자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  [연예] 세대교체에 성공한듯 한 스타쉽 엔터

작년 12월에 데뷔한 스타쉽 엔터의 신인 걸그룹

"아이브"는 성공적인 첫출발을 한듯 보입니다.

일단 음반이 초종 15만장을 넘기면서

신인 걸그룹 데뷔앨범 초동 신기록을 세웠습니다.

(아쉽게도 이기록은 한달뒤에 데뷔를 한)

(캐플러 덕분에 깨졌습니다.)

그리고 음악방송에서 공중파를 포함해 7관왕을 했습니다.

그것도 빈집털이가 아닌

아이유나 에스파와 붙어서 따낸 성과라

대중적인 인기까지 얻은거라 볼수 있겠는데요.

확실히 중동틱한 가락이 들어간 노래가

묘하게 중독성이 있긴합니다.

https://youtu.be/Mok6XRaqnBI

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

개인적으로는 요근래 나온 아이돌 노래 중엔 가장 좋더군요

멤버들도 하나 같이 다 이쁘고 매력있는거 같고

WR

장&안 듀오에 다른 맴버들이 묻히는거 아닌가

라는 걱정도 했었는데 데뷔하고 나서 보니

나머지 4명도 각자 매력이 있더군요. 

개인적으로 리즈가 참 마음에 듭니다~ 

흐흐 리즈는 처음 사진공개때 부터 꽃혔습니다 

케플러 ... 아무~~ 것도 관심없다가 그냥 시디 한번 사고, 유튭 뮤직에서 들어봤는데 생각보다 전체 곡들이 다 좋더군요 ...

WR

캐플러 노래는 비트는 강렬한데 

멜로디가 좀 제 귀에는 안꽂히더군요.

일레븐이 계속 들어도 안질리더라고요.

원영, 유진 외 다른 멤버들 매력도 좋고요

WR

옛날 샤크라 생각도 나고 
묘한 중독성이 있는거 같습니다.

별배만 아니면 최고인데...

WR

소속사가 디버프인 경우가 참 많죠. 

노래가 잘 뽑혔어요. 처음 들었을 때 괜찮더니 결국 오르더라구요.

아이즈원 멤버 둘이나 있음에도 의외로 음원 스타트는 안 좋았죠.

멜론 실시간도 하위권이었고 지니에선 차트 진입도 못 했는데

시간 지나면서 치고 올라와서 최상위권에 눌러앉았으니까요.

초동 15만장을 팔아도 음원은 대중이 붙지 않으면 안 되는구나 싶었습니다. 

(하긴 뭐 100만장 파는 세븐틴 음원 폭망인 거 보면)

WR

세븐틴 노래는 아주 베리 놔이~쓰   라는 곡 딱 하나 압니다. 

아이즈원, 이른 방송 활동으로 이미지 소비가 심했던 멤버 둘

처음 출발부터 득이 아닌 오히려 실이 많았던 경우 그런데

세피롱님 본문에 언급하신 중독성과 말씀처럼 노래가 잘 뽑혔고 

나머지 4명의 멤버들이 두 명의 실의 공백을 톡톡히 매우고 있습니다.

늙었나봐요 누군지 모르겠 ㅠㅠ

WR

데뷔한지 한달밖에 안되어서요.
아주 새파란 신인입니다. 

그러고보니 파생 최초의 성공신화 아닌가요... 그것도 비 프듀멤버까지 인기있어진

WR

아마 최초는 (여자) 아이들 일겁니다. 

소연이는 탈락이라ㅠㅠ

노래와 군무는 케플러가 낫더군요.
심상정이 닮은 일본애가 에러인데 이것 빼면 아주 훌륭하죠