자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  드래곤볼 카카로트

카카로트를 하고 있습니다.

라데츠를 쓰러뜨렸습니다.

마관광살포 연출이 멋있습니다. 두명을 뚜악뚜악

드래곤볼 애니메이션의 한장면이 생각나네요.

Comments

미래 트랭크스 스토리 한번 해보세요. 진짜 원작초월 입니다. 전 이것만 하고 봉인중이네요.

WR

dlc로 나온거 말씀하시는거죠?

이자식 라데츠 비겁한 놈 잘 죽었다!!!

WR

라데츠 싫어요. 죽어버려여!

컷인의 퀄리티는 원작 초월이지요(생각해 보면, 원작은 작붕을 밥 먹듯하고, 프레임은 어따 팔아 먹었는지 정지 화면 투성이이던, 요즘 눈으로 보면 싸구려 애니입니다). 이런 거 저런 거 다 떠나 세상 정말 좋아졌구나 하는 걸 느끼게 해 줬던 게임입니다.

WR

원작 만화나 애니메이션인 경우에는 게임으로 나올때 이렇게 카툰렌더링으로 표현하면

원작의 느낌을 어느정도 살리면서 가서 좋은거 같습니다. (아 참고로 드래곤볼은 원작이 만화책이에요.. 혹시나 해서..)

엄밀히 따지면 게임 “드래곤볼 Z 카카로트”의 원작은, “드래곤볼 Z”ㅡ그러니까 사이어인 편부터 부우 편까지를 다룬 원작 애니메이션입니다. 슈에이사에서 나온 만화책 “드래곤볼”이 아니라, 토에이 TV에서 방영된 애니메이션 “드래곤볼Z”요(물론 “드래곤볼Z”의 원전이 만화책 “드래곤볼”의 사이어인편~부우편이라는 건 당연히 알고 있습니다.ㅋ)