자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  대 놓고 장사(홍보) 하는군요....

TV 방송 타이머 해놓고 자려고 누워서 BGM으로 방송 들으며

잠드려고 했는데 어쩌다 보니 그냥 타이머 끄고 방송 봅니다.

오늘은 무슨 행사 방송 때문에 늦게 시작한 편스토랑....

사실 그 행사도 어쩔수 없이 진행한다고 하겠지만

서울 수해로 수많은 피해 주민이 있는데

불꽃 놀이까지 해가면 해야 하는 생각이....

취소를 못한다면 조용히 진행을 하던가

아무튼 편스토랑 보는데 마지막에 

메뉴선정에서 시식단으로 박재범이 나오는데

나오자마자 자신이 출시한 소주 홍보군요.

박재범이 누구(가수)라는건 알지만 그 외는 모르는데

언제인가 사무실 앞 편의점 갔는데 박재범 소주가 나온다고 하더라고요

뭐 그런가 보다 했는데 오늘 나오는거 보니 생각이 달라지는....

몰랐는데 얼마전 편스토랑의 선정 메뉴 출시가

cu에서 gs25로 변경이 되었다고 하더리고요...

그런데 제가 본 박재범 소주 광고는 gs 25 독점 판매 라고 본.....

결국은 박재범 소주 홍보용 안주편이라는 생각이 드는군요,.

니름 증류식 소주라고 한것 같은데....

지상파방송을 홍보로 이용하는것 같은....... 

저음부터 박재범 소주 홍보를 위해

메뉴 선정을 안주로 정하고 

마지막에 나와서 홍보하는.......

더도 덜도 아니 딱 그느낌이네요.

내가 민감한건지 모르지만.... 

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

하도 비슷한 이름이 많아서 누군지 잘 모르겠는데요. 제가 아는 그 이름이면 흔히 말하는 검외죠? 잘난 놈들은 지들 나라가서 위스키나 팔면 좋겠네요. 

WR

저는 그냥 가수라는것만 압니다,.

그리고 뭔지는 기억 안나지만 문제가 있었던것 같은......

아무튼 뭐든 관심없는데 뜬금없니 나와서 

인기 좋아 못사는 술 출시했다 하면서 얘가히는게

좋게 보이지는 않네요.

정확히 보신거 같네요.

방송국이야 돈 받고 홍보 때리면 그만인거죠.

대놓고 홍보하는거 요즘 방송 어디에든 빠진데 없지않나요?

그리고 거기에 검머외는 왜 말씀하시는지 모르겠네여

타국에서 태어난게 본인 의지도 아니고 군대가면 칭찬받을일이지만 

군대 안갔다고 해서 욕먹을 일은 아니라고 봅니다.

그리고 외국계인 여자 아이돌에도 그렇게 부정적이시나요? 궁금하네요

다른 분 댓글에 얘길하자면 원소주 젊은 세대들한텐 엄청 인기입니다

네, 부정적입니다. 특히나 광복절 앞두고 전범기 올리는 걸그룹 멤버는 더욱 싫어합니다. 앞으론 덧글 저 한테 똑바로 다세요. 태어난건 본인 의지가 아닐지 몰라도 성년되서 국적 선택은 본인 의지입니다.

걸그룹 거의 모든 그룹싫어하시겠네여 외국계 싫어하시면

나라 선택하는건 자윱니다

솔직히 걸그룹 같은거 관심없어요. 거론한 행위로 시선을 끄니까 저건 뭐하는 것들인데 저 지랄이야? 하는거죠. 

그럼 아이돌은 차치하더라고 홍보로 그렇게 불편하실거면

우리나라 방송은 아예 안보시는게 나을꺼 같네요.

모든 자본주의국가 마찬가지인듯하구요.

북한방송보시면 될꺼같습니다.

네, 안 보고 있어요. 회원님은 북한 방송이 취향이신가보네요. 

아고..그게 그렇게 이어가나요?^-^;;;전 광고 많이하는 남한 방송 많이 볼랍니다.

미르님은 불편해하지마시고 방송이랑 광고 천지인 인터넷은 피하라고 말씀드리고 싶네여. 그냥 혼자 도 닦으며 사세요

한국 사람이 광복절에 전범기 거론하고 무시하는 걸 보고 불편해하지 말라니 정말 웃기는 주장이구요. 회원님이야 말로 회원님의 길을 가시던지 방송을 보시던지 편한대로 하세요~

제가 언제 전범기 올리는 아이돌에 한정해서 얘기했나요?

갑자기 전범기로 말이 옮겨가나요.ㅎㅎ네네 저도 바쁩니다 

잘 자시길요

열심히 사십쇼~

미르님 얘기는
성년에 선택한 국적에 한해서 까야한다 인가요?
아니면 어릴때 의도치않게 외국 국적이여도
성년이 되어 (한국에서 돈벌려면) 한국 국적 취득해야 한다? 인가요?

쓸데없이 공격적이시네요.
티파니 전범기 사건은 잘못한게 맞지만 외국국적으로 한국에서 경제활동 하는 자체를 부정적으로 보며 욕하는건 진짜 식견이 좁은겁니다. 세계화시대에 한국에서 돈벌려면 한국 국적 따라 라고 얘기하면 대한민국 망합니다.
한국에서 증류식 소주 맛보고 반해서 미국에서 토끼소주 만들어 극찬받은 외국인도 욕하실건가요? 박재범이 검머외라해도 반대로 검머외인데도 한국 전통주에 관심있어서 전통주 인증받은 증류식 소주 만들고 마케팅까지 해서 젊은 층에게 호평 얻고 있는건 전 충분히 긍정적으로 보이는데요.

남보고 함부로 열심히 살라느니 뭐니 하지말고 본인이나 열심히 사세요. 님이 욕하는 사람들은 님보다 수십배 더 열심히 살았을겁니다.

WR

제 글에 없는 이야기를 열거 하시는군요.

검은머리 외국인 얘기를 했나요?

군대 얘기가 있나요?여자 아이돌 이야기가 있나요?

개인이 사업으로 돈을 벌려고 만든 술을 지상파에서 대놓고 광고하는걸 지적하는데 

왜 언급하지도 않은 사항을 끌어 오는지요?

왜 자신이 그 부분에 해당하시는지요? 

똑바로 다시라니 위협하세요?참나

gs25겠죠

WR

제가 착각을....수정했습니다,.,.,

시청료 받아서 제작하지 않는 다음에야 방송내용=돈벌기위한수단 으로 보는게 맞겠더군요