못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  [연예] 조만간에 한한령이 풀릴거 같습니다?

작년 연말에 아직 중국인 맴버가 

이름을 올리고 있는 SM의 다국적 아이돌 그룹 엑소가

중국 음악 시상식에 참석을 하려고 한적 있습니다.

기사도 뜨고 중국팬들도 환영하는 분위기 였습니다만

갑자기 취소가 되고 온라인 참가로 변경되었는데요.

https://www.mk.co.kr/news/world/view/2021/12/1131047/

아마도 오미크론 변종 탓이 아닐까 추측이 됩니다만

아무튼 친중 엔터사의 수장이라 할수있는

SM에서 먼저 행보를 보였는데요.

이번에 중국이 본사인 위에화 엔터의 중국인 맴버가

명절날 큰절 이슈로 중국 귀국을 하는걸 보고 있으니

친중 노선 엔터사들의 행보에 뭔가 공통점이 보이더군요.

남들보다 한발 먼저 중국 활동 준비를 하고 있단 느낌이랄까요?

게다가 다음달이면 중국에서 동계올림픽이 열린단 말이죠.

그리고 정치판에는 종전선언이 될거라는 카더라가 돌고 있구요.

중국이 코로나 시국을 맞이해서 국제여론이 나빠진걸

올림픽과 함께 종전선언과 한한령 해제 카드로 

퉁쳐보려고 하지 않을까 라는 추측을 하게 되더군요.

올림픽 시즌을 전후로 해서 

왠지 한한령이 해제가 될지도 모르겠습니다.  

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

이번 동계 올림픽 전례없는 대규모 외교적 보이콧이 큰 이슈라 

이것부터 깔끔하게 해결하고 뭐든 시작해야 되는데

그것부터가 안되고 있으니

잠깐 우려먹고 팽하고도 남을 놈들이라 크게 기대는 안되네요.

WR

만약에 올해 방탄 맴버들이 군대를 가고

중국에서 한한령이 해제가 된다면

다시 SM 엔터가 재도약을 하게 되고

그로 인해서 우리나라 엔터판 순위에

지각변동이 올거 같습니다. 그리고

어쩌면 빅뱅이 컴백을 할지도 모르구요.

암만봐도 지금이 적기같거든요.

아이돌 전문가십니다.
트와이스만을 아는 저로서는 높은 식견에 늘 탄복하고 있습니다~

빅뱅이라…승리랑 탑은 힘들지 않을까요?

WR

승리는 퇴출된 상태고 탑은 본인이

활동을 안하겠다고 공표를 했으니

만약에 컴백을 한다면 

GD,태양,대성 셋만 할지도 모르죠.
그리고 어차피 탑은 비쥬얼 맴이고

승리는 깍두기 였으니 저 셋만해도

작곡담당,랩댄스 담당,보컬담당이라

그럭저럭 무대는 굴러갈겁니다.  

아 탑은 본인이 안 한다고 했군요
답변 감사합니다~

엔터주 뭘 사면 좋을까요? 조언좀..굽실굽실~

안했으면 좋겠네요.
없이도 잘 사는데 .. 또. 국내 시상식에 중국애들 와서 상주고 하는 꼬라지 보게 되겠네요.

WR

시상식 이전에...sm이 지금 국내 예능판을 

꽉 잡고 있는 상황이라서

온갖 예능방송에서 중국 아이돌들을

보게 될지도 모르죠. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=23035350&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%9F%88%EB%8B%88%EC%8A%A4&sop=and&scrap_mode=

그렇게 당하고도 다시 한한령 해제된다고 쪼르르 가봤자 결국 팽당하게되어있고 육즙만 쪽쪽 빨려서 돌아올텐데 뭐가 기대가 된다는거죠. 동북공정에 이용이나 안당하면 다행인거죠...

동계올림픽에서 한국은 중국의 속국이다!라고 공식 발표하는거 아닌가 모르겠네요

한한령은 글타치고, 종전선언 좀!!!! 

하긴 한한령 해놓고 지금 몰래 다 공짜로 보고있으니 돈을 받긴 받아야죠.