시작한거 같던데 넷플릭스 재낄려면 토종OTT은 자막부터 제공해야할거에요.

후시녹음을 아예 안해서 그런거죠??

BGM이 큰 액션영화처럼 후시가 필요한 장르도 없는데요.
중간중간 뭔 대사인지 몰라 두어번씩 돌려봤습니다.
대사와는 별개로 화제성 대비 1,2부만 보고는 좀 아리까리합니다.
대략 5,6부까지만 보고 손절할지 판단하려합니다.

넷플릭스에 뜰까했는데 웨이브네요ㅜㅜ

음향감독 힘이 약하다고 들었습니다 

촬영보다 높으면 가능하겠죠 

고로 불가능합니다 

자막이나 넣으면 좋겠습니다  

영화도 마찬가지에요
뭔소린지 안들리고 짜증납니다
외국영화는 그런 상황없습니다