블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

고3 아들이 어제 작곡가로 데뷔를 했습니다.

안녕하세요~ 만년 눈팅 Fefe 입니다.

올해 고3인 아들이 고1 여름부터 갑자기 음악을 해보고 싶다고 하더군요.

중학교에서도 학원 한 번 안 다니고 엠베스트 인강 종합반만 끊어줬는데 전교 1등도 하고 항상 모범적으로 공부 열심히 하고 집 근처 자공고에 쉽게 입학해서 학교 공부에 대해선 별 걱정을 안 하게 해준 고마운 아들이었는데, 갑작스런 선언에 속으로 많이 놀랐었죠.

하지만 아버지의 반대에 부딪혀 해보고 싶었던 음악의 꿈을 접었던 제 학창시절이 곧 떠오르며 역시 피는 못 속이는구나... 라는 생각에 깊이 생각하고 허락을 해주었습니다.

기초적인 미디 장비와 소프트웨어 등을 사주고 실용음악 학원에 등록을 하고, 몇 달 다니더니 별로 배울 수 있는게 없을거 같다며 인스타를 통해서 현재 필드에서 활동을 하는 프로에게 인스타 디엠을 보내고 연습곡을 보내곤 하더니 자기가 정말 좋아하는 프로 작곡가중 한 명에게 개인 레슨을 받을 수 있는 기회를 얻었다며 엄청 좋아했었네요.

그 작곡가에게 지금까지 열심히 배워온 결과 어제 저녁 6시에 본인의 스케치로 시작한 곡이 드디어 음원으로 정식 발매가 되었습니다.

여러 어려움이 많았지만 스스로 하고 싶은 일을 찾아 과감하게 도전하고 또 기회도 스스로 노력해서 얻어오고, 고등학교를 졸업하기 전에 이렇게 결과물도 내놓은걸 보아 제 걱정과 노파심은 이제 좀 내려놓아도 될 듯 합니다. ^^

과감하게 용기 내어 학업이 아닌 어려운걸 뻔히 알고 있는 길에 도전장을 내밀어 이제 첫번째 발걸음을 내딛게 된 초보 자곡가인 저희 아들 "김준형"의 첫 번째 작품...

음악 좋아하시는 분들이 많은 이 곳에 감히 한 번씩 들어봐주시면 감사하겠다고 이렇게 글을 남겨 봅니다.

멜론 :

벅스 :

유튜브 :

한 번 들어보시고 가감없는 평가도 혹 해주실 수 있으면 아들에게도 많은 도움이 될 것 같습니다.

감사합니다~

Fefe!

Comments

축하드립니다! 잘 들을게요. 아들도 아버지도 멋지십니다^^

노래도 힙하고 잘 들리네요. 김준형 작곡가님 어서 활동명 만드시길!

귀에 쏙쏙들어오네요.

곡을 누가 부르냐에 따라 챠트1위도 가능할거 같습니다.
작곡/편곡까지 모두 한거라면 정말 전교1등으로 설대갔으면 좀 아까울뻔 했을거 같은데요..ㅎㅎ

와... 축하드립니다. 

노래 좋네요 ^^

추천했습니다.
아드님의 작곡가 데뷔를 축하드립니다.
음악이 멋지군요.

추천 받으시고, 유명한 작곡가 되시길 바라요!!

축하드립니다, 멋집니다!

이런 아빠를 가진 그 아들은 세상 누구보다 더 행복할 겁니다.
쉽지 않았을 결정이셨을 텐테 아들 인생의 항로를 열어준 아빠..
정말 잘 하셨습니다..^^

오 멜로디도 좋고 라임도 좋고~
훌륭하네요~ 멋진데요

세상이 좋은 작곡가 한 명을 얻었습니다.
정말 축하할 일입니다.

와 이제 저작권료 들어올 일만 남았네요.
미리 축하드립니다!

아무래도... 벽이 느껴지네요.................................................................................................................................... 완벽~!
이거 완전 거품이네요................................................................................................................................................ 언빌리 버블~!
좀 허전하네요................................................................................................................................................................ 명불허전~!

들어봤는데 이곡이 첫곡이라니 대단합니다.
귀에 쏙쏙 리듬이 박히네요.
첫곡부터 잘될거 같습니다.
축하드려요

멋집니다~~~

얼마전 작곡공부 하는 친구2명이 일렉기타 셋팅을 하러 왔습니다.

그전 까진 가상악기를 사용했는데 한계가와서 실제악기로 녹음 하고 있다고 하더군요.

악기 연습도 틈틈히 라라고 조언해주세요~~

빈말이 아니라 정말 멜로디가 괜찮네요. 래퍼들도 이쪽 씬에서 나름 인지도 있는 사람들이고... 앞으로 더 승승장구 할 것 같아요ㅎㅎ 그래도 어느 정도 자녀분의 학업에 대한 기대가 있으셨을텐데, 그걸 마다하고 자녀의 꿈을 이룰 수 있도록 지지해주는 거 정말 아무나 못하고 대단한 일이라고 생각해요. 아드님도 겉으로 표현은 못하더라도 진심으로 감사하고 있을 거예요. 앞으로 응원하겠습니다!

프로작곡가가 만들었다고 해도 믿을만큼 멜로디가 귀에 착착 감깁니다.

훌륭한 아버님께서 멋진 아드님을 두셨네요...

오 좋네요 대성 하길 바랍니다

막 들어도 좋습니다. 좋아하는 일 찾아 잘 해내는 멋진 아드님이네요.

