자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  프랑크푸르트, UEL 정상..리그 11위→챔피언스리그 진출

https://sports.v.daum.net/v/20220519093951266

이미 시즌이 끝난 분데스리가에서 마지막 5경기에서 3무 2패를 할 정도로 리그는 최악이었는데

리그 던지고 유로파 우승에 올인해서 성공한 것이 신기합니다.

토너먼트가 쉬웠느냐 하면 그것도 아니죠.

16강 레알베티스를 꺾고 8강 fc바르셀로나도 꺾고 4강 웨스트햄도 이겨서 결승에 올랐으니까요.

지금 현재 레알베티스는 라리가 5위, 바르셀로나는 2위 네요. 프리미어 리그 웨스트햄은 7위이고요.

큰 일 해냈습니다. 

84년생 하세베 마코토도 참 대단하네요. 지난 시즌까지 주전이었고 이번 시즌 와서야 경기 수를 줄였지만 그래도 유로파 리그 해서 결승전도 58분부터 해서 다 뛰었고요. 분데스리가 리그 베스트도 받아본 양반이 이렇게 오래 꾸준하기까지 하니 정말 대단합니다.

같은 팀 후배이자 국대 후배이기도 한 카마다 다이치는 지난 시즌 분데스리가 도움 3위를 기록하고 날아다녔는데 이번 시즌은 그러질 못했으나 유로파 리그에서 토너먼트 16강전에서 골, 8강전에서 어시, 4강전에서 골 등 길목마다 골을 넣어서 결승전을 보냈다죠.

일본 사람들에겐 오늘 우승이 큰 뉴스가 되었겠습니다. ㅎ

Comments

아시아에서 선수 개인으로는 손흥민이 넘사벽 원탑을 먹고 있지만

팀 커리어는 미나미노를 비롯해서 일본 선수들이 우승을 많이 경험하는군요. 

최근 10년 간 가장 관심이 덜 한 결승전이었지만 결승간 팀이 강한 팀이니 뭐.

이런 식으로 기사 타이틀 뽑는 건 좀...

https://sports.news.naver.com/news?oid=445&aid=0000047592

일본선수가 둘이나 활약한 프랑크푸르트의 우승으로
일본축구 팬들 좋아하겠네요~
얼마전 케이팝 플렉스 콘서트도 대성황이었다는데
유로파 후에 오늘 했다면
엄청난 축하 파티장이 됐을듯

2015년 준우승팀이 눈에 띄네여

챔스 참가수당이 ㅎㄷㄷ하던데 저러면 더블배당인건가요?
유에파 우승 상금 + 챔스 기본배당...
수익율 200%???