프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  손흥민경기 기다리다 배달음식 시켰는데...

한참을 기다리다 안와서 챗봇 상담을 했더니 상담전화가 와서 배달기사가 배달도중 교통사고가 나서 배달되지 못했다고 ...죄송하다고 하더군요 ~
배달기사님이 걱정되서 배달은 괜찮다,기사님은 어떠시냐,많이 안다치셨느냐 하며 안위를 묻자 이해해주셔서 감사하다며 5000원 쿠폰을 주네요...이걸 받으려고 그런건 아닌데...괜히 시켰나 싶더군요...큰 교통사고가 아님을 기도해야 겠습니다ㅠ암튼 손흥민 멋진 플레이 보여주길...

Comments

큰 사고 아니길 바랍니다.

우리집은 커피 시켜 놓고 기다리지도 않았는데 .. 제시간에 도착을 안했나 보더라구요. 영화 보느라 시간 보지도 않았는데 …

한시간 후에. 카톡이 오더라구요. 50% 할인 쿠폰 이라고 … 다음 주문 만원 할인 된다고 되어 있더군요.
클레임도 안걸었는데 .. 흠. 기사가 물어 냈을까 생각하니 조금 마음이 불편 하더군요.

WR

늦으면 기사님들이 물어내야 할수도 있는거군요ㅠ 몰랐네요ㅠ 편하자고 시킨 배달인데 본의아니게 피해를 입힌게 된것같아서 마음이 무겁군요ㅠ

제후배도 코로나때문에 직장을 잃어 배달일 몇달 하다가 비오는날 미끄러지는 사고로 맨탈이 나가서 접었습니다.

크게 다친건 아니었는데 여기저기 긁히고, 오토바이 망가지고, 배달회사에서 욕쳐먹고 하니 이게 뭐하는 짓인가 하는 생각이 들었다더라구요.

WR

후배님 큰 사고가 아니어서 너무 다행이네요ㅠ오토바이까지 망가졌다니 스트레스가 이만저만이 아니셨을텐데...
앞으로 비오는날이나 야간,거리가 먼 경우에는 절대 시키지 말아야 겠습니다ㅠㅠ

비오느날에는 안해야되는데 현실은 평상시보다 세네배 몰리다보니 

마음이 급하다 보니 신호도 위반 사고도 많이나죠 

배달회사는 자기직원도 아니고 

프리랜서인데 구속하고 답이없죠 

법이 개정되야되는데 힘들죠 산재받기도 힘들고 다치면 자기손해죠 

사고나면 기사손해니 밀리든말든 식든말든 천천히 가야 정답인데 세상사 힘들죠 

고작 2700원에 크게 다치거나 죽는경우 많죠 

90프로는 작거나 큰사고가나죠 

죽는경우는 대부분 헬멧을 안써서 그런경우가 많죠 

코로나이후 오토바이 사고가 동네에서 많이 보입니다. 그분도 무탈하길 바랍니다.

WR

ㅠㅠ모든 기사님들이 무탈하시길...