프라임차한잔
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  오징어 게임 이러다 진짜 올해 에미상 받는 거 아닌지 모르겠네요

한 5일만 더 찍으면 한달째 저 자리

별 의미없는 자리일 수도 있겠지만 아무리 그래도 그렇지 한달째 1위 고수라니

다른 차트에서도 1위 고수하고 있을 것 같은데 말이죠

이러다 에미상 수상하는 거 아닌지 모르겠습니다

영어가 아닌 작품이 에미상을 수상했던 적이 있나 모르겠네요

만에 하나 그게 프라임타임이면 더더욱 ㄷㄷㄷ

Comments

내년에 에미상 수상하면 짱레반이랑 니뽕 배아파서 어쩐데요? ㅎㅎ

그랬으면 좋겠어요.

'설마..?!의 그 벽-한계를 계속해서 돌파해내는 한국'

제 3자의 입장에서 봤을 때-세계인들에게 한국이란 대체 어떤 곳인가? 한국인은 대체 무엇이 다른가? .. 정말 신기할 것 같습니다^^ (우리들도 얼떨떨한데 말이죠.. ㅎ)

그 '한국'이기에^^, 설마?!의 가능성에도 기대감을 가져봅니다.

로맨스는 안봅니다. 남의 연애질?은 본드라마가 정말 오래된것같네요

넷플은 전혀 시나리오에 손을 안대니 작가와 감독이 엄청 좋아하죠.

지상파는 PPL때문에 작가랑 감독이 골머리를....

물론 넷플도 중간중간PPL 들어가겠지만...

어제본 스위트홈..

먹는거 원샷?잡아주던데.. 아마 그것도 PPL일까 궁금하네요.

넷플 한국드라마는 거의다 봤는데.. 로맨스?가 주제인 드라마는 아직안봤네요

단순 재미만 있는게 아니라 요즘 사회적인 메시지가 있어서 

가능성이 있을것 같아요 

에미상 받으면 이제 미국 4대 예술상 중 토니상만 남는 건가요? ㄷㄷㄷ 

에미상은 몰라도 최소한 에비상은 주어야할것 같네요

2021-10-20 10:42:26 (43.*.*.177)

님 같은 분들 덕에 제 하루가 즐겁습니다 ㅋㅋ 고맙습니다

무시하면 로컬 인증하는 꼴이니 쟤들도 머리 아프겠네요 

확실히 한국 문화 산업은 돈만 주고 간섭 안할때 가장 꽃피는것 같습니다. 정말 재능있는 사람들 많아요.

넷플에서 1위 오래한 것으로는 퀸즈겜빗이라고 하더만요.

그보다 더 우위일 것 같아요.

후보에는 올라갈 것이 확실하고
미술상이나 조연상 정도는 가능성 있겠죠.

작품상 각본상 감독상 미술상 음악상 중에 3개는 수상할거라고 봅니다.
연기자중에서도 받을 수 있을지도 흥미롭고요.