그냥 드리는 말씀이 아니고 노래 진짜 좋네요~~ 딸도 옆에서 너무 좋다고~~!!! 축하드립니다

노래 좋군요 응원합니다 

멋있습니다. 

전주 기타 리프부터 마음을 확 사로잡네요.

자랑스러운 아드님이에요, 축하드립니다~

WR

일일이 답글 남기기가 힘들어 이렇게 감사 인사 드립니다.

정말 감사 드립니다.

아들에게도 많은 용기와 힘이 될 것 같습니다~! ^^

잘하고 좋아하는 다른 뭔가가 없으니 공부라도 하는 세상입니다.
뜻도 있고 재능도 있으니 좋은 결과 있을 겁니다. 축하드립니다.
다른 회원님도 말씀하셨지만 노래가 귀에 쏙들어옵니다.^^

50대 아재가 듣기엔 너무 좋네요. 

이제 프로로 데뷔했는데 무슨 평가가 필요할까요? 아무쪼록 상처안받고 성공했으면 하는 바램입니다. 이바닥엔 쌩짜 데리고 사기쳐먹으려고 하는 놈들이 많아서 말이죠...

데뷔곡이 맞나여?  대단합니다. 

u2의 길을 따라 갔으면 좋겠습니다.   부디 롱런 하기를^^

와 넘 좋네요~ 데뷔 축하합니다!

아이돌 팀이 무대위에서 퍼포먼스 하는 장면이 막 연상되네요. 충분히 프로팀 픽 받을만한 곡입니다.

2021-09-26 21:25:16 (220.*.*.132)

현업종에 있는 프로(?)소리 듣는 20년차 작곡가입니다. ㅎㅎ
아직은 다듬을게 많지만 원석이 훌륭해보입니다~
좀 더 본인만의 색을 찾으면 좋을거 같네요~

곡 좋은데요.

재능이 넘치는 것 같습니다.

나중에 빌딩 세우시는 것 아닌가요?

참 이런 음악적인 재능은 정말 부럽습니다.
노력도 필요하지만 이건 타고난것 같습니다.
음악을 좋아하는 사람은 많지만 음악을 만드는것은 엄청난 재능인것 같습니다.
자녀분이 하고싶은 일이고 그 재능을 알아봐주신 아버님의 뜻도 포함입니다.
그냥 자녀의 다른능력은 모르고 그냥 공부나해 이런것은 부지기수죠.
그렇다고 모두가 잘 될 수는 없지만 아드님의 나이를 보니 앞으로 좋은 음악과 좋은일이 많을것 같습니다.
그리고 요즘의 음악은 잘 모르지만 나름 신선한것 같습니다.
역시 재능은 타고나야 하지만 앞으로 창작자로서 많은고민이 될 듯 싶습니다.
음악을 만들 수 있는 재능은 정말 좋은일 입니다.

좋습니다!
건승 기원할께요!

랩 파트가 재미있네요!

컨텐츠를 만드는 직업이 앞으로 최고인 듯 합니다.

WR

많은 응원과 조언 정말 감사 드립니다.

아이와 함께 댓글 하나하나 꼼꼼히 보겠습니다.

아들이 앞으로 더욱 열심히, 그리고 즐기며 음악 생활 잘 해 나가도록 옆에서 잘 도와주도록 노력해야 겠습니다.

다시 한 번 큰 감사 드립니다. ^^

세상에 이름을 남기는 작곡가가 되기를..

와우. 곡 좋습니다. 저작권 투자 앱 깔아야 하나요 ?  ^ ^ 

Fefe!님 얼마나 자랑스러우세요. 저는 첨부해 주신 유튜브 영상으로 즐겼는데 설명란에 작곡으로 이름이 턱하고 등재되어 있는 아드님의 이름을 보니 Fefe!님께서 얼마나 뿌듯하실지 상상이 됩니다.

그리고 뭐 저야 음악을 업으로 하는 사람이 아니라 전문적인 조언은 당연히 못드리고 소비자의 입장에서 첫느낌을 이야기해 보자면 랩인듯 멜로디인듯 절묘하게 이 두 라인을 왔다갔다 하는게 좋았어요. 여기서부터는 랩, 여기서부터는 멜로디 이렇게 구분이 되지 않고 멜로디 라인이 흐르면서 랩 같은 느낌이 들게 하는 그런 점이 좋았어요.  사실 좋아하는 BTS 의 노래조차 첫 청음에서 딱 달라붙지 않는 걸로 감안해 볼때 아드님의 작품은 청취자의 귀에 와서 딱 붙게 하는게 뭔지를 아드니께서 아는 것 같습니다.  

앞으로도 자랑스러운 일이 많으실텐데요, 미리 축하드려요. 그리고 나누어 주셔서 감사합니다.

WR

정말 감사합니다. 샴페인님~! ^^

눈팅만 하다가 글 남깁니다.

제아들도 고3인데 더욱 상황이 마음에 와닿네요

나름 음악도 좋아하고 어린시절 밴드도 쪼끔한 입장에서 보자면

음악성이 대단합니다

바로 방탄이나 저희딸이 좋아하는 nct 멤버들이 불러준다면 진심으로 대히트 예감이 듭니다

앞으로 글 자주 올려주세요

아드님의 성장하는 모습을 꼭 보고싶습니다

첫곡이라고는 믿기지 않을 정도로 좋네요. 노래도 좋지만 자기 꿈을 스스로 찾은 아드님과 평범하지 않는 길을 걷겠다는 아드님을 믿고 지지해주신 아버님은 더 멋지네요.

참으로 대견하시겠습니다.

감각이 좋네요.