SERVER HEALTH CHECK: OK
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  또 하나의 제주도의 명절 토속음식 '빙떡'

 
2
  1896
2021-09-20 20:01:27

 

 

'빙떡' 혹은 '메밀빙떡'이라 하는데

이름에 알 수 있듯이 겉재료는 메밀로 만들고 속은 무채와 나물로 채워 넣습니다. 

 

 

그러면 이렇게 맛있는 빙떡이 탄생하게 되는데 식어도 맛나요...

 

 

 

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
10
Comments
2021-09-20 20:06:48

슴슴하니 맛났는데. 친구들은 다들 불호 ㅎㅎ

1
2021-09-20 20:08:13

왠지 펭수가 좋아할것 같은.....빙...떡...ㅎ

2021-09-20 20:09:44

맛있어 보입니다..

예전 떡집할 때 시루떡 사이에 무우 채 썰어서 넣은걸 주문하신 분 덕에 만들고..

먹어봤는데 의외로 무우 채 들어간 덕이 시원하고 자극적이지 않아 맛나더라구요..

WR
1
2021-09-20 20:10:31

간이 약해서 불호가 좀 있을 수 있습니다^^

2021-09-20 20:12:32

강원도의 메밀전병 하고 비슷한 음식이군요. 강릉에선 슴슴하게 만든 메밀반죽에 배추를 넣어서 부쳐먹죠

WR
2021-09-20 20:13:26

네 전병하고 비슷합니다

1
2021-09-20 20:14:15

제주친구가 빙떡을 강추하여 동문시장을 뒤져서( 오메기떡에 비해 파는 곳이 드물더군요) 겨우겨우 사서 부모님께 자신있게 권했더니 “ 이게 뭐냐? 이것이 맛있다고 시장을 헤맸냐?”. 그래서 저도 한입 물었는데 너무 심심한 맛… 제주의 평양냉면같은 음식이라고 생각합니다.

WR
2021-09-20 20:17:50

맞습니다. 제 입맛에도 약간 심심해서 간장에 찍어 먹거나 김치에 같이 먹어요

2021-09-20 20:53:00

꿀 찍어먹으면 맛있겠내요 ㅋㅋㅋ

2021-09-21 08:46:27

제주토박이분 얘기로는 짭잘한 생선이랑 같이 먹어야 빙떡맛이 극대화된다고.. 옥돔구이랑 최고의 궁합을 자랑한다고해서 한번 먹어봤는데 괜찮더라고요ㅎ

 
글쓰기
SERVER HEALTH CHECK: OK